Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод-сотрировка-вывод символьного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
25.04.2010, 11:15     Ввод-сотрировка-вывод символьного массива #1
Мне нужно сделать сортировку символьного массива методом Вставки и Пузырька. Я сделал это тока для цифр, помогите переделать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
#include <iostream.h>
#include  <conio.h>
#include  <stdlib.h>
class Mass
{
private:
float *PMass;
float Size;
public:
Mass();
~Mass();
void SetSize(float size){Size=size;};
float GetSize()const{return Size;};
void SetMassEL(float,float);
float GetMassEL(float)const;
void SetSort(float q,float i){ q=GetMassEL(i);
q =i ;
i =q;};
};
Mass::Mass()
{ float i;
Size=100;
PMass=new float [Size];
}
Mass::~Mass()
{
float i;
for(i=0;i<Size;i++)
 delete[] PMass;
}
void Mass::SetMassEL(float x,float el){
 
PMass[x]=el;
 
}
float Mass::GetMassEL(float x1)const{return PMass[x1];}
 
void main()
{
Mass*PObject=new Mass;
float i=0,n;
float tmp;
int j;
float r,min,el,ek,q,w,z,t;
char ch,ch1;
clrscr();
//vvod size;
cout<<"SIZE->";
cin>>n;
PObject->SetSize(n);
metka1:clrscr();
cout<<endl<<"1-Randomize";
cout<<endl<<"2-User";
cout<<endl<<"Pliz enter 1 or 2"<<endl<<"==>";
cin.get(ch);
switch(ch)
{
case'1':{
randomize();
for(i=0;i<PObject->GetSize();i++)
{
el=random(10);
PObject->SetMassEL(i,el);
}
break;
}
case'2':
{//vvod masuvy
for(i=0;i<PObject->GetSize();i++)
{cout<<"\n Enter element MASUVy-> ["<<i<<"]=";
cin>>el; PObject->SetMassEL(i,el);
}
break;
}
default:{
cout<<endl<<"ENTER 1 or 2"<<endl;
goto metka1;
}
}
metka2:clrscr();
cout<<"1-Sort Vubor";
cout<<endl<<"2-Sort Bulb"<<endl;
cout<<"==>";
cin.get(ch1);
switch(ch1)
{
case'1':{
cout<<"Sort Vubir"<<endl;
for(i = 0; i < PObject->GetSize() - 1;i++)
    for (j = i + 1; j < PObject->GetSize();j++)
    if (PObject->GetMassEL(i) < PObject->GetMassEL(j))
    {
        tmp = PObject->GetMassEL(i);
        PObject->SetMassEL(i, PObject->GetMassEL(j));
        PObject->SetMassEL(j, tmp);
    }
 
cout<<endl<<endl<<"Masuv pisla sort:"<<endl ;
for(i=0;i<PObject->GetSize();i++)
 cout<<PObject->GetMassEL(i)<<" ";
 
break;
}
case'2':
{
cout<<"Sort Bulb"<<endl;
for( i = 0; i < PObject->GetSize() - 1;i++)
{
      for( j=PObject->GetSize()-1; j>i; j--)
     if(PObject->GetMassEL(j-1) > PObject->GetMassEL(j))
     {
    tmp = PObject->GetMassEL(j-1);
    PObject->SetMassEL(j-1, PObject->GetMassEL(j));
    PObject->SetMassEL(j,tmp);
}   
}
cout<<endl<<endl<<"Masuv pisla sort:"<<endl ;
for(i=0;i<PObject->GetSize();i++)
 cout<<PObject->GetMassEL(i)<<" ";
 
break;
}
default:{
cout<<endl<<"ENTER 1 or 2"<<endl;
goto metka2;
}
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 11:15     Ввод-сотрировка-вывод символьного массива
Посмотрите здесь:

C++ ввод динамического символьного массива
C++ Ввод\вывод символьного массива(оператор gets)
C++ Ввод из файла символьного массива
Ввод-вывод массива C++
Сотрировка одномерного массива по условию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.04.2010, 12:07     Ввод-сотрировка-вывод символьного массива #2
C++
1
2
float i;
for(i=0;i<Size;i++)delete[] PMass;
А что сие значит???

Добавлено через 1 минуту
Сортировке, целый класс посвящать это просто:
MAQSA
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
25.04.2010, 18:25  [ТС]     Ввод-сотрировка-вывод символьного массива #3
покажите мне ввод символьного массива пожалутса.

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Прозьба модераторам удалить тему, я уже создавал ее раньше.
З.Ы: Извеняюсь
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
25.04.2010, 22:22     Ввод-сотрировка-вывод символьного массива #4
Вывод массива после сортировки

закрыто
Yandex
Объявления
25.04.2010, 22:22     Ввод-сотрировка-вывод символьного массива
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru