Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Sereginpb
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 7
1

Подсчет количества отрицательных элементов в одномерном массиве

24.06.2014, 12:13. Просмотров 761. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу с использованием функций, подсчета количества отрицательных элементов в одномерном массиве.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2014, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества элементов ,больше суммы предшествующих в одномерном массиве
Нужна программа на с++ , ведущая подсчет элементов, больше суммы предшествующих...

Подсчет количества отрицательных и положительных элементов в динамическом массиве
Написать функцию, которая получает указатель на динамический массив и его...

Подсчет нулевых элементов в заданном одномерном массиве
Напишите фрагменты программ для решения следующих задач: 1) подсчет нулевых...

Нахождение количества нулевых элементов в одномерном массиве
Данная программа направлена на нахождение количества нулевых элементов в...

Подсчет количества различных элементов в массиве
Всем привет! Сегодня всю пару ломал голову над задачей: Тема: функции Язык:...

9
lawr
372 / 266 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
24.06.2014, 12:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <time.h>
void fIniArray (int* arr, int size){
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++)
        arr[i]=rand()%20-10;
}
int fNegCount (int* arr, int size){
    int k=0;
    for (int i=0; i<size; i++)
        if (arr[i]<0)
            k++;
    return (k);
}
void fPrintArray (int* arr, int size){
    for (int i=0; i<size; i++)
        std::cout<<arr[i]<<" ";
}
void main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    const int n=15;
    int A[n];
    fIniArray(A, n);
    std::cout<<"массив случайных чисел:\n";
    fPrintArray(A, n);
    std::cout<<"\nколичество отрицательных элементов в массиве= "<<fNegCount(A, n)<<"\n";
}
0
Sereginpb
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 7
24.06.2014, 12:34  [ТС] 3
не запускается! после void main 20 C:\Documents and Settings\studs\Мои документы\Untitled14.cpp `main' must return `int'
0
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
24.06.2014, 12:38 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<algorithm>
#include<functional>
int main() {
  int arr[] = {-1, 2, -3, 4, -5, 6, -7, 8};
  //C++11
  std::cout << std::count_if(arr, arr + 8, [](int i) { return  i < 0;}) << std::endl;
  //C++98
  std::cout << std::count_if(arr, arr + 8, std::bind2nd(std::less<int>(), 0)) << std::endl;
 
  return 0;
}
0
Sereginpb
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 7
24.06.2014, 12:43  [ТС] 5
7 C:\Documents and Settings\studs\Мои документы\Untitled16.cpp expected primary-expression before "int"
0
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
24.06.2014, 12:46 6
Это чЕ? Вам пару слов написать уже совсем лень?
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.06.2014, 12:46 7
Ilot, я бы еще использовал std::begin и std::end

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
int main()
{
    int arr[] = {-1, 2, -3, 4, -5, 6, -7, 8};
 
    // C++14
    std::cout << std::count_if(std::begin(arr), std::end(arr),
                               [](auto i) { return i < 0; }) << std::endl;
 
    return 0;
}
0
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
24.06.2014, 12:49 8
soon, о_о прикольно. Я думал глобальные begin и end определены только для контейнеров которые имеют подобные методы. Кстати компилятор на auto в блямба функции ругается. По-видимому так делать нельзя.
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.06.2014, 12:54 9
Ilot, Это 14 стандарт, там можно
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Я думал глобальные begin и end определены только для контейнеров которые имеют подобные методы.
Нет, еще для compile-time sized массивов. Definition (2)
1
Sereginpb
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 7
24.06.2014, 13:02  [ТС] 10
не лень, некогда рядом препод ходит

Добавлено через 5 минут
Спасибо!Все работает
0
24.06.2014, 13:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2014, 13:02

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru