Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Автоматически открывать index на локальном компьютере - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
matana
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 39
24.06.2014, 16:42     Автоматически открывать index на локальном компьютере #1
Здравствуйте!
Создан многостраничный документ html.
Можно ли сделать так. чтобы страница index автоматически открывалась на локальном компьютере без публикации в интернете?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IIARTEMII
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
Завершенные тесты: 1
24.06.2014, 16:46     Автоматически открывать index на локальном компьютере #2
Если не относить вопрос к C++:
открой свой *.html в браузере

Добавлено через 2 минуты
А ты что конкретно хочешь? ты типо всплывающее окошко написал и хочешь, чтобы при запуске системы оно вылазило на весь экран и не убиралось?
matana
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 39
24.06.2014, 16:48  [ТС]     Автоматически открывать index на локальном компьютере #3
Я хочу, чтобы пользователь документа не искал в папке файл index, а мог запустить документ как обычную программу.
IIARTEMII
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
Завершенные тесты: 1
24.06.2014, 16:52     Автоматически открывать index на локальном компьютере #4
я в предыдущем посте написал, но стёр) и всё-таки напишу:
в таком случае посмотри winsock - header winsock2.h
там можно замутить простенький веб-сервер для самого себя же, не давая доступ извне. пропишешь там, чтобы загружался файл index при запросе, потом в браузере напишешь 127.0.0.1 и он сам запустит index.
но если тебе нужна прям программа, то в C++ Builder (насколько я знаю) есть специальный компонент WebBrowser, скармливаешь ему страницу и он её отображает. но имей в виду, что многие фичи html/css там не будут отображаться
matana
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 39
24.06.2014, 16:54  [ТС]     Автоматически открывать index на локальном компьютере #5
Спасибо, попробую.
IIARTEMII
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
Завершенные тесты: 1
24.06.2014, 16:58     Автоматически открывать index на локальном компьютере #6
Вот, смотри. Класс TCppWebBrowser.
C++
1
2
3
4
5
6
7
wchar_t index[] = L"D:\\путь_до_index.html";
 
// и, например, при создании формы:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    CppWebBrowser1->Navigate(index, 0, 0, 0, 0);
}
matana
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 39
24.06.2014, 16:59  [ТС]     Автоматически открывать index на локальном компьютере #7
Спасибо еще раз!
IIARTEMII
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
Завершенные тесты: 1
24.06.2014, 17:04     Автоматически открывать index на локальном компьютере #8
Ты погоди) ещё вариант есть, если под винду:
создаёшь файл *.bat и внутри пишешь:
Bash
1
start opera D:\путь_до_index.html
вместо opera можно любое название установленного браузера.
тогда при запуске этого файлика в браузере будет открываться файл index
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2014, 17:08     Автоматически открывать index на локальном компьютере
Еще ссылки по теме:

C++ Зачем открывать файл как бинарный?
Чем открывать файлы объектов (.o) C++
Написать программу, которая буде искать и открывать файл. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
matana
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 39
24.06.2014, 17:08  [ТС]     Автоматически открывать index на локальном компьютере #9
Тоже интересно, буду пробовать.
Yandex
Объявления
24.06.2014, 17:08     Автоматически открывать index на локальном компьютере
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru