Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
1

Acm.timus Runtime error (access violation)

25.06.2014, 15:30. Показов 7756. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ограничение времени: 0.5 секунды
Ограничение памяти: 64 МБ

Наш джип находится в пустыне и должен достичь точки, находящейся на расстоянии N километров от него. Рельеф сложный, машина старая, и похоже, что топливо вытекает, так что на каждый пройденный машиной километр тратится один литр топлива. В джипе есть канистры, общая ёмкость которых вместе с бензобаком составляет M литров (M < N). В начале дороги есть неограниченное количество топлива, а повсюду в пустыне есть пустые цистерны, в которых джип, проезжая, может оставить неограниченное количество топлива.
Напишите программу, которая находит минимальное количество топлива в литрах, которое необходимо для достижения заданной точки.
Исходные данные
Два целых числа, N и M, записаны в единственной строке ввода. Известно, что 5M ≥ N > 0 и N < 32000.
Результат
В единственной строке выведите минимальное количество литров топлива, округлённое вверх.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    int m,n,t;
    double out;
    double way[32000];
    long oil[32000];
 
     cin>>n>>m;
     way[1]=m;
     oil[1]=m;
     t=2;
     while (way[t-1]+m/(2*t-1)<n) 
     {
              way[t]=way[t-1]+m/(2*t-1);
              oil[t]=t*m;
              t++;
     }
     
     out=(n-way[t-1])*(2*t-1)+oil[t-1];
 
    cout<<(out+0.5 - 1e-8);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Acm.timus Wrong answer
]Ссылка на задачу Помогите с задачей ошибку выдает все вроде варианты уже предусмотрел. #...

Acm.timus Wrong answer
Ссылка на задачу Задачу необходимо переписывать в тело сообщения! #include&lt;iostream&gt; using...

Задача 1001 acm.timus.ru
Исходные данные Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 1018),...

Подкиньте несколько вариантов тестов для задачи с acm.timus.ru
Собственно, хочется несколько хитрых вариантов тестов для задачи 1848...

16
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
25.06.2014, 16:18 2
чай где то выход за пределы массива, например когда t будет равно 32001
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 16:33  [ТС] 3
aLarman, что я ничего не понел что ты написал
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
25.06.2014, 16:37 4
Цитата Сообщение от SaULeR Посмотреть сообщение
Runtime error (access violation)
ну выход за пределы массива где то, наверняка, пересмотрите алгоритм решения, зайдите снчала с мат.стороны а потом прогайте
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 17:21  [ТС] 5
aLarman, этот алгоритм нормально работает на паскале почему на с++ он выдает выход за пределы массива?
0
31 / 31 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 17:42 6
В паскале индексы в масcиве от 1 до n, а в с++ от 0 до n-1.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 17:46  [ТС] 7
BatonPro, а как изменьть тогда размер массива?
0
31 / 31 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 17:56 8
Тут не размер массива надо менять,а вот эти строки:

C++
1
2
3
     way[0]=m;
     oil[0]=m;
     t=1;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 18:00  [ТС] 9
BatonPro, все равно выдает выход за пределы
0
31 / 31 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 18:04 10
Как вариант - попробовать сделать массив больше, если не поможет - нужно внимательно смотреть алгоритм на паскале, возможно Вы что-то упустили.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 18:10  [ТС] 11
BatonPro, увеличивать массив пробывал

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var m,n,t:integer;
    out:double;
    way:array[1..32000]of double;
    oil:array[1..32000]of longint;
begin
     readln(n,m);
     way[1]:=m;
     oil[1]:=m;
     t:=2;
     while way[t-1]+m/(2*t-1)<n do
         begin
              way[t]:=way[t-1]+m/(2*t-1);
              oil[t]:=t*m;
              inc(t);
         end;
     out:=(n-way[t-1])*(2*t-1)+oil[t-1];
     if abs(out-trunc(out))<1e-8 then
        writeln(trunc(out))
                                 else
        writeln(trunc(out)+1);
end.
0
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
25.06.2014, 18:17 12
m / (2 * t - 1) - тут тебе нужно целочисленное деление или нет?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 18:21  [ТС] 13
SlavaSSU, да
0
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
25.06.2014, 18:27 14
я сейчас запустил твою прогу, она даже на тесте из примера неправильно работает. но она выполняется нормально.

и кстати ты ответ дабловый выводишь, к инту не приводишь его!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 18:50  [ТС] 15
SlavaSSU, Trunc: Усекает значение вещественного типа к значению целочисленного типа.

Добавлено через 2 минуты
SlavaSSU, выдает то он выход за пределы массива а не ошибку
0
221 / 166 / 47
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 587
25.06.2014, 18:54 16
он выдает рантайм еррор а не выход за пределы массива!
я про с++ код, он у тебя на 1 тесте не работает даже
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 33
25.06.2014, 21:32  [ТС] 17
SlavaSSU, тогда вот так но тогда ошибку на 3 тесте выдает хз поч

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main ()
{
long a,m,n;
double d,o,w;
cin>>n>>m;
a=0;
w=o=0;
 
while (true){
a++;
d=(double)m/((a << 1) - 1);
 
if (w + d >= (double)n) 
break;
 
w += d;
o += m;
}
 
d = (double)n-w;
o += d*((a << 1) - 1);
 
    cout<<int(o + 0.5);
 
}
0
25.06.2014, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

LoadFromFile вызывает Access Violation Error
Имеется следующий класс: #pragma hdrstop #include &quot;FileStream.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using...

[Linker error] Fatal:Access violation. Link terminated.
Выбивает фатальную ошибку. Fatal:Error detected(c:\1518) Fatal:Access violation. Link...

Acm.timus.ru runtime error
Не компилиурется данное задание. http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&amp;num=1293 using System;...

Acm.timus.ru runtime error
Делаю самую первую задачку на http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&amp;num=1001 и не могу понять, в...

Не работают програмы (ошибки Access violation, Runtime error 216 и другие)
После проверки Авастом в безопасном режиме самой програмы, были найдены и перемешены в карантин...

Timus выдает runtime error
Здравствуйте, решаю задачу на timus, в vs все работает, но сайт выдает runtime error, подскажите в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru