Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс "Фильм" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
IIubacuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 8
25.06.2014, 17:43     Создать класс "Фильм" #1
Добрый день помогите составить программу с классом. Условие: Создать класс фильм. Класс имеет атрибуты название, год выпуска, продолжительность, жанр. Функции элементов, которые запрашивают ввод информации о фильме и осуществить выбор самого продолжительного фильма. Заранее благодарю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 17:43     Создать класс "Фильм"
Посмотрите здесь:

C++ Создать класс "дерево"для представления арифметического выражения
Создать класс "одномерный массив", ввести 2 конструктора C++
Создать класс "Триада" и перегрузить некоторые операторы C++
Создать класс "Музей" - проверка кода на корректность C++
C++ Из класса "Дата" с полями день, месяц, год создать класс "Время" с дополнительными полями час, минута, секунда
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
25.06.2014, 17:49     Создать класс "Фильм" #2
IIubacuk,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Film
{
public:
    Film();
    ~Film();
private:
    string name, genre;
    unsigned int year, time;
};
дальше осилите?
IIubacuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 8
25.06.2014, 19:41  [ТС]     Создать класс "Фильм" #3
Эту часть я как раз оформить сам смог, проблема как осуществить сравнение фильмов, для выбора самого продолжительного
Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
25.06.2014, 21:41     Создать класс "Фильм" #4
IIubacuk, типа...
C++
1
2
3
4
int check(film &a,film &b)
{
    return (a.time == b.time ? 0 : a.time > b.time ? 1 : 2);
}
0 - равны, 1 - первый больше, 2 - второй больше
IIubacuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 8
26.06.2014, 11:06  [ТС]     Создать класс "Фильм" #5
Спасибо
IIubacuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 8
28.06.2014, 23:24  [ТС]     Создать класс "Фильм" #6
Что то так и не разобрался. Может кто листинг программы полностью выложить? Так чтобы программа выдавала выдавала название более длинного фильма.
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
29.06.2014, 02:00     Создать класс "Фильм" #7
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class Film{
public:
    Film();
    Film(string s, int t){
        name = s;
        time = t;
    }
    string getName(){
        return name;
    }
    int getTime(){
        return time;
    }
 
 
private:
    string name;
    int time;
 
};
bool comp(Film &first, Film &second);
int main()
{
    Film a("qwerty", 15), b("uytrew", 456);
    cout << (comp(a, b) ? a.getName() : b.getName()) << endl;
}
 
bool comp(Film &first, Film &second)
{
    return (first.getTime() > second.getTime());
}
gromo
29.06.2014, 02:48
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от IIubacuk Посмотреть сообщение
помогите составить программу с классом
ясно

Хедин
 Аватар для Хедин
73 / 68 / 36
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
29.06.2014, 20:55     Создать класс "Фильм" #9
Belfegor, не то что бы я придираюсь, а если фильмы по длительности воспроизведения равны?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.06.2014, 21:29     Создать класс "Фильм" #10
Цитата Сообщение от Хедин Посмотреть сообщение
не то что бы я придираюсь, а если фильмы по длительности воспроизведения равны?
Тогда любой подойдет (если не оговорено другое).

Добавлено через 58 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от IIubacuk Посмотреть сообщение
Создать класс "Фильм"
А где-то на форуме режиссеров:
Создать фильм "Класс"

Хедин
29.06.2014, 21:40
  #11

Не по теме:

Tulosba,
Люк Бессон: Значит так. Главный герой это бывший японский городовой, балующийся кокаином. Дальше справишься?
Автор: Эту часть я как раз оформить сам смог...

easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.06.2014, 22:07     Создать класс "Фильм" #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <string>
 
class Movie {
private:
    std::string title;
    size_t time;
public:
    Movie(const std::string & _title, const size_t _time) : title(_title), time(_time) {}
    bool operator < (const Movie & another) const { return ( time < another.time ); }
    size_t getTime() const { return time; }
    friend std::ostream & operator << (std::ostream & ost, const Movie & movie) {
        ost << movie.title << " : " << movie.time << " min.";
        return ost;
    }
};
 
int main() {
    std::vector<Movie> vec;
    
    vec.push_back(Movie("Rembo I", 90));
    vec.push_back(Movie("Rembo II", 120));
    vec.push_back(Movie("Rembo III", 110));
    vec.push_back(Movie("Rembo IV", 120));
    
    std::cout << "All movies:" << std::endl;
    std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<Movie>(std::cout, "\n"));
 
    std::cout << "Longest:" << std::endl;
    size_t mt = std::max_element(vec.begin(), vec.end())->getTime();
    std::copy_if(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<Movie>(std::cout, "\n"), [mt](const Movie & mv){ return ( mv.getTime() == mt ); });
    
    std::cout << std::endl;
    
    return 0;
}
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.06.2014, 22:17     Создать класс "Фильм" #13
easybudda, operator< тоже бы сделал const
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2014, 22:21     Создать класс "Фильм"
Еще ссылки по теме:

Создать класс "Строка", реализующую текстовую строку C++
C++ Создать класс "Сектор единичного круга" с перегрузками
C++ Создать класс "прямоугольник" и перегрузить операцию отношения "равно"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
29.06.2014, 22:21     Создать класс "Фильм" #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
operator< тоже бы сделал const
Да, пропустил просто, исправил.
Yandex
Объявления
29.06.2014, 22:21     Создать класс "Фильм"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru