Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 21
1

Ошибка в компиляторе round myround

25.06.2014, 18:19. Показов 730. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас сидел писал код и в компиляторе мне выбило ошибку на вот этом моменте:
return round(r * 100.0) / 100.0;
пытался переименовать на myround
return myround(r * 100.0) / 100.0;
ошибка пропадала, но в ходе выполнения программы она крашнулась после ввода шага h

вот сам код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#pragma hdrstop
#pragma argsused
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
bool myexception(int x)
{
    try {
        if (x - 1 == 0.0)
            throw x;
        else
            return true;
    }
    catch (int e) {
        cout << "\nFunkcija ne sushestvuet dlja x = " << e;
        return false;
    }
}
 
double myround(double r)
{
    return round(r * 100.0) / 100.0;
}
 
double myfunction(double x)
{
    return myround(log(x - 1));
}
 
int main()
{
    double a, b, h, i;
    cout << "vvedite interval funkcii tabuljacii [a; b]:\n";
    cout << "a: "; cin >> a;
    cout << "b: "; cin >> b;
    cout << "vvedite shag tabuljacii: "; cin >> h;
    cout << "\nFunction: y = ln(x - 1)\n\n" << "  y          x\n";
    cout << "        ";
    for (i = a; i <= b; i+=h) {
        if (myexception(myround(i))) {
            cout << '\n' << setw(4) << myfunction(myround(i));
cout << "       " << setw(3) << i;
        }
    }
    cout << "\n\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
Помогите пожалуйста, очень жду
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2014, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в компиляторе
Всем привет. Нужно сделать бегущего человечка, начал рисовать ноги, но в компиляторе вылезает...

Ошибка в dev компиляторе, но в Code::Blocks нормально
ошибка в dev компиляторе , но в codeblocks нормально #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Ошибка на компиляторе MinGW при сборке структуры
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать. Вот такой простенький код struct abc { int a; ...

Ошибка в компиляторе
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _getCharacterCode в функции _change_...

1
31 / 31 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 19:17 2
Что вы хотите сделать в этой функции ?

C++
1
2
3
4
double myround(double r)
{
    return round(r * 100.0) / 100.0;
}
Если просто округлить r, то это можно сделать вот так:

C++
1
2
3
4
double myround(double r)
{
    return floor(r +0.5);
}
0
25.06.2014, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2014, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в компиляторе! ПОМОГИТЕ!
Незнаю почему компилятор выдает следующую ошибку. Вроде все правильно! Кто знает в чем...

Ошибка в компиляторе Delphi
У кого есть лицензионная версия Delphi - прошу помочь! Я написал программу, но в моей версии...

ошибка в компиляторе code blocks
Задача такая: 1. Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля:  фамилия...

Ошибка в компиляторе: Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
У меня компилятор Delphi 7 ругается Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar' на строку :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru