Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanyco-007
41 / 41 / 6
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 179
#1

Передача масива в подпрограмму... - C++

25.04.2010, 16:29. Просмотров 633. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вообщем-то вопрос такой: как в С++ передать масив в подпрограмму?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 16:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача масива в подпрограмму... (C++):

Передача масива в функцию - C++
Каким способом можно передать массив в функцию?

Передача массива в подпрограмму - C++
задаю массив глобально r вот так вызываю подпрограмму pg(0,-1,0, r); сама подрограмма void pg(int v,int l, int t, int r) ...

Передача двумерного массива в подпрограмму (функцию) - C++
Я хочу создать квадратную матрицу (двумерный массив) заполненную случайными числами. Вот код этой программы с одной функцией main(). ...

Заполнение масива по формуле и нахождение наименьшего положительного элемента масива - C++
Итак условие задачи: Написать программу для заполнения масива з 20 элементов по формуле a_i=\left(-1 \right)^i\,\frac{i^2}{i-1} и...

Сартировка масива - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать чтобы массив заполнялся бы случайными числами, а не вводить в ручную. Я пытался сделать сам, но...

индекс масива - C++
закидайте меня камнями, но почему индексация в масивах с 0, потомучто договарилиси, Страуструп или че еще?

6
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.04.2010, 17:23 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
void print(int *mas, int size_m);
int main(){
const int size = 10;
int mas[size] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
print(mas,size); //вот так...
return 0;
}
void print(int *mas, int size_m){
for(int i = 0;i<size_m;i++)cout<<mas[i]<<' ';
cout<<endl;
}
1
Fisherrman
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 2
27.12.2016, 23:15 #3
Написано же, "в подпрограмму", а не в тело функции.
0
Nemovok
237 / 84 / 34
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 521
Завершенные тесты: 1
27.12.2016, 23:54 #4
Цитата Сообщение от Fisherrman Посмотреть сообщение
Написано же, "в подпрограмму", а не в тело функции.
Это стеб такой или тупость?
0
Fisherrman
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 2
27.12.2016, 23:58 #5
Просто мне нужно передать функцию типа int , содержащую массив, в подпрограмму. не в main, а в какую-то другую подпрограмму, я открыл ссылку на эту программу в надежде, что тут объяснять, а тут в main передают. мне бы другой пример
0
Renji
2000 / 1368 / 308
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,901
28.12.2016, 00:35 #6
Цитата Сообщение от Sanyco-007 Посмотреть сообщение
Вообщем-то вопрос такой: как в С++ передать масив в подпрограмму?
По ленивому - в аргументах командной строки (если массив большой, харя таки треснет).
По простому - через файл на диске.
По крутому 1 - через файл в памяти (курить маны здесь).
По крутому 2 - через пайпы (гуглить CreatePipe).
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
28.12.2016, 09:40 #7
Цитата Сообщение от Fisherrman Посмотреть сообщение
не в main, а в какую-то другую подпрограмму, я открыл ссылку на эту программу в надежде, что тут объяснять, а тут в main передают.
Вообще-то тут как раз это и делают: есть подпрограмма print и в нее из main передают массив по указателю на его начало.

Renji, эм. Тут что, никто не знает, что такое подпрограмма? Подпрограмма вообще - это тоже самое, что функция в С++. Если товарищу Fisherrman нужна передача между разными процессами, ему следовало так и написать. А до этих пор ответ #2 удовлетворяет поставленному в теме вопросу.
0
28.12.2016, 09:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 09:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление из масива - C++
Удалить из масива последнюю группу элементов, представляющих собой знакочередующийся ряд

Переворот масива - C++
Здравствуйте. Помагите пожалучто, у меня как то криво масив переворачиваетса... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...

Перемещение масива - C++
НУЖНО сделать. Перемещение указанного кол-ва элементов из конца в начало. Уже ЕСТЬ. программа делает перемещение указанного кол-ва...

Заполнение масива - C++
Идея таакова... есть Есть машина, которая должна двигаться по траекторию. Так вот. Помогите с тем как на программировании сделать это... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru