Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sanyco-007
41 / 41 / 6
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 179
#1

Передача масива в подпрограмму... - C++

25.04.2010, 16:29. Просмотров 591. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вообщем-то вопрос такой: как в С++ передать масив в подпрограмму?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 16:29     Передача масива в подпрограмму...
Посмотрите здесь:

C++ Удаление из масива
C++ формирование масива
Элементы масива C++
индекс масива C++
Перемещение масива C++
C++ Передача массива в подпрограмму
Переворот масива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.04.2010, 17:23     Передача масива в подпрограмму... #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
void print(int *mas, int size_m);
int main(){
const int size = 10;
int mas[size] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
print(mas,size); //вот так...
return 0;
}
void print(int *mas, int size_m){
for(int i = 0;i<size_m;i++)cout<<mas[i]<<' ';
cout<<endl;
}
Fisherrman
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 2
27.12.2016, 23:15     Передача масива в подпрограмму... #3
Написано же, "в подпрограмму", а не в тело функции.
Nemovok
212 / 47 / 23
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 347
27.12.2016, 23:54     Передача масива в подпрограмму... #4
Цитата Сообщение от Fisherrman Посмотреть сообщение
Написано же, "в подпрограмму", а не в тело функции.
Это стеб такой или тупость?
Fisherrman
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 2
27.12.2016, 23:58     Передача масива в подпрограмму... #5
Просто мне нужно передать функцию типа int , содержащую массив, в подпрограмму. не в main, а в какую-то другую подпрограмму, я открыл ссылку на эту программу в надежде, что тут объяснять, а тут в main передают. мне бы другой пример
Renji
1733 / 1166 / 272
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,376
28.12.2016, 00:35     Передача масива в подпрограмму... #6
Цитата Сообщение от Sanyco-007 Посмотреть сообщение
Вообщем-то вопрос такой: как в С++ передать масив в подпрограмму?
По ленивому - в аргументах командной строки (если массив большой, харя таки треснет).
По простому - через файл на диске.
По крутому 1 - через файл в памяти (курить маны здесь).
По крутому 2 - через пайпы (гуглить CreatePipe).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2016, 09:40     Передача масива в подпрограмму...
Еще ссылки по теме:

C++ Сартировка масива
C++ Передача масива в функцию
Передача двумерного массива в подпрограмму (функцию) C++
Заполнение масива по формуле и нахождение наименьшего положительного элемента масива C++
Заполнение масива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrOffset
6840 / 4051 / 924
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,855
28.12.2016, 09:40     Передача масива в подпрограмму... #7
Цитата Сообщение от Fisherrman Посмотреть сообщение
не в main, а в какую-то другую подпрограмму, я открыл ссылку на эту программу в надежде, что тут объяснять, а тут в main передают.
Вообще-то тут как раз это и делают: есть подпрограмма print и в нее из main передают массив по указателю на его начало.

Renji, эм. Тут что, никто не знает, что такое подпрограмма? Подпрограмма вообще - это тоже самое, что функция в С++. Если товарищу Fisherrman нужна передача между разными процессами, ему следовало так и написать. А до этих пор ответ #2 удовлетворяет поставленному в теме вопросу.
Yandex
Объявления
28.12.2016, 09:40     Передача масива в подпрограмму...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru