Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mihalech19
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 126
#1

CopyFile - C++

25.06.2014, 19:03. Просмотров 602. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы из Edit1 брался путь к файлу, а копировался он по тому же адресу только с припиской ".bak".
Пишу так:
C++
1
CopyFile((LPCWSTR)Edit1->Text.c_str(),(LPCWSTR)Edit1->Text.c_str() + (LPCWSTR)L".bak", TRUE);
Но выдает ошибку Invalid pointer addition. Не знаю что делать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 19:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CopyFile (C++):

CopyFile() - C++
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, если можно, ответить на следующий вопрос. #include<iostream> #include"windows.h" using...

не работает CopyFile - C++
Вот кусок кода программы. Из двух файлов считываю пути откуда копировать файл и куда, пути верные, а копирование не происходит CopyFile...

CopyFile не хочет работать с аргументами команды - C++
Есть простая программка, которая просто должна копировать файлик, но когда я вручную прописываю имя файла - тогда работает, а когда...

Исправить ошибку cannot convert parameter 1 from 'const char [15]' to 'LPCWSTR' (CopyFile) - C++
Народ, помогите, не могу разобраться с "CopyFile(LPCTSTR fromName, LPCTSTR toName, BOOL failIfExists);". Вопрос таков: почему при...

CopyFile - C++ Builder
Здравствуйте! Надо скопировать найденные файлы. а как это сделать незнаю. ...

CopyFile - C++ Builder
for (int i = 0; i < 10; i++) { CopyFile("D:\\1.txt","D:\\i.txt",False); } как правильно подставить i, чтобы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
25.06.2014, 19:08 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Нельзя плюсом так соединять. Создай массив и в нём уже формируй новое имя файла с помощью функций для работы со строками.
1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23566 / 15560 / 4603
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,590
Записей в блоге: 5
25.06.2014, 19:09 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
CopyFile((LPCWSTR)Edit1->Text.c_str(), (LPCWSTR)(Edit1->Text + L".bak").c_str(), TRUE);
1
mihalech19
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 126
25.06.2014, 19:10  [ТС] #4
Спасибо )
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
25.06.2014, 19:16 #5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
LPCWSTR)(Edit1->Text + L".bak")
это как так???
складываем два указателя???
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
25.06.2014, 19:19 #6
Мне тоже не очень понятно. В какой среде программирования это сделано? И c_str() разве не обычную однобайтную строку возвращает?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
23566 / 15560 / 4603
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 27,590
Записей в блоге: 5
25.06.2014, 19:19 #7
Edit1->Text - это не указатель, а UnicodeString, которая прекрасно умеет делать то, что я от нее прошу. Если бы ТС создал тему в разделе Билдер (на котором он пишет программу), подобных вопросов бы не было.
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
25.06.2014, 19:42 #8
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Если бы ТС создал тему в разделе Билдер (на котором он пишет программу), подобных вопросов бы не было.
Вот с этого и надо было начинать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2014, 19:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

CopyFile и \\ - C++ Builder
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) { if(SelectDirectory("Directory-Start","",DirectorySt)) { ...

CopyFile() - C++ Builder
const AnsiString q1 = "1\\111.EXE"; const AnsiString q2 = p + "1\\111.EXE"; CopyFile(q1.c_str(),q2.c_str(),false); Почему не...

TOpenDialog и CopyFile - C++ Builder
Помогите подружить TOpenDialog и CopyFile. Задача: с помощью TOpenDialog получаем путь к файлу, затем копируем этот файл туда, куда нам...

Функция CopyFile - Delphi
Всем добрый день! Подскажите,где моя ошибка. Мне надо,чтобы программа копировала с локального диска D,с папки 111 на сервер Pdc в папку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.06.2014, 19:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru