Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mihalech19
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 126
#1

CopyFile - C++

25.06.2014, 19:03. Просмотров 487. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно чтобы из Edit1 брался путь к файлу, а копировался он по тому же адресу только с припиской ".bak".
Пишу так:
C++
1
CopyFile((LPCWSTR)Edit1->Text.c_str(),(LPCWSTR)Edit1->Text.c_str() + (LPCWSTR)L".bak", TRUE);
Но выдает ошибку Invalid pointer addition. Не знаю что делать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4480 / 3818 / 1288
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,985
25.06.2014, 19:08     CopyFile #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Нельзя плюсом так соединять. Создай массив и в нём уже формируй новое имя файла с помощью функций для работы со строками.
volvo
Супер-модератор
 Аватар для volvo
22346 / 14523 / 4119
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 25,725
Записей в блоге: 3
25.06.2014, 19:09     CopyFile #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
CopyFile((LPCWSTR)Edit1->Text.c_str(), (LPCWSTR)(Edit1->Text + L".bak").c_str(), TRUE);
mihalech19
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 126
25.06.2014, 19:10  [ТС]     CopyFile #4
Спасибо )
ValeryS
Модератор
6449 / 4915 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,307
25.06.2014, 19:16     CopyFile #5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
LPCWSTR)(Edit1->Text + L".bak")
это как так???
складываем два указателя???
nmcf
4480 / 3818 / 1288
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,985
25.06.2014, 19:19     CopyFile #6
Мне тоже не очень понятно. В какой среде программирования это сделано? И c_str() разве не обычную однобайтную строку возвращает?
volvo
Супер-модератор
 Аватар для volvo
22346 / 14523 / 4119
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 25,725
Записей в блоге: 3
25.06.2014, 19:19     CopyFile #7
Edit1->Text - это не указатель, а UnicodeString, которая прекрасно умеет делать то, что я от нее прошу. Если бы ТС создал тему в разделе Билдер (на котором он пишет программу), подобных вопросов бы не было.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2014, 19:42     CopyFile
Еще ссылки по теме:

TOpenDialog и CopyFile C++ Builder
CopyFile и ListBox Delphi
CopyFile C++ Builder
Delphi Не работает CopyFile();
C++ CopyFile не хочет работать с аргументами команды

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6449 / 4915 / 451
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,307
25.06.2014, 19:42     CopyFile #8
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Если бы ТС создал тему в разделе Билдер (на котором он пишет программу), подобных вопросов бы не было.
Вот с этого и надо было начинать
Yandex
Объявления
25.06.2014, 19:42     CopyFile
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru