Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу найти ошибку, работает не правильно - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
therealtip
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 35
25.06.2014, 20:11     Не могу найти ошибку, работает не правильно #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include "iostream"
 
 
using namespace std;
 
int Prostoe(int n) // Возвращаем 1 если число простое, в ином случае - 0
{
    for (int i = 2; i < n-1; i++)
        if (n % i == 0) return 0;
    return 1;
}
 
void main()
{
    int *M, i, n;
    unsigned int V, mask;
    cout << "Vvedite razmer mnozhestva M: ";
    cin >> n;
    M = new int [n];
    cout << "Vvedite elementy mnozhestva M: ";
    for (i = 0; i < n; i++) // Вводим элементы множества
        cin >> M[i];
    
    for (i = 0, V = 0; i < n; i++) // Проверяем числа из множенства на простоту и создаём вектор
    {
        V <<= 1;
        V |= Prostoe(M[i]);
    }
    
    cout << "V = ";
    for (mask = 1 << n-1, i = 0; i < n; i++) // Выводим вектор
    {
        if (V && mask) cout << "1";
        else cout << "0";
        mask >>= 1;
    }
    
    getch();
 
}
задание такое: Задано множество М. Представить булевым вектором V его подмножество А простых чисел. Например, М = {1,3,2,4,5,2,12}, V= 1110110
Почему-то всегда выводит 1, даже если число не простое, помогите найти и исправить ошибку и еще одно объясните как создается булев вектор
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BatonPro
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 20:35     Не могу найти ошибку, работает не правильно #2
Исправить:
C++
1
if (V && mask) cout << "1";
на:
C++
1
if (V & mask) cout << "1";
therealtip
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 35
25.06.2014, 20:52  [ТС]     Не могу найти ошибку, работает не правильно #3
Цитата Сообщение от BatonPro Посмотреть сообщение
Исправить:
Код C++
1
if (V && mask) cout << "1";
на:
Код C++
1
if (V & mask) cout << "1";
А заменить на что-нибудь другое его нельзя?
Преподаватель говорит, что такого оператора в С++ нет, именно поэтому и обратился, потому что изначально так и было и работало прекрасно, но преподаватель не принимает
BatonPro
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 21:06     Не могу найти ошибку, работает не правильно #4
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
реподаватель говорит, что такого оператора в С++ нет
Как это нет, если он есть ?! Это оператор побитового логического И, он есть и в С и в С++ и во многих других языках. Интересный у вас преподаватель...
therealtip
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 35
25.06.2014, 21:09  [ТС]     Не могу найти ошибку, работает не правильно #5
Цитата Сообщение от BatonPro Посмотреть сообщение
Это оператор побитового логического И
Я знаю, но его почему-то отрицают
Ладно, спасибо за помощь буду пробовать доказать свою правоту
BatonPro
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 21:12     Не могу найти ошибку, работает не правильно #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   int result;
        _asm
        {
            push eax
            mov eax,V
            and eax,mask
            mov result,eax
            pop eax
        }
        if (result) cout << "1";
        else cout << "0";
        mask >>= 1;
Попробуйте так - отрицать наличие у процессора команды and он уже не сможет.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
25.06.2014, 22:09     Не могу найти ошибку, работает не правильно #7
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
V |= Prostoe(M[i]);
Тогда и такая операция тоже не существует?
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 585
Завершенные тесты: 2
25.06.2014, 23:39     Не могу найти ошибку, работает не правильно #8
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
for (int i = 2; i < n-1; i++)
* * * * if (n % i == 0) return 0;
* * return 1;
2 число простое, а у вас нет ...
BatonPro
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 23:42     Не могу найти ошибку, работает не правильно #9
В той функции n - входной параметр - число которое проверяется, при n=2, входа в цикл не будет, функция
вернет 1.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 00:00     Не могу найти ошибку, работает не правильно
Еще ссылки по теме:

C++ Не могу найти ошибку...
Не могу найти ошибку C++
C++ Не могу найти ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
26.06.2014, 00:00     Не могу найти ошибку, работает не правильно #10
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
Я знаю, но его почему-то отрицают
подари ему учебник на день рождения
и выдели главу "битовые операции"

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
int Prostoe(int n) // Возвращаем 1 если число простое, в ином случае - 0
{
    for (int i = 2; i < n-1; i++)
        if (n % i == 0) return 0;
    return 1;
}
вопрос здесь обсуждался не раз
и вот простое дополнение убыстрит эту функцию в разы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int Prostoe(int n) // Возвращаем 1 если число простое, в ином случае - 0
{
   if(n==1 || n%2==0)
      return 0;
    for (int i = 3; i*i<= n; i+=2)
        if (n % i == 0) return 0;
    return 1;
}
Yandex
Объявления
26.06.2014, 00:00     Не могу найти ошибку, работает не правильно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru