С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
therealtip
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 36
1

Не могу найти ошибку, работает не правильно

25.06.2014, 20:11. Просмотров 856. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include "iostream"
 
 
using namespace std;
 
int Prostoe(int n) // Возвращаем 1 если число простое, в ином случае - 0
{
    for (int i = 2; i < n-1; i++)
        if (n % i == 0) return 0;
    return 1;
}
 
void main()
{
    int *M, i, n;
    unsigned int V, mask;
    cout << "Vvedite razmer mnozhestva M: ";
    cin >> n;
    M = new int [n];
    cout << "Vvedite elementy mnozhestva M: ";
    for (i = 0; i < n; i++) // Вводим элементы множества
        cin >> M[i];
    
    for (i = 0, V = 0; i < n; i++) // Проверяем числа из множенства на простоту и создаём вектор
    {
        V <<= 1;
        V |= Prostoe(M[i]);
    }
    
    cout << "V = ";
    for (mask = 1 << n-1, i = 0; i < n; i++) // Выводим вектор
    {
        if (V && mask) cout << "1";
        else cout << "0";
        mask >>= 1;
    }
    
    getch();
 
}
задание такое: Задано множество М. Представить булевым вектором V его подмножество А простых чисел. Например, М = {1,3,2,4,5,2,12}, V= 1110110
Почему-то всегда выводит 1, даже если число не простое, помогите найти и исправить ошибку и еще одно объясните как создается булев вектор
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Не правильно работает программа, не могу найти ошибку.
ПРограмма должна считывать из файла числа (типа int), которые чередуются 10...

Что-то не могу найти ошибку. Группа не работает.не вводятся данные
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void...

Не могу проверить правильно ли работает программа!
// ЛАБАРАТОРНАЯ4!!!.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. ...

Не могу понять почему программа работает не правильно!
Задание: Программа находит в строке 1 символ который не входит во 2 заданную...

9
BatonPro
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 20:35 2
Исправить:
C++
1
if (V && mask) cout << "1";
на:
C++
1
if (V & mask) cout << "1";
1
therealtip
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 36
25.06.2014, 20:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BatonPro Посмотреть сообщение
Исправить:
Код C++
1
if (V && mask) cout << "1";
на:
Код C++
1
if (V & mask) cout << "1";
А заменить на что-нибудь другое его нельзя?
Преподаватель говорит, что такого оператора в С++ нет, именно поэтому и обратился, потому что изначально так и было и работало прекрасно, но преподаватель не принимает
0
BatonPro
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 21:06 4
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
реподаватель говорит, что такого оператора в С++ нет
Как это нет, если он есть ?! Это оператор побитового логического И, он есть и в С и в С++ и во многих других языках. Интересный у вас преподаватель...
1
therealtip
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 36
25.06.2014, 21:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BatonPro Посмотреть сообщение
Это оператор побитового логического И
Я знаю, но его почему-то отрицают
Ладно, спасибо за помощь буду пробовать доказать свою правоту
0
BatonPro
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 21:12 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено therealtip как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   int result;
        _asm
        {
            push eax
            mov eax,V
            and eax,mask
            mov result,eax
            pop eax
        }
        if (result) cout << "1";
        else cout << "0";
        mask >>= 1;
Попробуйте так - отрицать наличие у процессора команды and он уже не сможет.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7504 / 6863 / 4334
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,168
Завершенные тесты: 1
25.06.2014, 22:09 7
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
V |= Prostoe(M[i]);
Тогда и такая операция тоже не существует?
1
mat_for_c
217 / 210 / 77
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 965
Завершенные тесты: 3
25.06.2014, 23:39 8
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
for (int i = 2; i < n-1; i++)
* * * * if (n % i == 0) return 0;
* * return 1;
2 число простое, а у вас нет ...
0
BatonPro
30 / 30 / 32
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 23:42 9
В той функции n - входной параметр - число которое проверяется, при n=2, входа в цикл не будет, функция
вернет 1.
0
ValeryS
Модератор
7376 / 5576 / 708
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,956
26.06.2014, 00:00 10
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
Я знаю, но его почему-то отрицают
подари ему учебник на день рождения
и выдели главу "битовые операции"

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от therealtip Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
int Prostoe(int n) // Возвращаем 1 если число простое, в ином случае - 0
{
    for (int i = 2; i < n-1; i++)
        if (n % i == 0) return 0;
    return 1;
}
вопрос здесь обсуждался не раз
и вот простое дополнение убыстрит эту функцию в разы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int Prostoe(int n) // Возвращаем 1 если число простое, в ином случае - 0
{
   if(n==1 || n%2==0)
      return 0;
    for (int i = 3; i*i<= n; i+=2)
        if (n % i == 0) return 0;
    return 1;
}
2
26.06.2014, 00:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 00:00

Найти слова, повторяющиеся более одного раза, не могу найти ошибку
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void obr1(char **s, char **mas,...

Массивы. Посчитать количество положительных, найти минимальное, удалить строку с минимальным (Не могу найти ошибку)
// Заданы матрицы X(8;4),Y(5;5),Z(6;9). // Для каждой из матриц определить...

Не могу найти ошибку
Добрый день, вот простенькая задача: &quot;В одном шаге от счастья&quot; Вова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru