Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrey_Recoba
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 15
#1

Создайте АТД class, в области данных которого содержится динамический массив - C++

25.06.2014, 22:35. Просмотров 302. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задание:
Создайте АТД class в области данных которого содержится динамический массив типа float и целое число (номер максимального элемента в массиве). Среди методов класса создайте конструкторы и деструктор (если это необходимо)

Вообще я не знаю как найти номер макс элемента в массиве и не знаю куда это впилить .
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Мои нароботки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
class ATD{
float *mas;
int k;
public:
ATD()
{
mas=new float[10];
k=0;
for(int i=0;i<10;++i)
cin»mas[i];
for(int i=1;i<10;++i)
if(mas[k]>mas[i])
k=i;}
ATD(const ATD &pred)
{mas=new float[10];
for(int i=0;i<10;++i)
mas[i]=pred.mas[i];
k=pred.k;
}
¬ATD()
{
delete[] mas;
}};
 
int main()
{
ATD massiv;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 22:35     Создайте АТД class, в области данных которого содержится динамический массив
Посмотрите здесь:

C++ Ввод данных в динамический массив структур
C++ Реализуйте АТД “Список” для любого типа данных
Создайте динамический массив указателей на структуры C++
Ввод данных/выделение памяти (динамический символьный массив) C++
Двумерный динамический массив (Получить векторный столбец, элементы которого являются наименьшим по модулю столбцов исходной матрицы) C++
Запись данных в динамический массив через указатели C++
C++ Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как динамический массив. Для этого определение класса должно иметь следующие
C++ Запись данных в динамический массив
Ввод данных в динамический массив из файла C++
C++ Ввод данных в динамический массив из файла
Динамический ввод и вывод данных в двумерный массив C++
C++ Ввод данных в двумерный динамический массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jurok_85
238 / 221 / 76
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 515
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 12:47     Создайте АТД class, в области данных которого содержится динамический массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ATD()
    {
        mas=new float[10];
        k=0;
        for(int i=0;i<10;++i)
        cin >> mas[i];
        int max = 0;
            for(int i=1;i<10;++i){
            if(max < mas[i]){
                max = mas[i];
                k = i + 1;
 
            }
 
            }
    }
Добавлено через 6 минут
тоесть :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ATD()
    {
        mas=new float[10];
        k=0;
        for(int i=0;i<10;++i)
        cin >> mas[i];
        int max = 0;
            for(int i=0;i<10;++i){// здесь еще ошибка непонятно почему цикл с 1 начинается
            if(max < mas[i]){
                max = mas[i];
                k = i + 1;
 
            }
 
            }
    }
Yandex
Объявления
26.06.2014, 12:47     Создайте АТД class, в области данных которого содержится динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru