Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dreyko2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 16
#1

Как можно записать код в более компактном виде? - C++

25.06.2014, 23:13. Просмотров 332. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вывести столбиком след. числа 3,2, 3,2, 3,3, 3,3,........3,9
у меня вышло довольно размазан:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{ int a;
    a=2;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
int i(0);
while (i<40)
 
 
    {
     if (i<2)
     {cout<<3<<endl;
    cout<<a<<endl;
     i++;}
    else
     {i++;
    if(i<4){
    cout<<3<<endl;
    cout<<3<<endl;
   }
    else
    {if(i<7)
        {
    cout<<3<<endl;
    cout<<4<<endl;
    i++;}
    else
    {if(i<11)
    {cout<<3<<endl;
    cout<<5<<endl;
    i++;}
    else
    {if(i<16)
        {
    cout<<3<<endl;
    cout<<6<<endl;
    i++;}
                else
    {if(i<20){
 
    cout<<3<<endl;
    cout<<7<<endl;
    i++;}
                    else
    {if(i<24)
 
    {cout<<3<<endl;
    cout<<8<<endl;
    i++;}
                        else
    {if(i<28)
 
    {cout<<3<<endl;
    cout<<9<<endl;
    i++;}}
 
}
}}}}}}
    getch();
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2014, 23:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно записать код в более компактном виде? (C++):

как можно более просто написать эту программку(более понятным языком для начинающего) - C++
7. Установить, четным или нечетным является число цифр в записи данного натурального числа. Если число цифр нечетно, вывести среднюю цифру....

Можно ли написать этот код более компактно? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void main() { int x, y; cout &lt;&lt; &quot;input x = &quot;; cin &gt;&gt; x; cout...

Можно ли написать более оптимальный код, используя цикл while? - C++
собственно сабж. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x, y, s, step = 1; cout &lt;&lt;...

Можно ли написать более оптимальный или простой код, используя цикл for? - C++
собственно сабж. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int sum, count, ost; for (count = 0;...

Записать целое число буквами (можно ли упростить код?) - C++
Здравствуйте помогите упростить код. Условие: Напишите программу которая вводит целое число, не превышающее 100, и выводит его...

Как записать в виде функции? - C++
Написал алгоритм побайтового сравнения двух массивов разной длины... Помогите составить функцию плз... for (int a = 0; a &lt;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.06.2014, 23:19 #2
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
след. числа 3,2, 3,2, 3,3, 3,3,........3,9
по понятнее
2 раза двойку три раза тройку так что ли ???

C++
1
2
3
for(int i=2;i<10;i++)
   for(int j=0;j<i;j++)
     printf("3,%d \n",i);
rikimaru2013
C++ Game Dev
2429 / 1123 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,673
25.06.2014, 23:20 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "iostream"
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{ 
    for(int q = 3; q<4;q++)
        for(int w=2;w<10;w++)
            cout << q << "." << w << endl;  
    return 0;
}
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.06.2014, 23:22 #4
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
for(int q = 3; q<4;q++)
сколько раз исполнится этот цикл???
BatonPro
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 23:28 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{ 
    for(int i=2;i<=9;i++)
    {
        cout<<3<<endl<<i<<endl<<3<<endl<<i<<endl;
    }
    system("pause");
}
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.06.2014, 23:31 #6
BatonPro,
а теперь посмотри на код ТС там не парами числа выводятся
BatonPro
30 / 30 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 81
25.06.2014, 23:36 #7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
BatonPro,
а теперь посмотри на код ТС там не парами числа выводятся
У ТС в столбик и у меня в столбик, вроде всё ок.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
25.06.2014, 23:44 #8
смотри
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if (i<2)
пока i меньше двух выводим 3.2 итого два раза
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if(i<4)
меньше 4 т.е 2 3 два раза выводим 3.3
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if(i<7)
т.е 4 5 6 три раза выводим 3.4
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
if(i<11)
четыре раза выводим 3.5
дальше я не стал анализировать
жизнь коротка


конкретной задачи ТС не озвучил
мой вопрос
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
по понятнее
2 раза двойку три раза тройку так что ли ???
проигнорировал
посему решать кто прав кто не прав невозможно
zss
Модератор
Эксперт С++
6359 / 5923 / 1920
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,222
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 09:03 #9
Судя по приведенному ТС коду выводить надо в столбик с увеличением пропорционально q:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{ 
    for(int q = 2; q<10;q++)// что выводим
        for(int w=1;w<=q;w++) // сколько раз выводим
            cout << "3\n"<<q << endl;  
    return 0;
}
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
26.06.2014, 09:08 #10
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
cout << "3\n"<<q
а зачем здесь перевод строки???
zss
Модератор
Эксперт С++
6359 / 5923 / 1920
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,222
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 09:13 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а зачем здесь перевод строки???
У ТС в коде так написано.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
26.06.2014, 09:30 #12
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
У ТС в коде так написано.
в коде так
а в примере
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
3,2, 3,2,
через запятую
и не знаешь на что ориентироваться
zss
Модератор
Эксперт С++
6359 / 5923 / 1920
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,222
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 09:34 #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в коде так
Не так, а так:
Цитата Сообщение от Dreyko2 Посмотреть сообщение
cout<<3<<endl; cout<<a<<endl;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 09:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как записать большое число в виде строки a*b^n+c - C++
Как записать большое целое число в виде строки a*b^n +c где a, b, n, c = int или long long. Например: 12*(2^32) + 7. Для того, чтобы...

Как можно сделать программу более компактнее - C++
решил использовать новый способ в программе. так вот как можно этот код сделать болие компактнее: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt;...

Как массив цифр записать в виде одного числа? - C++
Как массив цифр записать в виде одного числа? Например: есть массив а=2,a=4,a=5,a=9, а нужно записать просто одним числом 2459.

Как сделать данный код более логичным и читаемым? - C++
Здравствуйте. Есть код, который, очевидно, выглядит не совсем логично. Полагаю, что запись в файл нужно сделать отдельной функцией, но вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.06.2014, 09:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru