Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Простая графическая библиотека - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
26.06.2014, 01:42     Простая графическая библиотека #1
Доброго времени суток!
Мне нужно подключить графическую библиотеку к игре крестики нолики. Всё на простом уровне(нарисовать таблицу,крестик,нолик и т.п.). Какие есть графические библиотеки,которые подойдут в моём случае(хочется попроще, ибо подобного опыта ещё не было) ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 01:42     Простая графическая библиотека
Посмотрите здесь:

Графическая библиотека для С++(VC 2010) C++
Открытая графическая библиотека C++
Графическая библиотека C++ C++
Простая графическая система C++
Графическая оболочка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 01:46     Простая графическая библиотека #2
Чертовски просто - это TXLib (https://code.google.com/p/txlib/). Как раз линии и прочие примитивы - то что вам нужно. Ну и, может быть, даст хоть какое-нибудь понимание. Хотя для чего-то более серьезного лучше что-либо другое (лично я имел дело с HGE, OpenGL, но для начинающего первое, а второе вообще, тяжело будет)
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
26.06.2014, 01:53  [ТС]     Простая графическая библиотека #3
Благодарю.Возможно следующий вопрос будет глупым,но смогу ли я её подключить на visual studio 2012 без всяких проблем?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 02:02     Простая графическая библиотека #4
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
смогу ли я её подключить на visual studio 2012 без всяких проблем?
Какие-либо библиотеки подключали к студии?
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
26.06.2014, 02:11  [ТС]     Простая графическая библиотека #5
да.подключал opengl
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 02:23     Простая графическая библиотека #6
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
смогу ли я её подключить на visual studio 2012 без всяких проблем?
Там установщик подключает.
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
26.06.2014, 03:17  [ТС]     Простая графическая библиотека #7
И ещё один вопросик. Как вообще соединить графическую библиотеку с написанной программой. К примеру есть массив
C++
1
2
3
4
5
int arr[3][3] = {
{3, 5, 5},
{4, 1, 1},
{3, 8, 8}
};
Каким вообще образом можно соединить сетку этого массива с действием пользователя?К примеру я кликаю на любую клеточку из 9 возможных (3х3) и у меня меняет значение кликнутый элемент массива?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 03:33     Простая графическая библиотека #8
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
Каким вообще образом можно соединить сетку этого массива с действием пользователя?
Через координаты клеточек и координаты клика.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 11:22     Простая графическая библиотека
Еще ссылки по теме:

C++ Графическая библиотека С++
Библиотека для распознавания изображений. Простая и быстрая. Подскажите пожалуйста C++
Нужна графическая библиотека! C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 11:22     Простая графическая библиотека #9
TXLib вроде вообще без всяких библиотек, просто один или несколько .h файлов.
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
Как вообще соединить графическую библиотеку с написанной программой
Включи воображение. В программировании без смекалки никуда...
Yandex
Объявления
26.06.2014, 11:22     Простая графическая библиотека
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru