Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
#1

Простая графическая библиотека - C++

26.06.2014, 01:42. Просмотров 1711. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Мне нужно подключить графическую библиотеку к игре крестики нолики. Всё на простом уровне(нарисовать таблицу,крестик,нолик и т.п.). Какие есть графические библиотеки,которые подойдут в моём случае(хочется попроще, ибо подобного опыта ещё не было) ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 01:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Простая графическая библиотека (C++):

Простая графическая система - C++
Здарова! Решаю задачку: Реализуйте простую графическую систему, используя доступные на вашем компьютере графические средства (если их...

Графическая библиотека C++ - C++
Помогите пожалуйста. Есть ли какая-нибудь простая, но мощная графическая библиотека C++??? Дайте ссылки на установку. Добавлено через...

Графическая библиотека С++ - C++
Здравствуйте Посоветуйте пожалуйста граф. библиотеку в с++. Мой замысел: 1-Программа анализирует картинку (например:нахождение...

Графическая библиотека С++ - C++
Как подключить граф. библ. в с++, если #include <graphics.h> не работает (в '' тоже) Помогите, очень надо)

Графическая библиотека - C++
Здравствуйте ! Нужна простая графическая библиотека для построения графиков. Со встроенными осями координат(я имею ввиду чтобы не писать их...

Нужна графическая библиотека! - C++
Всем Привет! Нужна хорошая графическая бибилеотека(удобная) для создания многопоточного приложения.Грубо говоря задали написать простенькую...

8
monolit
188 / 187 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 01:46 #2
Чертовски просто - это TXLib (https://code.google.com/p/txlib/). Как раз линии и прочие примитивы - то что вам нужно. Ну и, может быть, даст хоть какое-нибудь понимание. Хотя для чего-то более серьезного лучше что-либо другое (лично я имел дело с HGE, OpenGL, но для начинающего первое, а второе вообще, тяжело будет)
1
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
26.06.2014, 01:53  [ТС] #3
Благодарю.Возможно следующий вопрос будет глупым,но смогу ли я её подключить на visual studio 2012 без всяких проблем?
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 02:02 #4
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
смогу ли я её подключить на visual studio 2012 без всяких проблем?
Какие-либо библиотеки подключали к студии?
0
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
26.06.2014, 02:11  [ТС] #5
да.подключал opengl
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 02:23 #6
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
смогу ли я её подключить на visual studio 2012 без всяких проблем?
Там установщик подключает.
0
freedomius
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 6
26.06.2014, 03:17  [ТС] #7
И ещё один вопросик. Как вообще соединить графическую библиотеку с написанной программой. К примеру есть массив
C++
1
2
3
4
5
int arr[3][3] = {
{3, 5, 5},
{4, 1, 1},
{3, 8, 8}
};
Каким вообще образом можно соединить сетку этого массива с действием пользователя?К примеру я кликаю на любую клеточку из 9 возможных (3х3) и у меня меняет значение кликнутый элемент массива?
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 03:33 #8
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
Каким вообще образом можно соединить сетку этого массива с действием пользователя?
Через координаты клеточек и координаты клика.
0
monolit
188 / 187 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 11:22 #9
TXLib вроде вообще без всяких библиотек, просто один или несколько .h файлов.
Цитата Сообщение от freedomius Посмотреть сообщение
Как вообще соединить графическую библиотеку с написанной программой
Включи воображение. В программировании без смекалки никуда...
0
26.06.2014, 11:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 11:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открытая графическая библиотека - C++
Всем привет, есть ли графическая библиотека с открытым исходным кодом?если есть то можно ссылку.

Графическая библиотека для С++(VC 2010) - C++
Хочу попробовать себя в разработке простейших 2D игр. Подскажите какую-нибудь простую графическую библиотеку. Что-то типа библиотеки...

Графическая библиотека по типу модуля Graph в Паскале? - C++
Здравствуйте, не по советуете какую то базовую графическую библиотеку типа модуля Graph в Паскале. То есть чтобы в два клика писать какие...

Библиотека для распознавания изображений. Простая и быстрая. Подскажите пожалуйста - C++
Добрый день. Возникла необходимость программно распознавать некие области на изображении. Суть в следующем: делается скрин экрана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru