Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
#1

Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом - C++

26.06.2014, 02:27. Просмотров 1369. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы? тоесть с интерфейсом там чтоб кнопочки потыкать мне это очень важно прошу ответить ЗЫ хочу начать изучение это сложного но сильного языка!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 02:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом (C++):

Пустой терминал (в котором можно писать, что угодно) при выполнении программы - C++
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Пробую выполнить программу в geany, на что geany выдает пустой терминал в котором я могу...

создание программы на с++ с графическим интерфейсом - C++
подскажите пожалуйста какую программу можно написать..я пробовала искать в интернете,но все не то...а брать темы про справочник или словарь...

Программы с графическим интерфейсом в среде wxDev - C++
Помогите пожалуйста решить задачу(или подкинте какой-нить литературы по теме), особенно по диаграммам - совершенно не могу понять как их...

С использованием чего актуальней создавать программы с графическим интерфейсом на С++? - C++
С использованием чего щас актуальней создавать программы с графическим интерфейсом на С++? WinAPI? MFS? Windows Forms? Qt? или ещё...

Как создавать программы с графическим интерфейсом в среде Dev-cpp? - C++
Прошу, помогите, пожалуйста, сделать программу с графическим интерфейсом в Dev-cpp. Пока не могу даже разобраться с библиотеками. Уже...

Можно писать в консоли 20 шрифтом - C++
программа сделана в турбо 3_0 я хочу пронумеровать четырехугольник от 1 до 7 по координатам х и у 20 шрифтом это можно зробтит в консоли...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 02:30 #2
Цитата Сообщение от igorekir Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы?
Нет, нужны дополнительные библиотеки для GUI.
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 07:25 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Советую обратить внимание на QT
На нашем форуме это раздел
http://www.cyberforum.ru/qt/
Руководство для новичков:
Qt - руководство для новичков
2
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 11:09  [ТС] #4
Спасибо за ответы
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
26.06.2014, 11:12 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от igorekir Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы? тоесть с интерфейсом там чтоб кнопочки потыкать мне это очень важно прошу ответить ЗЫ хочу начать изучение это сложного но сильного языка!
у вас изначально стоит цель делать кнопочки, сначала лучше бы вам изучить синтаксис, прочитать пару книг по основам, потому уже можно делать GUI и изучать взаимодействие с ОС, её утсройство итп...иначе далеко не уйдёте и бросите
1
Hsac
13 / 13 / 1
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 160
26.06.2014, 11:17 #6
для формочек есть C++ Builder
0
dzrkot
26.06.2014, 11:20
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
для формочек есть C++ Builder
разговаривать тоже можно на латыни

0
palva
2614 / 1836 / 263
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,995
Записей в блоге: 4
26.06.2014, 11:26 #8
Можно без библиотек делать программы на Windows API.
Microsoft в Visual Studio (в платной версии) предоставляет библиотеку MFC. В бесплатной Express-студии можно пользоваться библиотеками .NET, но для этого надо изучить нестандартное расширение языка, позволяющее работать с типами и классами NET.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, C-Builder тоже содержит GUI библиотеку с конструктором форм.
0
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 11:55  [ТС] #9
Я учу,мне просто стало интересно возможно ли это
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 11:59 #10
Ужос, о чем вы? какие Windows API, какие MFC, какие C-Builder ?
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,998
26.06.2014, 12:01 #11
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
ага, а если под linux?
0
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 12:03  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
для формочек есть C++ Builder
Нет мне больше по душе Visual studio
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:04 #13
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
ага, а если под linux?
ТС, у Вас линукс?
0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,851
26.06.2014, 12:05 #14
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
я так понял что это в том же MFC нереально?
или просто не умеешь?
вот тебе пример нестандартного окошка на MFC
Часы с кукушкой
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:08 #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
я так понял что это в том же MFC нереально?
или просто не умеешь?
вот тебе пример нестандартного окошка на MFC
Часы с кукушкой
возможно.
я могу и на мфс и на впф. и при этом я знаю, что мфс это слоновий геморрой в человеческой п.пе. извините за выражение.
при этом мфс не поддерживается более (могу ошибаться). но в основном дело в удобстве
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 12:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли писать вложенные лямбды? (с++11) - C++
Можно ли писать вложенные лямбды? Вот такая конструкция server.exec( ( Socket *sock ){ Client client( sock ); sock->recv( (...

Если if не выполняется, то можно не писать else? - C++
Например, код: if (a==true) cout << "a true"; else cout << "a false"; Можно заменить на? if(a==true) cout <<...

Научите писать программы на C++ - C++
Привет всем ,начну с того ,что перевелся в универе на информатика на заочке(хочу научиться писать программы,) так как это "мое",зимой...

Не умею писать программы - C++
Пожалуйста помогите с задачами.Я не знаю как их сделать С клавиатуры вводится матрица размером n x m: 1)Вычислить сумму всех чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.06.2014, 12:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru