Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 02:27     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #1
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы? тоесть с интерфейсом там чтоб кнопочки потыкать мне это очень важно прошу ответить ЗЫ хочу начать изучение это сложного но сильного языка!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 02:27     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом
Посмотрите здесь:

С использованием чего актуальней создавать программы с графическим интерфейсом на С++? C++
Не умею писать программы C++
C++ Как можно писать эту программу?
C++ Научите писать программы на C++
C++ Можно ли писать int не в самом начале?
Если if не выполняется, то можно не писать else? C++
Пустой терминал (в котором можно писать, что угодно) при выполнении программы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 02:30     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #2
Цитата Сообщение от igorekir Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы?
Нет, нужны дополнительные библиотеки для GUI.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6054 / 5657 / 1828
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,447
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 07:25     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Советую обратить внимание на QT
На нашем форуме это раздел
http://www.cyberforum.ru/qt/
Руководство для новичков:
Qt - руководство для новичков
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 11:09  [ТС]     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #4
Спасибо за ответы
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,993
26.06.2014, 11:12     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от igorekir Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы? тоесть с интерфейсом там чтоб кнопочки потыкать мне это очень важно прошу ответить ЗЫ хочу начать изучение это сложного но сильного языка!
у вас изначально стоит цель делать кнопочки, сначала лучше бы вам изучить синтаксис, прочитать пару книг по основам, потому уже можно делать GUI и изучать взаимодействие с ОС, её утсройство итп...иначе далеко не уйдёте и бросите
Hsac
13 / 13 / 1
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 157
26.06.2014, 11:17     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #6
для формочек есть C++ Builder
dzrkot
26.06.2014, 11:20
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
для формочек есть C++ Builder
разговаривать тоже можно на латыни

palva
 Аватар для palva
2413 / 1635 / 204
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,467
Записей в блоге: 4
26.06.2014, 11:26     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #8
Можно без библиотек делать программы на Windows API.
Microsoft в Visual Studio (в платной версии) предоставляет библиотеку MFC. В бесплатной Express-студии можно пользоваться библиотеками .NET, но для этого надо изучить нестандартное расширение языка, позволяющее работать с типами и классами NET.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, C-Builder тоже содержит GUI библиотеку с конструктором форм.
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 11:55  [ТС]     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #9
Я учу,мне просто стало интересно возможно ли это
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 11:59     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #10
Ужос, о чем вы? какие Windows API, какие MFC, какие C-Builder ?
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,993
26.06.2014, 12:01     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #11
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
ага, а если под linux?
igorekir
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 12:03  [ТС]     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #12
Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
для формочек есть C++ Builder
Нет мне больше по душе Visual studio
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:04     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #13
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
ага, а если под linux?
ТС, у Вас линукс?
ValeryS
Модератор
6406 / 4872 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,169
26.06.2014, 12:05     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #14
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
я так понял что это в том же MFC нереально?
или просто не умеешь?
вот тебе пример нестандартного окошка на MFC
Часы с кукушкой
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:08     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
я так понял что это в том же MFC нереально?
или просто не умеешь?
вот тебе пример нестандартного окошка на MFC
Часы с кукушкой
возможно.
я могу и на мфс и на впф. и при этом я знаю, что мфс это слоновий геморрой в человеческой п.пе. извините за выражение.
при этом мфс не поддерживается более (могу ошибаться). но в основном дело в удобстве
ValeryS
Модератор
6406 / 4872 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,169
26.06.2014, 12:12     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #16
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
при этом мфс не поддерживается более
что значит не поддерживается?
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
что мфс это слоновий геморрой в человеческой п.пе. извините за выражение.
как это выражается?
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
но в основном дело в удобстве
раскажи мне в чем неудобство в редакторе диалогов в МФК и в чем преимущество в Шарпе?
технология та же самая взял элемент кинул на форму двойной щелчок сгенерировался обработчик
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:14     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #17
Все, это холивар. Я не буду в нем участвовать.
ValeryS
Модератор
6406 / 4872 / 447
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,169
26.06.2014, 12:21     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #18
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Все, это холивар.
а кто начал
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Я не буду в нем участвовать.
аргументы кончились?
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:27     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #19
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
аргументы кончились?
Аргументов нет.
ТС - изучайте МФС
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2014, 12:33     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом
Еще ссылки по теме:

Можно писать в консоли 20 шрифтом C++
Можно ли писать вложенные лямбды? (с++11) C++
C++ Подскажите 2д движок в котором на с++ писать можно
C++ Программы с графическим интерфейсом в среде wxDev
C++ Как создавать программы с графическим интерфейсом в среде Dev-cpp?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,993
26.06.2014, 12:33     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом #20
ТС изучайте QT, на рынке вакансий QT набирает востребованность
Yandex
Объявления
26.06.2014, 12:33     Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru