Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
1

Можно ли в С++ писать программы с красивым интерфейсом

26.06.2014, 02:27. Показов 2822. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы? тоесть с интерфейсом там чтоб кнопочки потыкать мне это очень важно прошу ответить ЗЫ хочу начать изучение это сложного но сильного языка!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 02:27
Ответы с готовыми решениями:

Пустой терминал (в котором можно писать, что угодно) при выполнении программы
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Пробую выполнить программу в geany, на что geany...

Приложения с красивым графическим интерфейсом
подскажите ссылку на статью, где был бы описано как создавать приложения, с красивым графическим...

Какой язык программирования лучше изучить, чтобы писать программы с пользовательским интерфейсом?
какой язык программирования лучше изучить, чтобы писать программы с пользовательским интерфейсом?...

Есть ли готовое решение "из коробки" с красивым интерфейсом?
не стал создавать новую тему. ребят, а есть ли готовое решение "из коробки" с красивым...

25
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2014, 02:30 2
Цитата Сообщение от igorekir Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы?
Нет, нужны дополнительные библиотеки для GUI.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
26.06.2014, 07:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено igorekir как решение

Решение

Советую обратить внимание на QT
На нашем форуме это раздел
https://www.cyberforum.ru/qt/
Руководство для новичков:
Qt - руководство для новичков
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 11:09  [ТС] 4
Спасибо за ответы
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
26.06.2014, 11:12 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено igorekir как решение

Решение

Цитата Сообщение от igorekir Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос а вот в с++ нельзя писать красивые программы? тоесть с интерфейсом там чтоб кнопочки потыкать мне это очень важно прошу ответить ЗЫ хочу начать изучение это сложного но сильного языка!
у вас изначально стоит цель делать кнопочки, сначала лучше бы вам изучить синтаксис, прочитать пару книг по основам, потому уже можно делать GUI и изучать взаимодействие с ОС, её утсройство итп...иначе далеко не уйдёте и бросите
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 168
26.06.2014, 11:17 6
для формочек есть C++ Builder
0
dzrkot
26.06.2014, 11:20
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
для формочек есть C++ Builder
разговаривать тоже можно на латыни

0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
26.06.2014, 11:26 8
Можно без библиотек делать программы на Windows API.
Microsoft в Visual Studio (в платной версии) предоставляет библиотеку MFC. В бесплатной Express-студии можно пользоваться библиотеками .NET, но для этого надо изучить нестандартное расширение языка, позволяющее работать с типами и классами NET.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, C-Builder тоже содержит GUI библиотеку с конструктором форм.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 11:55  [ТС] 9
Я учу,мне просто стало интересно возможно ли это
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 11:59 10
Ужос, о чем вы? какие Windows API, какие MFC, какие C-Builder ?
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
26.06.2014, 12:01 11
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
ага, а если под linux?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 9
26.06.2014, 12:03  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
для формочек есть C++ Builder
Нет мне больше по душе Visual studio
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:04 13
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
ага, а если под linux?
ТС, у Вас линукс?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.06.2014, 12:05 14
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
я так понял что это в том же MFC нереально?
или просто не умеешь?
вот тебе пример нестандартного окошка на MFC
Часы с кукушкой
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:08 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
я так понял что это в том же MFC нереально?
или просто не умеешь?
вот тебе пример нестандартного окошка на MFC
Часы с кукушкой
возможно.
я могу и на мфс и на впф. и при этом я знаю, что мфс это слоновий геморрой в человеческой п.пе. извините за выражение.
при этом мфс не поддерживается более (могу ошибаться). но в основном дело в удобстве
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.06.2014, 12:12 16
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
при этом мфс не поддерживается более
что значит не поддерживается?
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
что мфс это слоновий геморрой в человеческой п.пе. извините за выражение.
как это выражается?
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
но в основном дело в удобстве
раскажи мне в чем неудобство в редакторе диалогов в МФК и в чем преимущество в Шарпе?
технология та же самая взял элемент кинул на форму двойной щелчок сгенерировался обработчик
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:14 17
Все, это холивар. Я не буду в нем участвовать.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
26.06.2014, 12:21 18
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Все, это холивар.
а кто начал
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Если красивые формочки, то Вам в c# WPF.
Цитата Сообщение от Kukurudza Посмотреть сообщение
Я не буду в нем участвовать.
аргументы кончились?
0
106 / 87 / 13
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
26.06.2014, 12:27 19
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
аргументы кончились?
Аргументов нет.
ТС - изучайте МФС
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
26.06.2014, 12:33 20
ТС изучайте QT, на рынке вакансий QT набирает востребованность
0
26.06.2014, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2014, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен элемент "Список" с красивым интерфейсом
Добрый день. Делаю Windows Forms Application. Нужно добавить control вроде списка. Добавляю...

Можно ли писать программы на смартфонах и КПК?
Если да, то с помощью каких программ (компиляторов и интерпретаторов) и на каких моделях это...

Можно ли писать программы под winMobile 6.5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как на vs2010 кодить программки под winMobile 6.5, а то на 2010...

Можно ли писать программы под Iphone используя C#
можно ли писать программы под iphone используя C# и VisualStudio если да то как


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru