Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Crazydance
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 4
#1

Программа записывает русские слова в txt, но они отображаются кракозябрами - C++

26.06.2014, 20:57. Просмотров 647. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

в slovar.txt нормально записываются только английские слова, русские отображаются символами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <StdAfx.h>
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i;
    char rus[300];
    char eng[300];
    std::ofstream cout("slovar.txt", std::ios::app);
    do 
    {
        std::cout<<"Для нового ввода нажмите 1, для выхода 0:\n> ", std::cin>>i;
        fflush(stdin);
        if (!i)
            break;
        std::cout<<"Введите слово на русском:\n> ", std::cin.getline(rus, 300);
        std::cout<<"Введите слово на английском:\n> ", std::cin.getline(eng, 300);
        cout<<'\n'<<eng<<' '<<rus;
    } while (i);
    return 0;
}
Программа записывает русские слова в txt, но они отображаются кракозябрами
Как исправить?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2014, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа записывает русские слова в txt, но они отображаются кракозябрами (C++):

Программа не выводит русские слова - C++
Пытался сделать чтобы например ввел имя и оно тебе потом выведит в cout&lt;&lt;&quot;Вы ввели:&quot;&lt;&lt;text&lt;&lt;&quot;&quot;&lt;&lt;endl; место text мое имя. Оно выводит...

отладить программу на языке С++, которая считывает из файла a.txt строку и записывает её в файл b.txt в обратном порядке - C++
я это взяла из книги полностью готовый код, а он не идёт.Помогите отладить, пожалуйста #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

не записывает текст в .txt - C++
Всем привет, прошу помощи еще раз.. Программа берет текст из Input.txt(если файла нет, выдать сообщение), шифрует его методом простой...

Структуры. Не отображаются русские буквы - C++
Посмотрите пожалуйста правильность решения задачи, можно ли так написать эту программу! Почему при вводе наименования русские буквы не...

Некорректно отображаются русские надписи на кнопках - C++
В VC++6 некорректно отображаются русские надписи на кнопках. В списках - нормально, а на кнопках - нет. И по ходу - как изменить...

Почему неправильно отображаются введенные русские буквы? - C++
Почему вводя русские буквы , функция gets выдаёт другие символы? int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); char str; cout &lt;&lt;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6360 / 5924 / 1921
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,229
Завершенные тесты: 1
26.06.2014, 21:08 #2
Русские шрифты в консоли
nmcf
5310 / 4630 / 1550
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
26.06.2014, 21:11 #3
setlocale() влияет только на cout, cin работает по прежнему с DOS-кодировкой. Используй OemToChar() для перекодировки строки перед записью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.06.2014, 09:24 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Crazydance Посмотреть сообщение
Как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
Установка шрифта Lucida Console
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
27.06.2014, 09:55 #5
Цитата Сообщение от Crazydance Посмотреть сообщение
Как исправить?
В блокноте - Формат-Шрифт-Terminal.
Voivoid
674 / 277 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
27.06.2014, 11:07 #6

Шел 2014 год...Про юникод никто до сих пор похоже не слышал.
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
27.06.2014, 11:16 #7
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Про юникод никто до сих пор похоже не слышал.
О. Научите переключить текстовый поток в win приложении в UTF-8 ?
Voivoid
674 / 277 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
27.06.2014, 11:27 #8
см. http://en.cppreference.com/w/cpp/locale/codecvt_mode
Можно еще вот такую штуку юзать: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/tw4k6df8.aspx
Crazydance
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 4
27.06.2014, 15:22  [ТС] #9
Спасибо, все получилось.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.06.2014, 00:03 #10
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Можно еще вот такую штуку юзать:
Юникод символ в консоли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2014, 00:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;Russian&quot;);...

В одном и том же проекте русские буквы отображаются сначала правильно, потом неправильно - C++
Неправильно отображаются русские буквы в этих функциях, а в меню все правильно, см. вложения. Раньше такого не было. Подскажите пожалуйста...

Работа с файлами: программа записывает в файл числа, но они не отображаются через текстовый редактор - PascalABC.NET
В текстовый файл были записаны некие числа через пробел в результате работы программы на PascalABC.NET (версия 3.0 сборка 1128). При...

Запись команды в txt, не отображаются русские буквы - CMD/BAT
нужно записать результат ipconfig в файл ipconfig &gt;&gt; &quot;file1.txt&quot; записывается абракадабра, подскажите что надо сделать для корректного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.06.2014, 00:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru