Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 8
1

В динамичной квадратной матрице найти сумму элементов над главной диагональю

26.06.2014, 23:55. Показов 826. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В динамичной квадратной матрице найти сумму над главной диагональю.

Добавлено через 14 минут
сумму элементов*
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю...

Найти сумму положительных элементов над главной диагональю
В данной действительной квадратной матрице порядка N*N. Найти : сумму положительных элементов над...

Найти сумму элементов находящиеся над главной диагональю
Дана матрица A(4,3). Найти сумму элементов находящиеся над главной диагональю.

Найти сумму отрицательных элементов матрицы, лежащих над главной диагональю
ДАна матрица A(4,4) задать по формуле A=i*sin(j/0.1). Найти сумму отрицательных элементов матрицы,...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
27.06.2014, 09:26 2
Цитата Сообщение от Obukhiv5l4XCtn Посмотреть сообщение
несвязный список
Списки бывают односвязные и двусвязные.
Вы придумали третий вариант?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
27.06.2014, 09:31 3
zss, массив. Очень подходит под определение.
0
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
27.06.2014, 17:37 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{
    int i, j, n=5, sum=0;
    int** Arr= new int* [n];
    for (i=0; i<n; i++)
        Arr[i]= new int [n];
    for (i=0; i<n; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
        {
            cin>>Arr[i][j];
            if (i<=j)
                sum+=Arr[i][j];
        }
        cout<<"\nsuma="<<sum;
}
0
27.06.2014, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив из элементов, стоящих над главной диагональю матрицы K(m,m). Найти сумму элементов этого массива.
Сформировать одномерный массив из элементов, стоящих над главной диагональю матрицы K(m,m). Найти...

Найти сумму и число элементов матрицы, которые находятся над главной диагональю и на ней
Задача: Дана квадратная действительная матрица. Найти сумму и число элементов матрицы, которые...

Найти сумму чётных элементов каждой строки отдельно под главной диагональю, и над побочной
Найти сумму чётных элементов каждой строки отдельно под главной диагональю, и над побочной....

Создать функцию нахождения суммы элементов, расположенных над главной диагональю квадратной матрицы
Создать функцию нахождения суммы элементов , расположенных над главной диагональю квадратной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru