Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
absolut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 4
#1

Как автоматически создать несколько переменных с разными именами? - C++

27.06.2014, 12:32. Просмотров 329. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Товарищи программисты, есть строка с данными и в ней присутствуют точки, помогите пожалуйста написать цикл
Который бы присваивал каждой позиции этих точек переменную с новым именем. Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2014, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как автоматически создать несколько переменных с разными именами? (C++):

Как вывести в название консоли несколько переменных? - C++
Как вывести в название консоли несколько переменных? Что-бы там было ( a = переменная и b = переменная ).

Как создать 100 массивов разными значениями ? - C++
вот фрагмент кода! Подскажите плс //while(KolMas < MaxMas) //{ for(int i = 0; i < straka; i++) { for(int...

Несколько макро с разными параметрами - C++
Всем привет! Хочу определить в программе #define func(number) { call(number, 0); } #define func(number1, number2) {...

вычислить значения одной и той-же функции с разными значениями, в несколько потоков - C++
Есть задача, вычислить значения одной и той-же функции с разными значениями, которые известны изначально, в несколько потоков и вывести...

Нужно создать таблицу с именами и набранными очками участников игры - C++
Помогите пожалуйста с задачей: нужно создать таблицу с именами и набранными очками участников игры и сортировать ее по набранным очкам, как...

Как создать несколько пронумерованных файлов - C++
Например я хочу создать 10 файлов с именами file0, file1 и так далее до 9 for(int i=0; i<10; i++) { ofstream fout(); // В...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kverter
35 / 35 / 16
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
27.06.2014, 12:38 #2
Если честно то я не въехал в "присваивал каждой позиции этих точек переменную с новым именем", это как О_о....пример приведи
0
absolut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 4
27.06.2014, 12:42  [ТС] #3
Допустим точка стоит на позиции 5, index_point1=5; а след на 9, index_point2=9;
0
Kverter
35 / 35 / 16
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
27.06.2014, 12:47 #4
А массив тебе не пойдет?
0
absolut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 4
27.06.2014, 12:50  [ТС] #5
О каком массиве идёт речь?
0
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
27.06.2014, 13:02 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
absolut, оО.

C++
1
2
int index_point[50];
index_point[0] = 1;
Это если известно максимальное количество точек. В противном случае лучше использовать Vector
1
absolut
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 4
27.06.2014, 13:22  [ТС] #7
Спасибо Вам.
0
Kverter
35 / 35 / 16
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 211
27.06.2014, 13:29 #8
АFraidZZ, а что мешает сначала посчитать кол-во точек, потом объявить массив? Ну хотя я полностью согласен что вектор будет логичнее!!
0
FraidZZ
Ex-Member
3898 / 1524 / 229
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,050
Завершенные тесты: 1
27.06.2014, 15:16 #9
Kverter, а зачем обходить строку два раза ? (хотя да, использование динамической структуры здесь - ядерное оружие по мухам).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2014, 15:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Pthread_create несколько переменных - C++
Доброго времени суток всем. Прошу сильно не пинать - новичек в C++ Взял пример из сети - работа сокетов и потоки, все работает: ...

Несколько стартовых переменных в for - C++
Возможна ли такая конструкцияfor (int i = 0, int x = 0; i < 5; ++i, ++x) {}если да, то каков верный синтаксис? Тот вариант, который я...

Возвращение результатов функции в несколько переменных - C++
Здраствуйте, можно ли как-то припомощи оператора return вернуть несколько значений? Если да, то как после вызова функции вернуть первой...

Создать множество одинаковых переменных с разными именами - C#
Уже 2 дня ломаю голову, как создать одинаковые переменные типа double name_1 = { 100, -50, 40 }; double name_2 = { 450, 70, 00 }; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.06.2014, 15:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru