Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 19
1

Делители натурального числа

27.06.2014, 17:59. Показов 1098. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем) завтра экзамен ... не могли бы помочь мне сделать задание? или хотя бы натолкнуть на мысль. буду благодарен

Дано натуральное число. Найти сумму и количество нечетных делителей натурального числа
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2014, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Для натурального числа n вывести все делители, кроме единицы и самого числа
n вводится с клавиатуры.

Элементарные делители натурального числа
есть натуральное число n. Получить все элементарные делители этого числа.

Найти делители натурального числа
Создать список делителей введенного с клавиатуры натурального числа и вывести его на экран. Вот...

Найти все делители натурального числа N
дано натуральное число n найти все его делители .ПОмогите пожалуйста

2
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
27.06.2014, 23:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mike_red_army как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale (0, "russian");
    int n, sum=0, q=0;
    cout<<"введите число\n";
    cin>>n;
    for (int i=3; i<=n/2; i+=2)
        if (n%i==0)
        {
            q++;
            sum+=i;
        }
        cout<<"число "<<n<<" имеет "<<q<<" нечетных делителей,";
        cout<<"их сума= "<<sum;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 19
28.06.2014, 00:11  [ТС] 3
lawr, огромное спасибо
0
28.06.2014, 00:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2014, 00:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все делители натурального числа N
помогите найти все делители натурального числа N. в С++

Найти все делители натурального числа n
Всем Привет ! Нужно написать прогу с использованием пользовательских функций. И пожалуйста...

Найти делители натурального числа, введенного с клавиатуры
3) Найти делители натурального числа, введенного с клавиатуры. При решении задачи составить схему...

Вывести все делители заданного натурального числа
Вывести все делители заданного натурального числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru