Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
oinari
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 69
#1

Присвоение значения фунции fopen указателю на файл - C++

25.04.2010, 23:06. Просмотров 1246. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В "простом" компиляторе C++ я бы записал так:
C++
1
2
3
FILE * f;
if ( f=fopen(file_name, "r") == 0) //проверка на существование файла
{бла бла бла}
Всё бы ничего, но в MVS08 видите ли... вот оно что:
прототип : fopen_s(FILE** pFile,const char *filename,const char *mode);
Почему я не могу записать
C++
1
if ( f=fopen_s(&f, file_name, "r") == 0 )  //проверка на существование файла
Пишет
1>c:\users\timur\documents\visual studio 2008\projects\lab3\lab3\lab3.cpp(51) : error C2440: '=' : cannot convert from 'bool' to 'FILE *'
1> Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
Что делать?

Добавлено через 1 час 2 минуты
а всё... дурак... забыл скобку поставить...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 23:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоение значения фунции fopen указателю на файл (C++):

Присвоение значения указателю - C++
Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать адрес? const char* szString =...

Присвоение указателю на char значения int - C++
доброе время суток уважаемые пользователи как можно присвоить int значение char *'у .int имеет размер 4 байта, и указатель на char...

Присвоение значения указателю на функцию - C++
Есть укзатель на функцию. Есть перегруженная функция. как присвоить указателю нужный нам вариант этой перегруженной функции?

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах - C++
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно завершается. Скомпилированная на 32-битной корректно работает. ...

Присвоение адреса указателю, равному NULL - C++
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL Dictionary(string DictName) { ...

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов - C++
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два наследника: ChildOne : public...

1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
25.04.2010, 23:19 #2
oinari, функция возвращает значение типа errno_t (целое число), а не указатель на FILE
C++
1
2
3
4
5
errno_t fopen_s( 
   FILE** pFile,
   const char *filename,
   const char *mode 
);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2010, 23:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

std::list присвоение указателю на структуру итератора - C++
Написал пример для показа проблемы // Почему я не могу указателю на структуру присвоить итератор? // Для sdt::vector это работает а...

Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса - C++
Когда наследую как public,всё норм,как private - ошибка. Как сделать тогда,чтобы открылся конструктор? Base :: Base(); Не помогает ...

Присвоение указателю члену класса нового адреса, ошибка компиляции - C++
Идея в том, чтобы хранить в отдельном списке объекты типа B и передавать в объект типа A указатель на объект B из списка. Допустим есть...

Ссылка на элементы фунции мэин , в дополнительной фунции - C++
Вот собственно код . #include <iostream> #include <vector> using namespace std; void dfs(int i) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.