Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
oinari
5 / 5 / 0
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 69
#1

Присвоение значения фунции fopen указателю на файл - C++

25.04.2010, 23:06. Просмотров 1221. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В "простом" компиляторе C++ я бы записал так:
C++
1
2
3
FILE * f;
if ( f=fopen(file_name, "r") == 0) //проверка на существование файла
{бла бла бла}
Всё бы ничего, но в MVS08 видите ли... вот оно что:
прототип : fopen_s(FILE** pFile,const char *filename,const char *mode);
Почему я не могу записать
C++
1
if ( f=fopen_s(&f, file_name, "r") == 0 )  //проверка на существование файла
Пишет
1>c:\users\timur\documents\visual studio 2008\projects\lab3\lab3\lab3.cpp(51) : error C2440: '=' : cannot convert from 'bool' to 'FILE *'
1> Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
Что делать?

Добавлено через 1 час 2 минуты
а всё... дурак... забыл скобку поставить...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 23:06     Присвоение значения фунции fopen указателю на файл
Посмотрите здесь:
Присвоение значения указателю C++
Присвоение указателю на char значения int C++
Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах C++
C++ Присвоение адреса указателю, равному NULL
C++ std::list присвоение указателю на структуру итератора
Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов C++
Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса C++
Присвоение указателю члену класса нового адреса, ошибка компиляции C++
Ссылка на элементы фунции мэин , в дополнительной фунции C++
C++ Fopen не создает файл
C++ fopen не открывает файл
fopen не создает файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
25.04.2010, 23:19     Присвоение значения фунции fopen указателю на файл #2
oinari, функция возвращает значение типа errno_t (целое число), а не указатель на FILE
C++
1
2
3
4
5
errno_t fopen_s( 
   FILE** pFile,
   const char *filename,
   const char *mode 
);
Yandex
Объявления
25.04.2010, 23:19     Присвоение значения фунции fopen указателю на файл
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru