Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dimk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 11
#1

Используя шаблонный класс в одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент - C++

28.06.2014, 11:02. Просмотров 348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент.
Определить шаблонный класс. В конструкторе выделить динамическую память для массива


Помогите сделать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2014, 11:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Используя шаблонный класс в одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент (C++):

В одномерном массиве удалить те элементы, которые расположены в заданном с клавиатуры диапазоне - C++
в одномерном массиве удалить те элементы, которые расположены в заданном с клавиатуры диапозоне С++ Добавлено через 52 минуты очень...

В одномерном массиве удалить средний элемент - C++
1.В одномерном массиве удалить средний элемент. 2.В середину массива вставить 0(ноль).

В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент - C++
В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент

Создать шаблонный класс - ассоциативный массив, используя std::vector - C++
Задание выглядит так: "Создать шаблонный класс – ассоциативный массив mymap с использованием STL-контейнера vector. Ключ и значение должны...

Как корректно удалить шаблонный класс CList? - C++
Создаю указатель на класс CList в заголовочном файле. С помощью этого указателя динамически создаю нужное количество (N) объектов класса...

Разработать шаблонный класс для нахождения локальных максимумов и минимумов в массиве - C++
Помогите пожалуйста. Необходимо найти количество абсолютных и локальных минимумов и максимумов среди элементов одномерного массива. ...

6
zss
Модератор
Эксперт С++
6531 / 6093 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,845
Завершенные тесты: 1
28.06.2014, 11:22 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
template<class A>
class arr
{
   A* p;
   int size;
public:
   arr():A(0),size(0){}
   arr(A *x,int s)
   {
        size=s;
        p=new A[s];
        for(int i=0;i<s;i++)
             p[i]=x[i];
   }
   arr(const arr& rx)
   {
        size=rx.size;
        p=new A[size];
        for(int i=0;i<size;i++)
             p[i]=rx.p[i];
   }
   ~arr()
   {
        if(p)
          delete[] p;
   }
   void remove(int val)
   {
        for(int i=0;i<size;i++)
            if(p[i]==val)
              for(int j=i;j<size-1;j++)
                   p[j]=p[j+1];
       size--;
   }
   void out()
   {
       for(int i=0;i<size;i++)
             cout<<p[i]<<" ";
      cout<<endl;
   }
};
int main()
{
    int t[10];
    for(int i=0;i<10;i++)
        t[i]=rand()%100;
    arr<double> d(t,10);
    int N;cin>>N;
    arr.out();
    arr.remove(N);
    arr.out();
}
1
dimk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 11
28.06.2014, 11:30  [ТС] #3
в 46 строке на rand ругается
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6531 / 6093 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,845
Завершенные тесты: 1
28.06.2014, 11:40 #4
Цитирую MS
Requirements
Required header
rand <stdlib.h>
2
dimk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 11
28.06.2014, 13:51  [ТС] #5
не работает тут нет функции main

Добавлено через 19 минут
пишет что ее нет и ругается на все что ниже 46 строки
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6531 / 6093 / 2007
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,845
Завершенные тесты: 1
28.06.2014, 16:33 #6
Полный текст с исправлениями:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
template<class A>
class arr
{
   A* p;
   int size;
public:
   arr():A(0),size(0){}
   arr(A *x,int s)
   {
        size=s;
        p=new A[s];
        for(int i=0;i<s;i++)
             p[i]=x[i];
   }
   arr(const arr& rx)
   {
        size=rx.size;
        p=new A[size];
        for(int i=0;i<size;i++)
             p[i]=rx.p[i];
   }
   ~arr()
   {
        if(p)
          delete[] p;
   }
   void remove(int val)
   {
        for(int i=0;i<size;i++)
            if(p[i]==val)
            {
              for(int j=i;j<size-1;j++)
                   p[j]=p[j+1];
              size--;
            }
   }
   void out()
   {
       for(int i=0;i<size;i++)
             cout<<p[i]<<" ";
      cout<<endl;
   }
};
int main()
{
    const int SIZE=20;
    int t[SIZE];
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
        t[i]=rand()%100;
    arr<int> d(t,SIZE);
    int N;cin>>N;
    d.out();
    d.remove(N);
    d.out();
    system("pause");
    return 0;
}
1
dimk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 11
04.07.2014, 15:44  [ТС] #7
можно ли прокомментировать весь код программы

Добавлено через 43 минуты
прокомментируйте весь код программы пожалуйста
0
04.07.2014, 15:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2014, 15:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном целочисленном массиве найти минимальные элемент m и максимальный элемент М - C++
В одномерном целочисленном массиве найти минимальные элемент m и максимальный элемент М. Вывести в окно Memo все целые числа из интервала...

Определить, находится ли введенное с клавиатуры число в одномерном массиве - C++
Доброго дня, собственно учусь на специальности мало связанной с программированием да и в школе не было даже паскаля, нужна помощь в решении...

Удалить 0 элементы в одномерном массиве - C++
Пожщалуйста, завтра зачет!!! Напишите попроще прогу чтобы удаляла 0 элементы в однородном массиве. Только ввод эл-в пользователем!

В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить: 1) количество отрицательных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru