Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mili
 Аватар для Mili
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 22
28.06.2014, 15:33     Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа #1
не могу понять в чём проблема и почему не работает
Дана последовательность целых чисел a1, ..., an. Определить, упорядочены ли в ней по возрастанию четные числа (дополнительный массив использовать нельзя).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
  #include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <ctime> 
using namespace std;
int main();
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int *Arr; // Указатель на ячейки памяти в которых хранятся значения элементов массива
Arr = new int[20]; // динамический массив 
int num;
for(int i = 0;i < 20;i++)
{
   num = rand() % 20 + 1; // случайные числа от 0 до 20
Arr[i] = num;
}
int i, imin;
for( i = 0;i < 20;i++)
{cout << Arr[i] << " " ;}
{
    if ( i % 2 != 0)
        int imin=i;
 
    if(Arr[i] < Arr[imin])
    cout<<'da'; //то есть чётные числа стоят по возрастанию
    else cout<<'net'; // чётные числа не стоят по возврастанию
 
}
cout << endl;
delete []Arr; // стираем наш массив после использования чтобы освободить память
 
        system("pause");
 
    return 0;
 
    }
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2014, 15:33     Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа
Посмотрите здесь:

C++ Указать, упорядочены ли числа в массиве по возрастанию.
C++ Преобразовать матрицу А(mxn) таким образом чтобы строки с нечетным индексом были упорядочены по убыванию, а четные по возрастанию.
Помогите описать функцию, определяющую, упорядочены ли строго по возрастанию элементы в целочисленном массиве C++
Описать функциюю f(a, n, p), определяющую, упорядочены ли строго по возрастанию элементы в целочисленном массиве C++
C++ Работа со списками (Проверить, упорядочены ли числа по возрастанию или по убыванию)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kerry_Jr
Модератор
 Аватар для Kerry_Jr
1855 / 1651 / 574
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 4,726
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
28.06.2014, 15:36     Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа #2
Цитата Сообщение от Mili Посмотреть сообщение
for( i = 0;i < 20;i++)
{cout << Arr[i] << " " ;}
{
* * if ( i % 2 != 0)
* * * * int imin=i;
if(Arr[i] < Arr[imin])
* * cout<<'da'; //то есть чётные числа стоят по возрастанию
* * else cout<<'net'; // чётные числа не стоят по возрастанию
}
Откуда так много фигурных скобок? Для чего они? Для чего массив создается динамически, если число элементов статическое?
SlavaSSU
213 / 158 / 44
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 580
28.06.2014, 15:38     Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int a[111];
 
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    for(int i = 1; i <= n; i++)
        cin >> a[i];
    int last = -2e9;
    for(int i = 1; i <= n; i++)
    {
        if(a[i] % 2 == 1)
            continue;
        if(a[i] <= last)
        {
            cout << "No" << endl;
            return 0;
        }
 
        last = a[i];
    }
 
    cout << "Yes" << endl;
    return 0;
}
Mili
 Аватар для Mili
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 22
28.06.2014, 16:11  [ТС]     Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа #4
динамический массив не знаю для чего нужен, нам просто сказали что необходимо работать только с динамическими массивами, со статическим программку не защитают....
Yandex
Объявления
28.06.2014, 16:11     Определить, упорядочены ли в массиве по возрастанию четные числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru