0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 31
1

Текст в файле, проверить длину строки

28.06.2014, 15:55. Показов 1594. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить. Текст в файле: имя пользователя. Проверить ,чтобы длина строки ббыла не меньше двух символов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2014, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти в файле максимальную длину строки и вывести в новый файл все строки, имеющую такую длину
Товарищи, простите что обращаюсь. Кому не сложно, помогите (решите) хоть сколько нибудь из этих 3...

Найти максимальную длину строки в текстовом файле и распечатать все строки файла, имеющие такую длину
Найти максимальную длину строки в текстовом файле и распечатать все строки файла, имеющие такую...

Найти максимальную длину строки в текстовом файле и распечатать все строки файла, имеющие такую длину
Найти максимальную длину строки в текстовом файле и распечатать все строки файла, имеющие такую...

В текстовом файле найти длину самой длинной строки, и вывести на экран все строки данной длины
В данном текстовом файле найти длину самой длинной строки и вывести на экран все строки данной...

5
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.06.2014, 16:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    std::string imya;
    std::ifstream fin("imya fayla");
    if(fin)
    {
        getline(fin, imya);
        if (imya.size() < 2)
            std::cout << "Слишком короткое имя" << std::endl;
        else
            std::cout << imya << std::endl;
        fin.close();
    }
    else std::cout << "File not found!" << std::endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 31
28.06.2014, 16:20  [ТС] 3
а можешь написать пожалуйста прокоментировать каждую команду в коде?

Добавлено через 4 минуты
Kerry_Jr,
а можешь написать пожалуйста прокоментировать каждую команду в коде?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.06.2014, 16:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//Заголовочный файл для подключения консольного ввода-вывода
#include <iostream>
//Заголовочный файл для подключения файлового ввода-вывода
#include <fstream>
//Заголовочный файл для подключения класса string
#include <string>
 
//Тело главной функции
int main()
{
    
    setlocale(LC_ALL, "");//Использование русского языка для консольного вывода 
    std::string imya; //Создание переменной для имени
    std::ifstream fin("imya fayla"); //Создание переменной с файлом
    if(fin) //Если ошибок с открытием файла не возникло
    {
        getline(fin, imya); //Считываем имя 
        if (imya.size() < 2) //Проверяем, чтобы оно содержало не менее 2-х символов
            std::cout << "Слишком короткое имя" << std::endl; //Если символов меньше, выводим сообщение об этом
        else //Иначе
            std::cout << imya << std::endl; //Выводим само имя
        fin.close(); //Закрываем файл
    }
    else std::cout << "File not found!" << std::endl; //Если возникли ошибки с открытием файла, выводим сообщение
    return 0;
}
1
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
28.06.2014, 16:41 5
А еще забыли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
...
{ // Начало главной функции main 
...
      { // Начало условного блока
... 
     } // Конец условного блока
...
{ // Конец главной функции main
1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
28.06.2014, 17:01 6
Цитата Сообщение от vozhd23 Посмотреть сообщение
прокоментировать каждую команду в коде
Что я и попытался сделать
0
28.06.2014, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2014, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить длину строки
Как это реализовать? Пусть компьютер перед распечаткой каждого слова ставит его порядковый...

Определить длину строки в файле
Как определить длину строки в файле? И как вывести этот текст на кран?

Найти длину строки в файле
Доброго времени суток. Не могу разобраться с нахождением длины строки в файле. Прошу какой нибудь...

Как проверить длину строки в textbox
И чтоб ещё тему не создавать вопрос.Как проверить длину строки в textbox. Пример: if (textbox =...

Написать программу, которая считывает исходный текст программы и записывает длину строки в виде комментария в конец каждой строки
Помогите пожалуйста. Написать программу, которая считывает исходный текст программы на Паскале...

Дан текст (массив строк). Составить программу, которая в начале каждой строки текста припишет длину этой строки
(длина - это количество символов в строке).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru