Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
Do0zEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
#1

Лабораторные С++ borland - C++

25.04.2010, 23:36. Просмотров 3071. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

1. Вычислите значения логических выражений:
a) X*X + Y*Y = 9 при X = 1, Y = -2;

Запишите логические выражения, истинные только при выполнении указанных условий:
a) Каждое из чисел А и В больше 100
b) x не принадлежит отрезку [a;b]

1.Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b.

1.сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр;

1.Дано целое число. Определить: является ли оно четным;

1.Написать программу нахождения суммы большего и меньше¬го из 3 чисел

1.Написать программу, которая по номеру дня недели (нату¬ральному числу от 1 до 7) выдает в качестве результата коли¬чество пар в вашей группе в этот день.

1.Напечатать «столбиком» квадраты всех целых чисел от 10 до В (значение В вводится с клавиатуры).

1.Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.

1.Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.

1)сумму элементов массива, больших числа А, А вводится с клавиатуры;

1.произведение элементов массива, расположенных между максимальным и ми-нимальным элементами.

1.В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов.

1.Даны основания и высоты двух равнобедренных трапеций. Найти сумму их периметров. (Определить функцию для расчета периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям м высоте.)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2010, 23:36     Лабораторные С++ borland
Посмотрите здесь:

Лабораторные. - C++
Очень нужна помощь помощь.Иначе могут отчислить.Пожалуйста кто чем может))

Лабораторные на С - C++
Прошу вас помогите. У меня 10 л.р. и из них я смогла сделать только 4 штуки! прошу вас помогите!знаю позор мне и вы можете обругать...

Лабораторные работы по C++ - C++
могли бы сделать? {Deleted} задание 1 и 2 вариант 9 {Deleted} задание 1 и 2 вариант 9 Нарушение п. 5.16 5.18 и 5.19 Правил! ...

Лабораторные по с++. 7 штук - C++
Всем привет. Кто может помочь с лабами по с++, ответьте в этой теме свои контакты. Вам несложно помочь, а мне приятно. Могу предоставить в...

Лабораторные по классам - C++
С абсолютно не знаю, поэтому пришел сюда за помощью. Лабораторная 1 Описать базовый класс «Элемент». Поля: - имя элемента...

Лабораторные по СПО - C++
Если есть возможность помочь мне, в написании данных программ, пожалуйста прошу вашей помощи !!! ...

Лабораторные работы - C++
Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, есть ли у кого-то готовое решение для таких задач ? 1)Найти сумму 1^2+ 2^2+ 3^2+... +...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 23:44     Лабораторные С++ borland #2
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Дано целое число. Определить: является ли оно четным;
вы не можете это сделать? или вам неохото?
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
25.04.2010, 23:53     Лабораторные С++ borland #3
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
1.Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.
Всего-то 5 секунд:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main()
{
 double a=1,i;
 for(i=2;i<=23;i++)
 {
 a+=1/i;
 }
 printf("%.3f",a);
 getch();
 }
ЗЫ: задачи ну ооочень сложные
Do0zEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
25.04.2010, 23:58  [ТС]     Лабораторные С++ borland #4
Мы глупые студенты на отчислении.
Там слишком долгая история.....
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:13     Лабораторные С++ borland #5
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Мы глупые студенты на отчислении.
Там слишком долгая история.....
Если честно-я такой самый... Но за спасибо могу ещё несколько сделать)))

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
1.Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.
Лови ещё одну:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{
 int a=0,i;
 for(i=1;i<=2;i++)
 {
  if(i%2==0)
  a+=i;
 }
 printf("%d",a);
 getch();
 }
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
26.04.2010, 00:23     Лабораторные С++ borland #6
Лови ещё одну:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{
 int a=0,i;
 for(i=1;i<=2;i++)
 {
 if(i%2==0)
 a+=i;
 }
 printf("%d",a);
 getch();
 }
неправильно
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:27     Лабораторные С++ borland #7
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
1. Вычислите значения логических выражений:
a) X*X + Y*Y = 9 при X = 1, Y = -2;

Запишите логические выражения, истинные только при выполнении указанных условий:
a) Каждое из чисел А и В больше 100
b) x не принадлежит отрезку [a;b]

1.Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b.

1.сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр;

1.Дано целое число. Определить: является ли оно четным;

1.Написать программу нахождения суммы большего и меньше¬го из 3 чисел

1.Написать программу, которая по номеру дня недели (нату¬ральному числу от 1 до 7) выдает в качестве результата коли¬чество пар в вашей группе в этот день.

1.Напечатать «столбиком» квадраты всех целых чисел от 10 до В (значение В вводится с клавиатуры).

1.Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.

1.Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.

1)сумму элементов массива, больших числа А, А вводится с клавиатуры;

1.произведение элементов массива, расположенных между максимальным и ми-нимальным элементами.

1.В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов.

1.Даны основания и высоты двух равнобедренных трапеций. Найти сумму их периметров. (Определить функцию для расчета периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям м высоте.)
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
неправильно
Ошибся в цикле. Вместо 2 надо 40? Или что-то другое?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
26.04.2010, 00:29     Лабораторные С++ borland #8
Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.
твоя программа же не вычисляет сумму до 40, непроверял?
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:33     Лабораторные С++ borland #9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
твоя программа же не вычисляет сумму до 40, непроверял?
Так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{
 int a=0,i;
 for(i=1;i<=40;i++)
 {
  if(i%2==0)
  a+=i;
 }
 printf("%d",a);
 getch();
 }
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
26.04.2010, 00:33     Лабораторные С++ borland #10
теперь вычисляет
&Alex&
19 / 19 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:36     Лабораторные С++ borland #11
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
теперь вычисляет
Когда проверял, забыл поменять на 40
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
26.04.2010, 13:07     Лабораторные С++ borland #12
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b;
    int perim, area;
    cout << "Input first cathetus" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Input second cathetus" << endl;
    cin >> b;
    perim=a+b+sqrt(a*a+b*b);
    area=a*b/2;
    cout << "Perimetr is " << perim << endl;
    cout << "Area is " << area << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 32 минуты
Ещё одна:
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Напечатать «столбиком» квадраты всех целых чисел от 10 до В (значение В вводится с клавиатуры).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i, b;
    printf("Input number:\n");
    scanf("%d", &b);
 
    for (i=10; i<=b; i++)
    {
        printf("%i  %i\n", i, i*i);
    }
    return 0;
}
Do0zEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
27.04.2010, 22:44  [ТС]     Лабораторные С++ borland #13
Кто-то ещё в силах помочь?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
27.04.2010, 23:16     Лабораторные С++ borland #14
да.....

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.
float s=0;
const int i=1;

в цикле от j=2 увеличивая j на единицу делать
s+=float(i)/float(j);
до тех пор пока j меньше или равно предельному значению

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Дано целое число. Определить: является ли оно четным;
C++
1
2
3
4
5
std::cin>>x;
if (x%2)
std::cout<<"nechet";
else
std::cout<<"chet";
а в этом то что сложно?

Добавлено через 2 минуты
а????
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2010, 23:21     Лабораторные С++ borland
Еще ссылки по теме:

Лабораторные работы :scratch: - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() { vector&lt;int&gt; DynArrNums(3); DynArrNums = 365; ...

Лабораторные работы по информатике. - C++
Добрый вечер. помогите пожалуйста решить... я в С++ ничего не понимаю... а скоро уже сдавать... Вот задание: 1. Дан текст из 15 литер....

Лабораторные и задачи для закрепления - C++
Здравствуйте! Хочу спросить знающих людей. Может кто с этим сталкивался. Хотя, я думаю, с этим сталкивались все программисты. В...

Где взять лабораторные и методички из ВУЗ'ов - C++
Всем привет! Меня интересуют лабы по С++ разного уровня, есть у кого нибудь методы из универов или что то подобное, кроме книг? Поделитесь,...

Нужен Borland C - C++
Киньте ссылку на нормальный, рабочий Borland C++ Compiler для Windows 8 x64 - запускать буду через DOSBOX!!!!!!!!!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Do0zEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
27.04.2010, 23:21  [ТС]     Лабораторные С++ borland #15
Я как бэ экономист и вообще не шарю в С++
Yandex
Объявления
27.04.2010, 23:21     Лабораторные С++ borland
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru