Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
1

Лабораторные С++ borland

25.04.2010, 23:36. Показов 4025. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Вычислите значения логических выражений:
a) X*X + Y*Y = 9 при X = 1, Y = -2;

Запишите логические выражения, истинные только при выполнении указанных условий:
a) Каждое из чисел А и В больше 100
b) x не принадлежит отрезку [a;b]

1.Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b.

1.сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр;

1.Дано целое число. Определить: является ли оно четным;

1.Написать программу нахождения суммы большего и меньше¬го из 3 чисел

1.Написать программу, которая по номеру дня недели (нату¬ральному числу от 1 до 7) выдает в качестве результата коли¬чество пар в вашей группе в этот день.

1.Напечатать «столбиком» квадраты всех целых чисел от 10 до В (значение В вводится с клавиатуры).

1.Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.

1.Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.

1)сумму элементов массива, больших числа А, А вводится с клавиатуры;

1.произведение элементов массива, расположенных между максимальным и ми-нимальным элементами.

1.В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов.

1.Даны основания и высоты двух равнобедренных трапеций. Найти сумму их периметров. (Определить функцию для расчета периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям м высоте.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите где можно найти Borland C++ Builder или Borland Developer Studio 2006 C++ ? Очень надо.
Подскажите где можно найти Borland C++ Builder или Borland Developer Studio 2006 C++ ? Очень надо.

не могу запустить ехешник ,Borland 5 и Borland 6
вообщем написал прогу , писал в 6рке когда компилю ругается на Build MYBASE.h(348): E2451...

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...

возможно ли переделать код алгоритма под Borland C переделать под Borland Delphi?
Подскажите возможно ли переделать код алгоритма под Borland C переделать под Borland Delphi? У меня...

20
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
25.04.2010, 23:44 2
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Дано целое число. Определить: является ли оно четным;
вы не можете это сделать? или вам неохото?
1
20 / 20 / 3
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
25.04.2010, 23:53 3
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
1.Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.
Всего-то 5 секунд:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main()
{
 double a=1,i;
 for(i=2;i<=23;i++)
 {
 a+=1/i;
 }
 printf("%.3f",a);
 getch();
 }
ЗЫ: задачи ну ооочень сложные
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
25.04.2010, 23:58  [ТС] 4
Мы глупые студенты на отчислении.
Там слишком долгая история.....
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:13 5
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Мы глупые студенты на отчислении.
Там слишком долгая история.....
Если честно-я такой самый... Но за спасибо могу ещё несколько сделать)))

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
1.Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.
Лови ещё одну:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{
 int a=0,i;
 for(i=1;i<=2;i++)
 {
  if(i%2==0)
  a+=i;
 }
 printf("%d",a);
 getch();
 }
2
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
26.04.2010, 00:23 6
Лови ещё одну:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{
 int a=0,i;
 for(i=1;i<=2;i++)
 {
 if(i%2==0)
 a+=i;
 }
 printf("%d",a);
 getch();
 }
неправильно
1
20 / 20 / 3
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:27 7
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
1. Вычислите значения логических выражений:
a) X*X + Y*Y = 9 при X = 1, Y = -2;

Запишите логические выражения, истинные только при выполнении указанных условий:
a) Каждое из чисел А и В больше 100
b) x не принадлежит отрезку [a;b]

1.Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b.

1.сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр;

1.Дано целое число. Определить: является ли оно четным;

1.Написать программу нахождения суммы большего и меньше¬го из 3 чисел

1.Написать программу, которая по номеру дня недели (нату¬ральному числу от 1 до 7) выдает в качестве результата коли¬чество пар в вашей группе в этот день.

1.Напечатать «столбиком» квадраты всех целых чисел от 10 до В (значение В вводится с клавиатуры).

1.Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.

1.Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.

1)сумму элементов массива, больших числа А, А вводится с клавиатуры;

1.произведение элементов массива, расположенных между максимальным и ми-нимальным элементами.

1.В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов.

1.Даны основания и высоты двух равнобедренных трапеций. Найти сумму их периметров. (Определить функцию для расчета периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям м высоте.)
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
неправильно
Ошибся в цикле. Вместо 2 надо 40? Или что-то другое?
2
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
26.04.2010, 00:29 8
Цитата Сообщение от &Alex& Посмотреть сообщение
Найти сумму всех четных чисел в диапазоне от 1 до 40.
твоя программа же не вычисляет сумму до 40, непроверял?
1
20 / 20 / 3
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:33 9
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
твоя программа же не вычисляет сумму до 40, непроверял?
Так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main()
{
 int a=0,i;
 for(i=1;i<=40;i++)
 {
  if(i%2==0)
  a+=i;
 }
 printf("%d",a);
 getch();
 }
2
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
26.04.2010, 00:33 10
теперь вычисляет
2
20 / 20 / 3
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 221
26.04.2010, 00:36 11
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
теперь вычисляет
Когда проверял, забыл поменять на 40
2
56 / 35 / 12
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
26.04.2010, 13:07 12
Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника по заданным длинам двух катетов а и b
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b;
    int perim, area;
    cout << "Input first cathetus" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Input second cathetus" << endl;
    cin >> b;
    perim=a+b+sqrt(a*a+b*b);
    area=a*b/2;
    cout << "Perimetr is " << perim << endl;
    cout << "Area is " << area << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 32 минуты
Ещё одна:
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Напечатать «столбиком» квадраты всех целых чисел от 10 до В (значение В вводится с клавиатуры).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i, b;
    printf("Input number:\n");
    scanf("%d", &b);
 
    for (i=10; i<=b; i++)
    {
        printf("%i  %i\n", i, i*i);
    }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
27.04.2010, 22:44  [ТС] 13
Кто-то ещё в силах помочь?
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
27.04.2010, 23:16 14
да.....

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Вычислить сумму S=1+1/2+1/3+1/4+1/5+.... + 1/23.
float s=0;
const int i=1;

в цикле от j=2 увеличивая j на единицу делать
s+=float(i)/float(j);
до тех пор пока j меньше или равно предельному значению

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Дано целое число. Определить: является ли оно четным;
C++
1
2
3
4
5
std::cin>>x;
if (x%2)
std::cout<<"nechet";
else
std::cout<<"chet";
а в этом то что сложно?

Добавлено через 2 минуты
а????
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
27.04.2010, 23:21  [ТС] 15
Я как бэ экономист и вообще не шарю в С++
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
28.04.2010, 00:06 16
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Каждое из чисел А и В больше 100
C++
1
2
3
4
5
6
7
int A=0;
int B=0;
bool ok=false;
std::cin>>A;
std::cin>>B;
if (A && B > 100)
ok=true;
Добавлено через 24 минуты
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
s+=float(i)/float(j);
поменяй на
s+=(float)i/(float)j;
1
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
28.04.2010, 01:11 17
Do0zEr поменял?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 13
28.04.2010, 02:48  [ТС] 18
PointsEqual,

yes
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
28.04.2010, 11:10 19
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
x не принадлежит отрезку [a;b]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int x=0;
int b=0;
int c=0;
bool ok=false;
std::cout<<"vvedite a";
std::cin>>a;
std::cout<<"vvedite b";
std::cin>>b;
std::cout<<"vvedite x";
std::cin>>x;
if (x<a && x>b)
ok=true;
Добавлено через 43 минуты
Цитата Сообщение от Do0zEr Посмотреть сообщение
Написать программу нахождения суммы большего и меньше¬го из 3 чисел
не знаю, будет ли это в borland работать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
template<class T>
T max3(const T &i, const T &j, const T &k){
    T max=i;
    if ( j>max ) max=j;
    if ( k>max ) max=k;
    return max;
}
 
template<class T>
T min3(const T &i, const T &j, const T &k){
    T min=i;
    if ( j<min ) min=j;
    if ( k<min ) min=k;
    return min;
}
 
 
int main()
{
    std::cout<<"Max= "<<max3(8.5,8.0,7.3)<<std::endl;;
    std::cout<<"Max= "<<max3(3,4,1)<<std::endl<<std::endl;
 
    std::cout<<"Min= "<<min3(8.5,8.0,7.3)<<std::endl;;
    std::cout<<"Min= "<<min3(3,4,1);
    return 0;
}
1
18 / 18 / 6
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
28.04.2010, 19:48 20
1.сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int number;
    int first = 0, second = 0 , first_1 , second_1;
    bool ok = true;
        do 
    {
        cin >> number;
        
        if (number < 10000 && number > 999){ok = false;}
        else{cout << "Это не четырех значное число !!!" << "\n";}
    }while(ok);
    
    first = number/100;
    first_1 = first/10;
    first = first%10;
    
    second = number%100;
    second_1 = second/10;
    second = second%10;
    first = first+first_1;
    second = second+second_1;
    if (first == second){cout << "Левая сумма 2-х цифр равна сумме правых 2 цифр";}
    else {cout << "Не равны !!!";}
    return 0;
}
Добавлено через 42 минуты
1.произведение элементов массива, расположенных между максимальным и ми-нимальным элементами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
const int size = 10;
 
int main()
{   
    int array[size] = {1,2,700,-3,6,4,2,5,9,-200}; // Для ручного ввода поставить ;// до знака равно.
    int min_number = 0 , max_number = 0 , max_iter = 0 , min_iter = 0;
    int begin = 0 , end = 0;
    int buffer = 1 ;
    
    
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        //cin >> array[i]; Для Ручного Ввода убрать //
        if (i == 0){min_number = array[i]; max_number = array[i];}
        if (array[i] > max_number){max_iter = i; max_number = array[i];}    
        if (array[i] < min_number){min_iter = i; min_number = array[i];}
    }
    
    if (max_iter > min_iter){begin = min_iter ; end = max_iter;}
    else{begin = max_iter ; end = min_iter;}
    
    cout << min_iter+1 << "  "<<max_iter+1 << "\n";
    
    for (int j = begin+1 ; j < end; j++)
    {
        buffer *= array[j];
    }
    cout << "Произведение между min и max элементом равны "<<buffer;
    
    return 0;
}
Добавлено через 1 час 43 минуты
1.Даны основания и высоты двух равнобедренных трапеций. Найти сумму их периметров. (Определить функцию для расчета периметра равнобедренной трапеции по ее основаниям м высоте.)
Только проверь обязательно на листочке...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
float TPerimetr (float &first , float& second, float& h)
{
    float buff;
    buff = fabs(first-second);
    buff = buff/2;
    buff = sqrt((buff*buff)+(h*h));
    buff = first+second+buff+buff;
    return buff;
    
}
 
 
int main()
{ float a , b , h;
    float per[2];
    float otvet;
    for (int i =0; i < 2; i++)
    {
    cout << "Введите основание 1 для трапеции номер "<<i+1<<'\n';
    cin >> a;
    cout << "Введите основание 2 для трапеции номер "<<i+1<<'\n';
    cin >> b;
    cout << "Введите высоту для трапеции номер "<<i+1<<'\n';
    cin >> h;
    per[i] = TPerimetr(a,b,h);
    }
    
    otvet = per[0]+per[1];
    cout << otvet;
    return 0;
}
Добавлено через 3 часа 59 минут
1
28.04.2010, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Лабораторные.
Очень нужна помощь помощь.Иначе могут отчислить.Пожалуйста кто чем может))

2 лабораторные.
Помогите составить наброски программы: какие процедуры использовать? всю программу писать не...

Лабораторные
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь У меня в первой лабораторной такое задание: В массиве из 15...

лабораторные...
Помогите плз сделать лаб.работы по паскалю. Задачи в файле


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru