Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 18
1

Как описывать методы в классах?

26.04.2010, 01:40. Показов 2455. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отдельно как функцию, или обязательно внутри объявления класса??
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2010, 01:40
Ответы с готовыми решениями:

Где описывать методы?
Добрый день, форумчане. Я создаю приложение windows form application(visual c++) и хотел бы узнать,...

Как увидеть методы в классах, которые реализованы из интерфейса и перейти в них из интерфейса?
Как увидеть методы класса, которые реализованы из интерфейса и перейти в них из этого интерфейса,...

Методы в произодных классах
Имеется у меня базовый класс и его наследник. В наследнике появляются новые методы, которые не были...

Константные методы в абстрактных классах
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с константными методами в абстрактных классах....

2
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.04.2010, 01:41 2
KHAV, объявить - внутри. Описать - в любом месте, где "видно" объявление.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
26.04.2010, 01:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено KHAV как решение

Решение

KHAV, не обязательно внутри объявления класса. Описание метода можно вынести.
C++
1
2
3
4
5
6
7
class A{
void method();
};
 
void A::method(){
// описание
}
0
26.04.2010, 01:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2010, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Дружественные методы в шаблонных классах
template<typename T> class A { private: int a = 0; public: void func(A<double> second) { ...

Определить методы-итераторы в неабстрактных классах
Всем добрый вечер! У меня загвоздка вот с таким заданием: Определить методы-итераторы в...

Одинаковые методы в разных классах - вопрос оптимальной реализации
Есть 2 класса которые наследуются от одного интерфейса (т.е. есть общие поля и некоторые методы)...

Создание класса содержащего методы для использования в других классах
ПОМОГИТЕ решить проблему: Нужно сделать класс в котором надо собрать часто используемые методы, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru