Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KHAV
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 18
#1

Как описывать методы в классах? - C++

26.04.2010, 01:40. Просмотров 958. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Отдельно как функцию, или обязательно внутри объявления класса??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2010, 01:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как описывать методы в классах? (C++):

Где описывать методы? - C++
Добрый день, форумчане. Я создаю приложение windows form application(visual c++) и хотел бы узнать, где описываем сами методы, т.е. не в...

Методы в произодных классах - C++
Имеется у меня базовый класс и его наследник. В наследнике появляются новые методы, которые не были объявлены в базовом классе. И имеется...

Определить методы-итераторы в неабстрактных классах - C++
Всем добрый вечер! У меня загвоздка вот с таким заданием: Определить методы-итераторы в неабстрактных классах: запросы - ...

Как описывать множества, пересекать их, складывать - C++
Расскажите, как описывать множества, пересекать их, складывать и т.д. Искал в гугле, но не нашел ничего путного

Как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса - C++
Здравствуйте. А как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса? Более...

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе - C++
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие...

2
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.04.2010, 01:41 #2
KHAV, объявить - внутри. Описать - в любом месте, где "видно" объявление.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
26.04.2010, 01:42 #3
KHAV, не обязательно внутри объявления класса. Описание метода можно вынести.
C++
1
2
3
4
5
6
7
class A{
void method();
};
 
void A::method(){
// описание
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2010, 01:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как работать с массивами в пользовательских классах? - C++
есть программа для записи в класс Auto, но она ругается если я хочу записать в массив следующим методом: #include <iostream> using...

Когда можно не описывать длину строки - C++
Когда можно не описывать длину строки?

Как использовать один и тот же объект в разных классах? - C++
Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к функции через объект. Второй день бьюсь, хотя решение должно быть простое В классе A...

Как перехватывать и обрабатывать события в динамически созданных классах? - C++
Приветствую! Есть много разных классов и много динамически созданных экземпляров каждого из них. И вот в программе происходит какое-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru