Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KHAV
5 / 5 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 18
#1

Как описывать методы в классах? - C++

26.04.2010, 01:40. Просмотров 913. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Отдельно как функцию, или обязательно внутри объявления класса??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2010, 01:40     Как описывать методы в классах?
Посмотрите здесь:

C++ Как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса
C++ Где описывать методы?
Определить методы-итераторы в неабстрактных классах C++
C++ Когда можно не описывать длину строки
Как перехватывать и обрабатывать события в динамически созданных классах? C++
Как использовать один и тот же объект в разных классах? C++
Как описывать множества, пересекать их, складывать C++
C++ Как програмно показать разницу между typename и class в шаблонных классах?
C++ Методы в произодных классах
C++ Механизм, позволяющий описывать новый класс на основе уже существующего
Как правильно использовать operator= при наследовании в полиморфных и неполиморфных классах C++
C++ Как работать с массивами в пользовательских классах?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2297 / 1667 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.04.2010, 01:41     Как описывать методы в классах? #2
KHAV, объявить - внутри. Описать - в любом месте, где "видно" объявление.
Vourhey
Почетный модератор
6471 / 2246 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
26.04.2010, 01:42     Как описывать методы в классах? #3
KHAV, не обязательно внутри объявления класса. Описание метода можно вынести.
C++
1
2
3
4
5
6
7
class A{
void method();
};
 
void A::method(){
// описание
}
Yandex
Объявления
26.04.2010, 01:42     Как описывать методы в классах?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru