Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка содержимого string/TextBox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Salabim
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 74
29.06.2014, 12:27     Проверка содержимого string/TextBox #1
Доброго времени суток!
Имеется строка TextBox, которую я перевожу в string, дабы затем поместить в переменную типа int, однако в случае ввода пользователем не числа, а любого другого символа, естественно, программа работать не может.
Пожалуйста, подскажите: как можно реализовать проверку содержимого вводимой строки?
Заранее благодарю за ответ.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2014, 12:27     Проверка содержимого string/TextBox
Посмотрите здесь:

Записать TextBox в string C++
проверка содержимого текстового файла C++
C++ сохранение/чтение map<string,string*> в файл
Проверка содержимого char[] C++
проверка содержимого массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gru74ik
Модератор
 Аватар для gru74ik
3121 / 1347 / 167
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3,852
Записей в блоге: 17
29.06.2014, 12:35     Проверка содержимого string/TextBox #2
isdigit C++

isalpha C++
nmcf
4306 / 3727 / 1256
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,599
29.06.2014, 12:49     Проверка содержимого string/TextBox #3
Проще отслеживать ошибку при конвертации в int.
gru74ik
Модератор
 Аватар для gru74ik
3121 / 1347 / 167
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3,852
Записей в блоге: 17
29.06.2014, 12:57     Проверка содержимого string/TextBox #4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Проще отслеживать ошибку при конвертации в int.
А с помощью чего это можно сделать?
nmcf
4306 / 3727 / 1256
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,599
29.06.2014, 13:06     Проверка содержимого string/TextBox #5
Автору виднее. Он же не сказал в какой среде программирует и как string в int переводит.
Salabim
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 74
29.06.2014, 13:10  [ТС]     Проверка содержимого string/TextBox #6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Автору виднее. Он же не сказал в какой среде программирует и как string в int переводит.
IDE? VS 2013.
Перевод неявный.
C++
1
2
3
4
5
6
                 long int fst, snd, res;
 
                 fst = Convert::ToInt32(textBox1->Text);
                 snd = Convert::ToInt32(textBox2->Text);
                 res = fst + snd;
                 textBox3->Text = res.ToString();
Простейший пример, общем-то.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
29.06.2014, 13:14     Проверка содержимого string/TextBox #7
Цитата Сообщение от Salabim Посмотреть сообщение
как можно реализовать проверку содержимого вводимой строки?
Вероятно лучше просто не позволять вводить символы, не являющиеся цифрами. Т.е. использовать маску ввода, или компонент исключительно для ввода чисел (SpinBox какой-нибудь).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2014, 18:38     Проверка содержимого string/TextBox
Еще ссылки по теме:

проверка содержимого текстового файла C++
C++ Идентификатор string не определён при наличии #include <string>

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
4306 / 3727 / 1256
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,599
29.06.2014, 18:38     Проверка содержимого string/TextBox #8
Тогда ловить исключение FormatException через try/catch.
Yandex
Объявления
29.06.2014, 18:38     Проверка содержимого string/TextBox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru