Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Salabim
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 75
#1

Проверка содержимого string/TextBox - C++

29.06.2014, 12:27. Просмотров 370. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Имеется строка TextBox, которую я перевожу в string, дабы затем поместить в переменную типа int, однако в случае ввода пользователем не числа, а любого другого символа, естественно, программа работать не может.
Пожалуйста, подскажите: как можно реализовать проверку содержимого вводимой строки?
Заранее благодарю за ответ.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2014, 12:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка содержимого string/TextBox (C++):

Проверка содержимого массива - C++
Допустим если есть массив char array = { '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_'} // и тд.. Как проверить если 1==2==3 элемент...

Проверка содержимого char[] - C++
Добрый день. Написал чат по сети. В переменную char buf записываются приходящие сообщения следующим образом recv(client_sockfd, buf,...

При разыменовании содержимого контейнера vector<string*> возникает ошибка - C++
Добрый день и с Новым Годом, господа! Обращаюсь к вам со странной проблемой - вылетает при попытке взять значение по адресу. имеются...

Проверка содержимого текстового файла - C++
Помогите пожалуйста сделать проверку содержимого текстового файла. Если там есть хотя бы одна не цифра -выдать ошибку , если все цифры...

Проверка содержимого текстового файла - C++
Помоги проверить содержимое файла на числа !Сделал вот как я думаюbool lch(string FN) { ifstream F1(FN, ios::in); char ch; ...

Записать TextBox в string - C++
Создаю виндовс форм, задача - взять текст из текст бока в переменную класса string. String^ не катит. Вот кусок кода: private:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4160 / 1808 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,944
Записей в блоге: 21
29.06.2014, 12:35 #2
isdigit C++

isalpha C++
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
29.06.2014, 12:49 #3
Проще отслеживать ошибку при конвертации в int.
1
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4160 / 1808 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,944
Записей в блоге: 21
29.06.2014, 12:57 #4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Проще отслеживать ошибку при конвертации в int.
А с помощью чего это можно сделать?
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
29.06.2014, 13:06 #5
Автору виднее. Он же не сказал в какой среде программирует и как string в int переводит.
0
Salabim
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 75
29.06.2014, 13:10  [ТС] #6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Автору виднее. Он же не сказал в какой среде программирует и как string в int переводит.
IDE? VS 2013.
Перевод неявный.
C++
1
2
3
4
5
6
                 long int fst, snd, res;
 
                 fst = Convert::ToInt32(textBox1->Text);
                 snd = Convert::ToInt32(textBox2->Text);
                 res = fst + snd;
                 textBox3->Text = res.ToString();
Простейший пример, общем-то.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.06.2014, 13:14 #7
Цитата Сообщение от Salabim Посмотреть сообщение
как можно реализовать проверку содержимого вводимой строки?
Вероятно лучше просто не позволять вводить символы, не являющиеся цифрами. Т.е. использовать маску ввода, или компонент исключительно для ввода чисел (SpinBox какой-нибудь).
1
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
29.06.2014, 18:38 #8
Тогда ловить исключение FormatException через try/catch.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2014, 18:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка string на число - C++
Есть переменная типа string, необходимо проверить его на числа например строка 123 подходит по это условие. Гуглил - нашел regex, но...

Проверка string строки на пробелы - C++
Существует ли в контейнере string метод поиска какого-либо символа в строке.К примеру пробела?

Std::string Проверка на существование индекса - C++
Здравствуйте. Есть следующая задача: Существует объект std::string. Необходимо сделать такое условие if(str == '0' &amp;&amp; str (вот тут...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp - C++
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string, vector&lt;pair&lt;string, string&gt;&gt;&gt;Temp) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.06.2014, 18:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru