Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Salabim
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 75
#1

Проверка содержимого string/TextBox - C++

29.06.2014, 12:27. Просмотров 362. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Имеется строка TextBox, которую я перевожу в string, дабы затем поместить в переменную типа int, однако в случае ввода пользователем не числа, а любого другого символа, естественно, программа работать не может.
Пожалуйста, подскажите: как можно реализовать проверку содержимого вводимой строки?
Заранее благодарю за ответ.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2014, 12:27     Проверка содержимого string/TextBox
Посмотрите здесь:

Проверка содержимого массива - C++
Допустим если есть массив char array = { '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_' '_'} // и тд.. Как проверить если 1==2==3 элемент...

Проверка содержимого char[] - C++
Добрый день. Написал чат по сети. В переменную char buf записываются приходящие сообщения следующим образом recv(client_sockfd, buf,...

При разыменовании содержимого контейнера vector<string*> возникает ошибка - C++
Добрый день и с Новым Годом, господа! Обращаюсь к вам со странной проблемой - вылетает при попытке взять значение по адресу. имеются...

Проверка содержимого текстового файла - C++
Помоги проверить содержимое файла на числа !Сделал вот как я думаюbool lch(string FN) { ifstream F1(FN, ios::in); char ch; ...

Проверка содержимого текстового файла - C++
Помогите пожалуйста сделать проверку содержимого текстового файла. Если там есть хотя бы одна не цифра -выдать ошибку , если все цифры...

Записать TextBox в string - C++
Создаю виндовс форм, задача - взять текст из текст бока в переменную класса string. String^ не катит. Вот кусок кода: private:...

Проверка string на число - C++
Есть переменная типа string, необходимо проверить его на числа например строка 123 подходит по это условие. Гуглил - нашел regex, но...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4106 / 1751 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,856
Записей в блоге: 21
29.06.2014, 12:35     Проверка содержимого string/TextBox #2
isdigit C++

isalpha C++
nmcf
5268 / 4588 / 1538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 12:49     Проверка содержимого string/TextBox #3
Проще отслеживать ошибку при конвертации в int.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4106 / 1751 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,856
Записей в блоге: 21
29.06.2014, 12:57     Проверка содержимого string/TextBox #4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Проще отслеживать ошибку при конвертации в int.
А с помощью чего это можно сделать?
nmcf
5268 / 4588 / 1538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 13:06     Проверка содержимого string/TextBox #5
Автору виднее. Он же не сказал в какой среде программирует и как string в int переводит.
Salabim
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 75
29.06.2014, 13:10  [ТС]     Проверка содержимого string/TextBox #6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Автору виднее. Он же не сказал в какой среде программирует и как string в int переводит.
IDE? VS 2013.
Перевод неявный.
C++
1
2
3
4
5
6
                 long int fst, snd, res;
 
                 fst = Convert::ToInt32(textBox1->Text);
                 snd = Convert::ToInt32(textBox2->Text);
                 res = fst + snd;
                 textBox3->Text = res.ToString();
Простейший пример, общем-то.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
29.06.2014, 13:14     Проверка содержимого string/TextBox #7
Цитата Сообщение от Salabim Посмотреть сообщение
как можно реализовать проверку содержимого вводимой строки?
Вероятно лучше просто не позволять вводить символы, не являющиеся цифрами. Т.е. использовать маску ввода, или компонент исключительно для ввода чисел (SpinBox какой-нибудь).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2014, 18:38     Проверка содержимого string/TextBox
Еще ссылки по теме:

Проверка string строки на пробелы - C++
Существует ли в контейнере string метод поиска какого-либо символа в строке.К примеру пробела?

Std::string Проверка на существование индекса - C++
Здравствуйте. Есть следующая задача: Существует объект std::string. Необходимо сделать такое условие if(str == '0' &amp;&amp; str (вот тут...

Сравнение string::iterator со string::reverse_iterator - C++
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как можно сравнить string::iterator и string::reverse_iterator, в частности что бы определить,...

Принимать string или string& - C++
Нужно принимать аргумент string&amp;, если передается string, и string, если передается не string Лучше сформулировать сходу не получилось,...

Создание string из части другого string - C++
Сегодня на олимпиаде задача была, которую я не решил, потому что не знал, как создать строку из части другой строки в C++. Например: нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nmcf
5268 / 4588 / 1538
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 18:38     Проверка содержимого string/TextBox #8
Тогда ловить исключение FormatException через try/catch.
Yandex
Объявления
29.06.2014, 18:38     Проверка содержимого string/TextBox
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru