Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Antosha
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 110
#1

Определить цифры числа - C++

29.06.2014, 20:08. Просмотров 400. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

например если число 25 то что бы выводило отдельно 2 и 5!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2014, 20:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить цифры числа (C++):

Определить порядковый номер максимальной цифры числа, считая от начала числа
#include main() { int N,a, max, i, imax; scanf("%d", &N); max=0; i=0;...

Определить цифры целого числа (тип числа - целое без знака)
Определить цифры целого числа( тип числа-целое без знака), вычислить сумму...

Дано натуральное число n (n <= 9999). Учитывая все четыре цифры числа, определить, правильно, что оно содержит: все разные цифры
Плиз срочно надо=) для Microsoft Visual Studio 2010 Запрещено размещать...

Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры числа нечетные
Для введённого с клавиатуры 6-значного числа определить, являются ли все цифры...

Для натурального числа определить истинность предиката «все цифры в записи числа равны»
Для натурального числа определить истинность предиката «все цифры в записи...

Определить функции: сумма цифр числа, вращение числа (цифры - в обратном порядке), деление чисел (результат - действительное число)
Определить класс: целое число. Определить функции: сумма цифр числа, вращение...

18
Хедин
74 / 69 / 55
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
29.06.2014, 20:33 #2
Antosha, типа как то так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    int number = 25;
    while (number > 9)
    {
        cout << number%10 << " ";
        number /= 10;
    }
    cout << number << endl;
    return 0;
}
0
Antosha
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 110
29.06.2014, 20:35  [ТС] #3
Хедин, нет нужно что бы пользователь вводил число
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.06.2014, 20:38 #4
Цитата Сообщение от Antosha Посмотреть сообщение
нет нужно что бы пользователь вводил число
Ну так вводите. Аттестат за Вас тоже надо будет получать?
2
Antosha
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 110
29.06.2014, 20:40  [ТС] #5
Tulosba, я как бы сам учусь и аттестат получать не собираюсь
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.06.2014, 20:42 #6
Цитата Сообщение от Antosha Посмотреть сообщение
я как бы сам учусь и аттестат получать не собираюсь
Тем более, если для себя делаете, то в чём проблема реализовать ввод данных?
0
ValeryS
Модератор
7134 / 5402 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 20:42 #7
Цитата Сообщение от Хедин Посмотреть сообщение
while (number > 9)
все бы ничего но однозначные числа не выдаст
да и в многозначных старший разряд потеряет
0
Хедин
29.06.2014, 20:42
  #8

Не по теме:

Tulosba, :D одним коротким постом исправили мне настроение. Благодарю)

0
Tulosba
29.06.2014, 20:44
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Хедин Посмотреть сообщение
одним коротким постом исправили мне настроение. Благодарю)
это которым же?

0
ValeryS
Модератор
7134 / 5402 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 20:44 #10
Цитата Сообщение от Хедин Посмотреть сообщение
cout << number << endl;
пардон
не заметил последнюю строчку
но я бы написал так
C++
1
2
3
4
5
6
 while (number!=0)
    {
        cout << number%10 << " ";
        number /= 10;
    }
return 0;
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.06.2014, 20:46 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но я бы написал так
ноль всё равно надо обрабатывать.
0
Хедин
74 / 69 / 55
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
29.06.2014, 20:46 #12
Tulosba,
Ну так вводите. Аттестат за Вас тоже надо будет получать?
0
ValeryS
Модератор
7134 / 5402 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 20:51 #13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
ноль всё равно надо обрабатывать.
действительно
пардон сглупил
0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4648 / 1962 / 293
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 23
29.06.2014, 20:53 #14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
у так вводите. Аттестат за Вас тоже надо будет получать?
http://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk

0
ValeryS
Модератор
7134 / 5402 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 21:05 #15
но тут еще одна ошибка выяснилась
Цитата Сообщение от Antosha Посмотреть сообщение
то что бы выводило отдельно 2 и 5!
а при цикле то будет 5 и 2

вот, в порядке бреда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char buf[80];
int i=0;
while(n)
{
 buf[i++]=n%10+'0';
 buf[i++]=' '; 
n/=10;
 if(!n)
  buf[i++]='0'
}
 buf[i]='\0'
cout<<buf;
0
Хедин
74 / 69 / 55
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 301
29.06.2014, 21:12 #16
ValeryS, тогда уж, имхо, вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void func(int number)
{
    if (number > 9) func(number/10);
    cout << number%10 << " ";
}
 
int main()
{
    func(2605);
    return 0;
}
1
ValeryS
Модератор
7134 / 5402 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,226
29.06.2014, 21:17 #17
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вот, в порядке бреда
опять задом наперед
ну тут явно стек напрашивается
но без него разве что так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
char buf[80];
char buf1[80];
int i=0,i1=0;
while(n)
{
 buf[i++]=n%10+'0';
 buf[i++]=' '; 
n/=10;
 if(!n)
  buf[i++]='0'
}
int sz=i;
i--;
int(i1=0;i1<sz;i1++)
{
 buf1[i1]=buf[i--];
}
 buf1[i1]='\0';
 
cout<<buf1;
хрен его знает как с выходом за пределы

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Хедин Посмотреть сообщение
ValeryS, тогда уж, имхо, вот так:
вполне может быть
0
Tulosba
29.06.2014, 21:22
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk
Да-да. Как раз это и было взято за основу :)

0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
29.06.2014, 21:33 #19
Для самообучающихся: загоните число в строку, а потом уже выводите элементы строки
0
29.06.2014, 21:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2014, 21:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить первую и последнюю цифры числа
1 Даны 2 натуральных числа n и k выяснить, какая цифра в числе n стоит в...

Определить являются ли все цифры числа различными
Нужно Написать программу :С клавиатуры вводиться десятизначное число, если хоть...

Определить, составляют ли цифры числа возрастающую последовательность
Имеется произвольное натуральное число. Определить составляют ли его цифры...

Определить есть ли среди цифр числа одинаковые цифры
Задано целое положительное трехзначное число Определить есть ли среди цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru