Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
artemd55131
2 / 4 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 60
#1

Преобразование Int в char - C++

30.06.2014, 05:55. Просмотров 1151. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

от скуки баловался с кодом.решил проверить,можно ли сделать так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main(){
 
    char b = 't';
    
    int a =b;
        std::cout <<b;
    system("pause");
}
выдаёт ошибку.есть ли способ выполнить эту операцию?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2014, 05:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование Int в char (C++):

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int - C++
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char - для копеек. Собственно что мне...

Преобразование int к char - C++
Вот код #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Преобразование char в int - C++
Решаю задачу из книги, требуется написать программу, которая запрашивает у пользователя степень и возводит в эту степень число, надо...

преобразование между char и int - C++
Зачем? Чтобы работать с char как с целыми числом, принимающим значение от 0 до 255. Специально для этой цели я написал такой класс: class...

Преобразование const char* в int - C++
Всем привет. В исходниках одного проекта встретил вот такой участок. typedef struct { char* name; int* location; ...

Преобразование int char и обратно - C++
надо разложить число на два байта... unsigned char ghj; int fff = 11111; ghj = fff / 256; ghj = fff - (ghj * 256); //обратно ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.06.2014, 06:09 #2
http://ideone.com/qpvodc
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.06.2014, 06:45 #3
Цитата Сообщение от artemd55131 Посмотреть сообщение
выдаёт ошибку.
Какую?
0
Hsac
13 / 13 / 1
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 160
30.06.2014, 07:22 #4
нет так делать нельзя инт это только числа
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.06.2014, 07:33 #5
Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
инт это только числа
А char - это что?
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
30.06.2014, 07:49 #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Какую?
скорее всего это была не ошибка а предупреждение
с разными типами работаешь, мол

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Hsac Посмотреть сообщение
нет так делать нельзя инт это только числа
ну попробуй сделай так
C++
1
int a='abcd';
и удивишься
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
30.06.2014, 08:26 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Выдает ошибку, т.к. не хватает заголовка <cstdlib> для system.
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.06.2014, 08:42 #8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
скорее всего это была не ошибка а предупреждение
с разными типами работаешь, мол
Может быть, но у меня даже mingw выдаёт только одно предупредение, по другому поводу (неиспользуемая переменная a).
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Выдает ошибку, т.к. не хватает заголовка <cstdlib> для system.
Может быть, если не студия.
0
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
30.06.2014, 08:44 #9
artemd55131, можно так сделать
C++
1
2
3
4
5
  char b = 't';
    
    int a = (int)b;
        std::cout << a;//вернет 116
        std::cout << b;// вернет t
0
artemd55131
2 / 4 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 60
30.06.2014, 08:48  [ТС] #10
спс я офигел не ругается на int a = 't';
даже предупреждения нет!!!
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5891 / 4788 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,406
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
30.06.2014, 10:25 #11
artemd55131, а какое предупреждение должно быть? Символ это тоже вполне себе число.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.06.2014, 21:16 #12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
скорее всего это была не ошибка а предупреждение
с разными типами работаешь, мол
int более объемный тип, так что скорее всего компилятор не будет выдавать предупреждения
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2014, 21:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование int и char в строку - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;istream.h&gt; //dlya cin.getline() #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; ...

Работа с файлами. Преобразование char в int - C++
Дан символьный файл f. В файле f не менее двух компонентов. Определить, являются ли два первых символа цифрами. Если да, то установить,...

Преобразование 2-х char в один short int - C++
Пробую преобразовать 2 char в один short int таким образом: char buf; short int skl; int kol=0; for(int...

Преобразование из int в char в массиве (не обычно) - C++
Прет всем. есть файл с 2 строками 456321 hi man Нужно поставить по индексу типо если первая цифра 4, то берем 4 сивол из строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.06.2014, 21:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru