Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gygocopter
10 / 10 / 5
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 124
#1

Подчеркивает как ошибку - C++

30.06.2014, 14:54. Просмотров 244. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "iostream"
using std::cout;
using std::cin;
 
const int IDLE = 0;
const int INUSE = 1;
class C2;
class C1 {
    int m_Status;
public:
    void set_status(int state);
    int idle(C2 b);
};
class C2{
    int m_Status;
public:
    void set_status(int state);
    friend int C1::idle(C2 b);
};
 
void C1::set_status(int state)
{
    m_Status = state;
}
void C2::set_status(int state)
{
    m_Status = state;
}
int C1::idle(C2 b)
{
    bool is = (m_Status || b.m_Status);
    if (is) return 0;
    else return 1;
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    C1 x;
    C2 y;
    x.set_status(IDLE);
    y.set_status(IDLE);
 
    if (x.idle(y)) cout << "NO SIGNAL.\n";
    else cout << "SIGNAL.\n";
 
    x.set_status(INUSE);
 
    if (x.idle(y)) cout << "NO SIGNAL.\n";
    else cout << "SIGNAL.\n";
    _getch();
    return 0;
}
В
C++
1
2
3
4
5
6
int C1::idle(C2 b)
{
    bool is = (m_Status || b.m_Status);
    if (is) return 0;
    else return 1;
}
подчеркивает
C++
1
b.m_Status
, но всё компилируется и работает. Среда - MVS2013.
Закрывал студию, создавал новый проект - то же самое. Из-за чего такое?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2014, 14:54     Подчеркивает как ошибку
Посмотрите здесь:

Студия подчеркивает как ошибку, но все работает. - C++
Сабж. MS Visual C++ 2010, Express. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; template &lt;typename T&gt; class var ...

Строку с методом подчеркивает и говорит о том, что не переданы аргументы. Как их передать в метод? - C++
метод таков: void Fraction :: Control(int &amp;denominator, int &amp;numerator) { if (denominator == 0) {cout &lt;&lt; &quot;error!try again!&quot;&lt;&lt;endl;} ...

Ошибка подчеркивает this. - C++
Пишу код. Классы. Ошибка подчеркивает this . Подскажите как лучше ? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;Windows.h&gt; #include &lt;string&gt; ...

Параметризованный массив. Подчеркивает if и for - C++
Задание создать параметризованный массив с конструкторами и деструкторами. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Почему cos (косинус) подчеркивает??? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main(){ float n; printf (&quot;vvestu n:\t&quot;); scanf(&quot;%f&quot;,&amp;n); ...

else подчеркивает и пишет что требуется оператор - C++
else почему подчеркивает и пишет что требуется оператор

Перегрузка - подчеркивает что ошибка здесь - a.strb - C++
Texts Texts :: operator + (const Texts &amp;a) { Texts tmp; tmp.str = strh + a.strb; } подчеркивает что ошибка здесь - a.strb ...

подчеркивает самую первую скобку подскажите почему - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;graphics.h&quot; } while((key = getch())!=...

подчеркивает запятую после 50, что это может быть? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;graphics.h&quot; void main(void) { int...

Слишком много аргументов в вызове функции, подчеркивает то что красным - C++
KVITANSIA.H class KVITANTSIA { public: int number; // номер int day, month, year; // дата float sum; // сума public:

Как искать ошибку? - C++
иногда в програмие вылетает ошибка Unhandled exception at at 0x75BAB727 in _2.0.exe: Microsoft C++ exception: std::out_of_range at...

Как исправить ошибку - C++
доброго времени суток. вот у меня есть тут такой дефолт констрактор. MString::MString():length(8){ this-&gt;data = new char; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
S_el
2088 / 1595 / 305
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,416
30.06.2014, 15:21     Подчеркивает как ошибку #2
Цитата Сообщение от Gygocopter Посмотреть сообщение
подчеркивает
А вы прочли что пишет когда подчеркивает?
NanoBreaker
23 / 23 / 7
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 89
30.06.2014, 15:24     Подчеркивает как ошибку #3
Ммм может потому что переменную надо перенести в поле public?
Gygocopter
10 / 10 / 5
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 124
30.06.2014, 19:45  [ТС]     Подчеркивает как ошибку #4
S_el, IntelliSense: member "C2::m_Status" (declared at line 20) is inaccessible
Член недоступен, но мне это ни о чем не говорит. я новичок) Но всё компилируется почему-то.
Перенес в public, ошибка пропала.
NanoBreaker, можете объяснить, почему надо так, ведь переменные лучше в private объявлять.
NanoBreaker
23 / 23 / 7
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 89
30.06.2014, 20:28     Подчеркивает как ошибку #5
Ну вообще-то в зависимости от назначения переменной и её и объявляют в определенном поле (public/private/protected). Первый раз слышу что в "private" лучше объявлять, глупость какая-то. Вообще по сути, у тебя код не должен выполняться, т.к. m_Status - private, а ты её вызываешь таким вот образом "b.m_Status", это допустимо только если переменная public. Если хочешь сохранить private переменной, сделай публичную функцию "getter", которая будет возвращать значение твоей переменной.
Yandex
Объявления
30.06.2014, 20:28     Подчеркивает как ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru