Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
1

Реализовать структуру Music

30.06.2014, 16:25. Показов 5481. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
 Комментарий модератора 
Язык форума - русский. Переведите!

 Комментарий модератора 
Vitaliy1212, при повторном нарушении пункта правил 1.4. тема будет закрыта

Задача.Описати структуру MUSIC,яка містить інформацію про музичні
диски які продаються в магазині:
-назва альбому,
-виконавець,
-рік створення альбому,
-жанр,
-ціна диска
Написати програму що виконує наступні дії:
1. введення з клавіатури даних в масив, що складається з шести елементів типу MUSIC;
2. виведення даних на екран з масиву структур;
3. запис масиву структур в текстовий файл та зчитування даних з файлу в масив структур;
4. впорядкування записів по року створенняальбому;
5. організувати пошук дисків по жанру виконання:у користувача запрошується жанр і виводяться
усі диски,відповідні умові(Порівняння проводити за допомогою функціі порівняння рядків)[/CODE]
Значит структуру я описал и 1 и 2 пункт решил вот мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <iomanip>
#include <string.h>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
const int L_N=30,L_I=30,L_Y=15,L_G=15,L_C=10;//Обьявление длинны строк.
struct MUSIC//Описывание структуры.
{
    char nazva[L_N+1];//Название альбома
    char ispolnitel[L_I+1];//Исполнитель.
    double year;//Год издания.
    char ghanr[L_G+1];//Жанр.
    double cena;//Цена диска.
};
MUSIC songs[5];
void main()
{
    
    using namespace std;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n=2;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Введите название альбома:";
        cin.ignore();
        cin.getline(songs[i].nazva,L_N);
        cout<<"Введите исполнителя:";
        cin>>songs[i].ispolnitel;
        cout<<"Введите год издания альбома:";
        cin>>songs[i].year;
        cout<<"Введите жанр альбома:";
        cin>>songs[i].ghanr;
        cout<<"Введите цену диска:";
        cin>>songs[i].cena;
        cout<<"============================"<<'\n';
        
    }
    
 
    system("pause");
 
}
Прошу помогите с 3,4,5 пунктом(желательно не отрывками а вставить в мой код ваше и прокоментировать)
Заранее всем огромное спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2014, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать структуру моделирующую работу аэропорта; реализовать поиск по заданному полю в массиве таких структур
Здравствуйте. Каким образом можно сделать ввод данных через массив, а так же все последующие...

Реализовать структуру Parallelogram
Создайте структуру Параллелограмм с элементами a, b - стороны параллелограмма и a - угол между...

Как реализовать структуру БД
Доброе утро! Есть сайт технической поддержки. И есть пользователи, которые оставляют на нем заявку...

Как реализовать структуру
Доброго времени суток. Никак не могу скомпиллировать эту структуру. struct tree{ char inf;...

43
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
30.06.2014, 16:45 2
Сходу, навскидку:
1) Что за каша из украинского, русского и английского? Так трудно было на русский перевести задачу? Так трудно было все имена в программе сделать на английском?
2) С какого перепугу функция main типа void? Стандарт C++ уже не указ что ли?
3) Зачем использовать вперемежку строки в стиле C++ и строки в стиле C?
4) Зачем переменная year типа double?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 16:52  [ТС] 3
gru74ik, так помоги мне, я просто почти ничего не шарю (
0
10 / 9 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 50
30.06.2014, 16:53 4
Запись в файл:

На Borland C начиная с 3.1:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <...>
...
FILE *fp;
main(){
fp=fopen("file.txt","w");
...
fprintf (fp1,"%s\t%d\n",songs[i].ispolnitel,songs[i].year);
fclose (fp1);

На MS VC
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
ofstream out("file.txt",ios::binary);
out.write(songs,sizeof(MUSIC)*n);
out(close);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 16:56  [ТС] 5
Вот перевел если так проще но только помоги мне
Код
Задача.Описаты структуру MUSIC, которая содержит информацию о музыкальных 
диски которые продаются в магазине: 
-название альбома, 
-исполнитель, 
-год создания альбома, 
-жанр, 
-цена диска 
Написать программу которая выполняет следующие действия: 
1. Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из шести элементов типа MUSIC; 
2. Вывода данных на экран из массива структур; 
3. Запись массива структур в текстовый файл и считывания данных из файла в массив структур; 
4. Порядок записей по году создания альбома; 
5. Организовать поиск дисков по жанру выполнения: у пользователя запрашивается жанр и выводятся 
все диски, соответствующие условию (Сравнение проводить с помощью функции сравнения строк)
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
30.06.2014, 16:59 6
Для начала. Переводим задачу на русский язык.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Задача.Описать структуру MUSIC, которая содержит информацию о музыкальных
дисках, которые продаются в магазине:
  • название альбома;
  • исполнитель;
  • год создания альбома;
  • жанр;
  • цена диска;

Написать программу которая выполняет следующие действия:
  1. Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из шести элементов типа MUSIC;
  2. Вывода данных на экран из массива структур;
  3. Запись массива структур в текстовый файл и считывания данных из файла в массив структур;
  4. Порядок записей по году создания альбома;
  5. Организовать поиск дисков по жанру выполнения: у пользователя запрашивается жанр и выводятся все диски, соответствующие условию (сравнение проводить с помощью функции сравнения строк);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 17:01  [ТС] 7
Kuzia-22, а можешь показать куда вставлять это
C++
1
2
3
ofstream out("file.txt",ios::binary);
out.write(songs,sizeof(MUSIC)*n);
out(close);
и это
C++
1
2
3
ifstream input("data.txt",ios::binary);
input.read(songs,sizeof(MUSIC)*n);
input(close);
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
30.06.2014, 17:01 8
Vitaliy1212, ты какой средой разработки пользуешься?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 17:19  [ТС] 9
gru74ik, Visual C++ 2010 Express

Добавлено через 17 минут
gru74ik, так ты поможешь мне ?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
30.06.2014, 17:36 10
Цитата Сообщение от Vitaliy1212 Посмотреть сообщение
gru74ik, так ты поможешь мне ?
Я такой же новичок, как и ты. Сижу, гуглю. Ты тоже поиск поюзай. Если я вперёд тебя найду что-то подходящее, маякну.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 21:49  [ТС] 11
gru74ik, Ок спасибо а ты не знаешь случайно куда вставить вот это
запись массива в файл и чтение

C++
1
2
3
ofstream out("file.txt",ios::binary);
out.write(songs,sizeof(MUSIC)*n);
out(close);
C++
1
2
3
ifstream input("data.txt",ios::binary);
input.read(songs,sizeof(MUSIC)*n);
input(close);
Добавлено через 3 часа 57 минут
gru74ik, Ну чё ничего не нашел ?

Добавлено через 11 минут
zss, Сергей пожалуйста вставте эти строки
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
ofstream out("file.txt",ios::binary);
out.write(songs,sizeof(MUSIC)*n);
out(close);

и это
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
ifstream input("data.txt",ios::binary);
input.read(songs,sizeof(MUSIC)*n);
input(close);
в мой код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <iomanip>
#include <string.h>
#include <fstream>
#include <stdlib.h>
const int L_N=30,L_I=30,L_Y=15,L_G=15,L_C=10;//Обьявление длинны строк.
struct MUSIC//Описывание структуры.
{
    char nazva[L_N+1];//Название альбома
    char ispolnitel[L_I+1];//Исполнитель.
    int year;//Год издания.
    char ghanr[L_G+1];//Жанр.
    double cena;//Цена диска.
};
MUSIC songs[5];
int main()
{
    
    using namespace std;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n=2;
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"Введите название альбома:";
        cin.ignore();
        cin.getline(songs[i].nazva,L_N);
        cout<<"Введите исполнителя:";
        cin>>songs[i].ispolnitel;
        cout<<"Введите год издания альбома:";
        cin>>songs[i].year;
        cout<<"Введите жанр альбома:";
        cin>>songs[i].ghanr;
        cout<<"Введите цену диска:";
        cin>>songs[i].cena;
        cout<<"============================"<<'\n';
        
    }
    ofstream out("file.txt",ios::binary);
    out.write(songs,sizeof(MUSIC)*n);
    out(close);
 
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
30.06.2014, 21:57 12
Запись у Вас уже вставлена (строки 40-42).
После них можно вставить чтение, а потом код,
выводящий массив на экран.

Только почему у Вас названия файлов (file.txt и data.txt) разные?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 22:16  [ТС] 13
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Запись у Вас уже вставлена (строки 40-42).
так когда запись вот вставлена пробовал запустить а оно мне пишет
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\йцу\йцу\кен.cpp(42): error C2065: close: необъявленный идентификатор
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
После них можно вставить чтение, а потом код,
выводящий массив на экран.
не могли бы вы вставить просто я только учусь и почти нифига не понимаю(((

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Только почему у Вас названия файлов (file.txt и data.txt) разные?
не догледел не то скопировал
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
30.06.2014, 23:20 14
Так, ну вот пока то же, что и ты написал (1-й и 2-й пункт задачи), только в более приемлемом виде:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
/*
Задача.Описать структуру MUSIC, которая содержит информацию о музыкальных
дисках, которые продаются в магазине:
 
1.    название альбома;
2.    исполнитель;
3.    год создания альбома;
4.    жанр;
5.    цена диска;
 
 
Написать программу которая выполняет следующие действия:
 
1.    Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из шести элементов типа MUSIC;
2.    Вывода данных на экран из массива структур;
3.    Запись массива структур в текстовый файл и считывания данных из файла в массив структур;
4.    Порядок записей по году создания альбома;
5.    Организовать поиск дисков по жанру выполнения: у пользователя запрашивается жанр и
      выводятся все диски, соответствующие условию (сравнение проводить с помощью функции
      сравнения строк);
*/
 
// Подключаем заголовочные файлы:
#include <iostream>     // для ввода-вывода
#include <windows.h>    // для отображения русского языка
#include <string>       // для строк класса string
#include <fstream>      // для чтения из файла
#include <ostream>      // для вывода в файл
 
using namespace std;    // подключаем стандартное пространство имён
 
struct music        // объявление структуры music
{
    string artist;  // исполнитель
    string name;    // название альбома
    string genre;   // жанр
    int year;       // год издания
    double price;   // цена диска
};
 
music songs[6];  // создаём массив структур типа music (можно
                 // будет ввести данные не более чем для 6 дисков)
 
int main()  // функция main согласно стандарту C++ должна быть типа int
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int n;
    cout << "Введите количество дисков, для которых Вы желаете ввести информацию (не более 6 дисков): ";
    cin >> n;
    cin.ignore();
    cout << endl;
 
    if (n>6 || n<=0)
    {   // если пользователь ввёл неверное число, вводится уведомление и программа завершается:
        cout << "Извините, данная реализация программы не расчитана на запись такого объёма данных.\n"
                "Максимальное количество дисков должно быть не более шести. Минимальное - один." << endl;
 
        cout << endl;   // выводим на экран пустую строку для лучшего визуального восприятия текста
    }
 
    else
    {   // иначе выполняется следующий код:
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
            cout << "\nВведите имя исполнителя: ";
            getline (cin, songs[i].artist);     // используем функцию getline для чтения строк с пробелами
            cin.clear();    // очищаем поток от лишних символов новой строки, попадающих в поток с нажатием
                            // пользователем клавиши Enter
            cout << "Введите название диска: ";
            getline (cin, songs[i].name);
            cin.clear();
 
            cout << "Введите жанр: ";
            getline (cin, songs[i].genre);
            cin.clear();
 
            cout << "Введите год издания: ";
            cin >> songs[i].year;
            cin.clear();
 
            cout << "Введите цену диска: ";
            cin >>  songs[i].price;
            cin.ignore();
        }
 
        for (int i=0;i<n;i++)
        {   // выводим введённые пользователем данные на экран
            cout << endl;
            cout << songs[i].artist << endl;
            cout << songs[i].name   << endl;
            cout << songs[i].genre  << endl;
            cout << songs[i].year   << endl;
            cout << songs[i].price  << endl;
            cout << endl;
        }
    }
 
    system("pause");    // для ожидания реакции пользователя
 
    return 0;   // успешное завершение программы
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
30.06.2014, 23:29  [ТС] 15
gru74ik, Да это читается получше , кстати немного начинаю разбираться с записью в файл щас буду експерементировать
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
30.06.2014, 23:50 16
Теперь готовим следующий этап:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
/// [url]https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1220023.html[/url]
/*
Задача.Описать структуру MUSIC, которая содержит информацию о музыкальных
дисках, которые продаются в магазине:
 
1.    название альбома;
2.    исполнитель;
3.    год создания альбома;
4.    жанр;
5.    цена диска;
 
 
Написать программу которая выполняет следующие действия:
 
1.    Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из шести элементов типа MUSIC;
2.    Вывода данных на экран из массива структур;
3.    Запись массива структур в текстовый файл и считывания данных из файла в массив структур;
4.    Порядок записей по году создания альбома;
5.    Организовать поиск дисков по жанру выполнения: у пользователя запрашивается жанр и
      выводятся все диски, соответствующие условию (сравнение проводить с помощью функции
      сравнения строк);
*/
 
// Подключаем заголовочные файлы:
#include <iostream>     // для ввода-вывода
#include <windows.h>    // для отображения русского языка
#include <string>       // для строк класса string
#include <fstream>      // для чтения из файла
#include <ostream>      // для вывода в файл
 
using namespace std;    // подключаем стандартное пространство имён
 
struct music        // объявление структуры music
{
    string artist;  // исполнитель
    string name;    // название альбома
    string genre;   // жанр
    int year;       // год издания
    double price;   // цена диска
};
 
music songs[6];  // создаём массив структур типа music (можно
                 // будет ввести данные не более чем для 6 дисков)
 
int main()  // функция main согласно стандарту C++ должна быть типа int
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int n;
    cout << "Введите количество дисков, для которых Вы желаете ввести информацию (не более 6 дисков): ";
    cin >> n;
    cin.ignore();
    cout << endl;
 
    if (n>6 || n<=0)
    {   // если пользователь ввёл неверное число, вводится уведомление и программа завершается:
        cout << "Извините, данная реализация программы не расчитана на запись такого объёма данных.\n"
                "Максимальное количество дисков должно быть не более шести. Минимальное - один." << endl;
 
        cout << endl;   // выводим на экран пустую строку для лучшего визуального восприятия текста
    }
 
    else
    {   // иначе выполняется следующий код:
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
            cout << "\nВведите имя исполнителя: ";
            getline (cin, songs[i].artist);     // используем функцию getline для чтения строк с пробелами
            cin.clear();    // очищаем поток от лишних символов новой строки, попадающих в поток с нажатием
                            // пользователем клавиши Enter
            cout << "Введите название диска: ";
            getline (cin, songs[i].name);
            cin.clear();
 
            cout << "Введите жанр: ";
            getline (cin, songs[i].genre);
            cin.clear();
 
            cout << "Введите год издания: ";
            cin >> songs[i].year;
            cin.clear();
 
            cout << "Введите цену диска: ";
            cin >>  songs[i].price;
            cin.ignore();
        }
 
        for (int i=0;i<n;i++)
        {   // выводим введённые пользователем данные на экран
            cout << endl;
            cout << songs[i].artist << endl;
            cout << songs[i].name   << endl;
            cout << songs[i].genre  << endl;
            cout << songs[i].year   << endl;
            cout << songs[i].price  << endl;
            cout << endl;
        }
    }
    
    char userAnswer;
    cout << "Желаете сохранить введённые Вами данные в текстовый файл? (да/нет): ";
    cin >> userAnswer;
    // Учитываем все варианты ответа пользователя. В качестве согласия сработают ответы,
    // начинающиеся с соответствующих букв:
    if (userAnswer == 'д' || userAnswer == 'Д' || userAnswer == 'y' || userAnswer == 'Y')
    {
        // здесь пишем код для записи данных, введённых пользователем в файл
        cout << "\nВременная заглушка: здесь будет код для записи данных, введённых пользователем, в файл.\n";
        cout << endl;
    }
 
    system("pause");    // для ожидания реакции пользователя
 
    return 0;   // успешное завершение программы
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
01.07.2014, 00:42  [ТС] 17
gru74ik, блин ты не помнишь какая функция нужна для обрезания строки?
0
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
01.07.2014, 01:06 18
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
struct music // объявление структуры music
{
 string artist; // исполнитель
 string name; // название альбома
 string genre;
Пожалуй, не следует использовать здесь тип string. Тип string может содержать не строку, а её адрес. И при использовании write() некоторые строки не будут записаны в файл.

Вот пример:
C++
1
2
3
music songs[6] = { {"aaabbbbbbccccdddd", "nnn", "ggg", 111, 1.23} }; 
    // ... 
    out.write( (const char *)&songs,sizeof(music)*n);
А вот что записано в файл. (Строки "nnn", "ggg" записаны, а длинной строки "aaabbbbbbccccdddd" нету.)
Миниатюры
Реализовать структуру Music  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 15
01.07.2014, 01:10  [ТС] 19
А что скажете на вот такое представление через функции ?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include<fstream>
#include<iomanip>
#include<windows.h>
#include<iostream>
using namespace std;
const int n=2;
const int L_N=30,L_A=30,L_Y=6,L_G=15,L_P=10;
const int L_ALL=L_N+L_A+L_Y+L_G+L_P+1;
struct Music
{
char name[L_N];//название альбома
char artist[L_A];//артист
int year;//год издания альбома
char genre[L_G];//жанр
double price;//цена диска
};
int input(Music mass[])
{
for(int i=0;i<n;i++)
{
cout«"Введите название альбома:";
cin»mass[i].name;
cout«"Введите исполнителя:";
cin»mass[i].artist;
cout«"Введите год издания альбома:";
cin»mass[i].year;
cout«"Введите жанр альбома:";
cin»mass[i].genre;
cout«"Введите цену диска:";
cin»mass[i].price;
cout«endl;
}
return 0;
}
int output(Music mass[])
{
for(int i=0;i<n;i++)
{
cout«mass[i].name«'\t'«mass[i].artist«'\t'«mass[i].year«'\t'«mass[i].genre«'\t'«mass[i].price;
cout«endl;
}
return 0;
}
int output_in_file(Music mass[])
{
ofstream file("CDs.txt");
for(int i=0;i<n;i++)
{
file«setiosflags(ios::left);
file«setw(L_N)«mass[i].name;
file«setw(L_A)«mass[i].artist;
file«setw(L_Y)«mass[i].year;
file«setw(L_G)«mass[i].genre;
file«setw(L_P)«mass[i].price;
file«endl;
}
return 0;
}
int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Music songs[n];
input(songs);
output(songs);
output_in_file(songs);
return 0;
}
0
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
01.07.2014, 01:12 20
Цитата Сообщение от Vitaliy1212 Посмотреть сообщение
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>c:\users\user\documents\visual studio 2010\projects\йцу\йцу\кен.cpp(42): error C2065: close: необъявленный идентификатор
Запись данных в файл.
C++
1
2
3
    ofstream out("file.txt",ios::binary);
    out.write( (char *)&songs,sizeof(music)*n);
    out.close();
0
01.07.2014, 01:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 01:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать структуру?
Есть две структуры студент и комната в которой он проживает. Как лучше реализовать ситуацию?...

Реализовать структуру Student
HELP GUYS :help: Следующие задания требуется решить с использованием классов.При этом...

Как реализовать структуру на js?
struct klass { char name; char klass_name; float bal; }; как реализовать такое на js и...

Как лучше реализовать структуру класса?
Есть задача создать класс авто-архив. Класс реализовал со структурой внутри класса. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru