С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
1

Эмуляция сигнала I и Q

30.06.2014, 16:34. Просмотров 497. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Хочу спросить возможно ли эмулировать мнимую и действительную составляющую сигнала в Visual C++ или еще в какой-нибудь среде . Возможно я что-то не так сформулировал , заранее хотелось бы извиниться перед более опытными пользователями за свою неграмотность.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2014, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Эмуляция COM порта
Добрый день, киберфорумчане!!) Очень надеюсь на Вашу помощь по следующему вопросу: мне нужно...

С++ эмуляция курсора
Здравствуйте, возник следующий вопрос. Возможно ли, средствами C++ реализовать отдельный,...

Эмуляция клавиш
Привет, вот не идёт в голову как до конца дописать код: if(GetAsyncKeyState(0x46)&1) {...

Эмуляция регистра флагов
Сразу к делу. Самый банальный способ: unsigned char flags; bool get_flag(int num) { return...

Корректная эмуляция таймеров
При написании эмулятора CHIP-8 столкнулся с проблемой: нужно как-то эмулировать два таймера,...

8
zss
Модератор
Эксперт С++
7494 / 6857 / 4330
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,147
Завершенные тесты: 1
30.06.2014, 16:42 2
В каком смысле эмулировать?
Храним два массива чисел. первый - действительная часть, второй - мнимая.
Например, дискретное преобразование Фурье образует два массива (отдельно действительная и мнимая часть).
1
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
30.06.2014, 17:32  [ТС] 3
Как я понял , мне нужна считать сигнал по I и Q определенный частоты , затем этот сигнал отфильтровать при помощи БИХ фильтра, затем преобразовать в цифру и подать на компьютер .
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 354 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,039
30.06.2014, 17:35 4
Цитата Сообщение от mokarino Посмотреть сообщение
Хочу спросить возможно ли эмулировать мнимую и действительную составляющую сигнала в Visual C++ или еще в какой-нибудь среде . Возможно я что-то не так сформулировал , заранее хотелось бы извиниться перед более опытными пользователями за свою неграмотность.
больше для этого подойдёт матлаб
0
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
30.06.2014, 21:27  [ТС] 5
Как я понял , мне нужна считать сигнал по I и Q определенный частоты , затем этот сигнал отфильтровать при помощи БИХ фильтра, затем преобразовать в цифру и подать на компьютер .

Подскажите как это лучше реализовать.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7494 / 6857 / 4330
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,147
Завершенные тесты: 1
30.06.2014, 21:42 6
Цитата Сообщение от mokarino Посмотреть сообщение
преобразовать в цифру
Чем Вы собираетесь преобразовывать?
У плат АЦП есть драйвер. Вам нужно корректно к нему обратиться
и забрать массив данных из соответствующего буфера.
А аналоговым способом фильтровать данные я не советую,
лучше потом фильтровать в цифре.
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.06.2014, 22:15 7
...для получения квадратур сигнала достаточно просто умножить сигнал на синус и косинус заданной частоты. Значение этой частоты и фазы может быть задано заранее, как и сами квадратуры.

Для фильтрации совсем необязательно преобразовать в квадратуры. Уточните, какая именно фильтрация предполагается?
0
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
01.07.2014, 00:10  [ТС] 8
А есть примеры какие-нибудь или статьи где я мог бы что-то подобное разобрать.
0
raxp
10186 / 6569 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
01.07.2014, 07:43 9
Раздел ЦОС с закрепленным списком литературы и море примеров. В следующий раз размещайте свою тему по тематике вопроса, а не потому что вам это на С++ надо реализовать.
0
01.07.2014, 07:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2014, 07:43

Эмуляция работы процессора
Предисловие : Здравствуйте, дорогие "форумчани". Сразу перейду к делу. Недавно получил комплект...

Эмуляция ОС Unix в Windows
Если честно, не знал, в какой раздел поместить тему. Поместил сюда. Подскажите, как написать...

Эмуляция перетаскивания файла
Есть приложение перетащив в определенную область которого файл, этот файл попадет в обработку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru