Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
#1

Эмуляция сигнала I и Q - C++

30.06.2014, 16:34. Просмотров 429. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Хочу спросить возможно ли эмулировать мнимую и действительную составляющую сигнала в Visual C++ или еще в какой-нибудь среде . Возможно я что-то не так сформулировал , заранее хотелось бы извиниться перед более опытными пользователями за свою неграмотность.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2014, 16:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Эмуляция сигнала I и Q (C++):

Эмуляция клавиш - C++
Привет, вот не идёт в голову как до конца дописать код: if(GetAsyncKeyState(0x46)&1) { keybd_event(VkKeyScan('A'), 0, 0, 0); ...

С++ эмуляция курсора - C++
Здравствуйте, возник следующий вопрос. Возможно ли, средствами C++ реализовать отдельный, независимый курсор в программе, который...

Эмуляция COM порта - C++
Добрый день, киберфорумчане!!) Очень надеюсь на Вашу помощь по следующему вопросу: мне нужно съэмулировать COM порт... предположим...

Эмуляция работы процессора - C++
Предисловие : Здравствуйте, дорогие "форумчани". Сразу перейду к делу. Недавно получил комплект лабораторных работ с заданием....

Корректная эмуляция таймеров - C++
При написании эмулятора CHIP-8 столкнулся с проблемой: нужно как-то эмулировать два таймера, работающих на скорости 60 герц. Следовательно,...

Эмуляция перетаскивания файла - C++
Есть приложение перетащив в определенную область которого файл, этот файл попадет в обработку. Обычный drag&drop. Каким образом можно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6355 / 5919 / 1919
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,215
Завершенные тесты: 1
30.06.2014, 16:42 #2
В каком смысле эмулировать?
Храним два массива чисел. первый - действительная часть, второй - мнимая.
Например, дискретное преобразование Фурье образует два массива (отдельно действительная и мнимая часть).
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
30.06.2014, 17:32  [ТС] #3
Как я понял , мне нужна считать сигнал по I и Q определенный частоты , затем этот сигнал отфильтровать при помощи БИХ фильтра, затем преобразовать в цифру и подать на компьютер .
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,997
30.06.2014, 17:35 #4
Цитата Сообщение от mokarino Посмотреть сообщение
Хочу спросить возможно ли эмулировать мнимую и действительную составляющую сигнала в Visual C++ или еще в какой-нибудь среде . Возможно я что-то не так сформулировал , заранее хотелось бы извиниться перед более опытными пользователями за свою неграмотность.
больше для этого подойдёт матлаб
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
30.06.2014, 21:27  [ТС] #5
Как я понял , мне нужна считать сигнал по I и Q определенный частоты , затем этот сигнал отфильтровать при помощи БИХ фильтра, затем преобразовать в цифру и подать на компьютер .

Подскажите как это лучше реализовать.
zss
Модератор
Эксперт С++
6355 / 5919 / 1919
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,215
Завершенные тесты: 1
30.06.2014, 21:42 #6
Цитата Сообщение от mokarino Посмотреть сообщение
преобразовать в цифру
Чем Вы собираетесь преобразовывать?
У плат АЦП есть драйвер. Вам нужно корректно к нему обратиться
и забрать массив данных из соответствующего буфера.
А аналоговым способом фильтровать данные я не советую,
лучше потом фильтровать в цифре.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
30.06.2014, 22:15 #7
...для получения квадратур сигнала достаточно просто умножить сигнал на синус и косинус заданной частоты. Значение этой частоты и фазы может быть задано заранее, как и сами квадратуры.

Для фильтрации совсем необязательно преобразовать в квадратуры. Уточните, какая именно фильтрация предполагается?
mokarino
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 4
01.07.2014, 00:10  [ТС] #8
А есть примеры какие-нибудь или статьи где я мог бы что-то подобное разобрать.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
01.07.2014, 07:43 #9
Раздел ЦОС с закрепленным списком литературы и море примеров. В следующий раз размещайте свою тему по тематике вопроса, а не потому что вам это на С++ надо реализовать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2014, 07:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Эмуляция регистра флагов - C++
Сразу к делу. Самый банальный способ: unsigned char flags; bool get_flag(int num) { return (flags & (1 << num)); } void...

Эмуляция ОС Unix в Windows - C++
Если честно, не знал, в какой раздел поместить тему. Поместил сюда. Подскажите, как написать эмулятор Unix (командную строку), чтобы он...

эмуляция зажатия кнопки мыши. - C++
Всем привет, Прошу помощи в написании "кликера". В интернете много кликеров, но нужной мне функции не нашлось. А нужно мне вот что: Чтобы...

Программа-эмуляция разминирования бомбы - C++
Вот условие:программа эмуляция разминирования бомбы. Бомба имеет КОД ДЕАКТИВАЦИИ - это случайное число от 100 до 200 генерируется в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.07.2014, 07:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru