С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dicros
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 64
#1

Небольшой пример. Игра "змейка" - как в ней делают препятствия - C++

01.07.2014, 01:19. Просмотров 734. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте сегодня случайно увидел старенькую игру "змейка" и меня заинтересовало как именно они делают там препятствия чтобы их нужно было обходить а при касании его вы умираете. Решил попробовать сделать одну из преград но для наглядности просто чтобы узнавать данная координата будет находиться за пределами или внутри.

вот картинка

Небольшой пример. Игра "змейка" - как в ней делают препятствия

Смысл в том чтобы пользователь вводил координату и выводилось сообщение где она находиться за пределами препятствия или внутри. На ум пришел только один вариант как это можно реализовать, но получился очень большой пример реализации всего этого. Хотел спросить у вас может это делается как то проще?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "Rus");
    int x, y = 0;
    int z = 1;
 
    do
    {
        cout << "x="; cin >> x;
        cout << "y="; cin >> y;
 
        if (((x > 20 && x < 50) && (y>20 && y < 25)) || ((x>20 && x < 25) && (y>20 && y < 50)))
        {
            cout << "Внутри!" << endl;
        }
        else
        {
            cout << "C наружи" << endl;
        }
 
        cin >> z;
 
    } while (z != 0);
 
    
 
return 0;
};

и еще один вопрос Есть пример (x > 20 && x < 50) почему не работает вот такая форма записи ----> 20<x<50
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2014, 01:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Небольшой пример. Игра "змейка" - как в ней делают препятствия (C++):

Пишу игру "змейка". Есть вопрос по ней - C++
Я сейчас пишу игру &quot;змейка&quot;. (в консоли), но возникла одна проблема. Направление движения от пользователя я принимаю так: раз в секунду...

"Змейка": при нажатии клавиши игра просто останавливается - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; const int Y = 20, X = 50; enum DIR{UP, DOWN, LEFT,...

Программа игра "Змейка" - C++
Программа выдает ошибки не понимаю, что сделать. Вот код самой программы. Буду очень благодарна за помощь. #include &quot;zmejka.h&quot; int main...

Как реализовать взаимодействие классов в игре "Змейка" - C++
Всем привет. Я пишу змейку и у меня следующий вопрос. У меня есть несколько классов Game, Snake, Block, Food. Каждый класс в отдельном...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Ввести с клавиатуры строку, заменить в ней все буква "а" на букву "b" - C++
Здравствуйте) Вот возникла такая проблема.... не умею работать с указателями еще(( Помогите написать задачку: &quot;используя указатели,...

1
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
01.07.2014, 19:26 #2
Цитата Сообщение от dicros Посмотреть сообщение
почему не работает вот такая форма записи ----> 20<x<50
Работает, только не так как ты думаешь. Замени < и > на вызов функций, станет понятнее:
C++
1
less(less(20, x), 50);
less возвращает bool.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2014, 19:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Препятствия в "Черепашке" - C++
Написал следующую программу, некое подобие школьной &quot;Черепашки&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе - C++
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется WinApi. В цикле вызывается функция...

Как написать простейший пример "Hello World" на C++ в Visual Studio 2008? - C++
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как написать простейший Hello World на C++ в Visual Studio 2008? Я создаю проект кансольного...

Пример из книги "Как программировать на С++" - C++
Доброго времени суток форумчане! Читал книгу и наткнулся на такой пример: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.