Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rawwwr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
#1

Разработка программ с использованием квадратных матриц - C++

26.04.2010, 14:34. Просмотров 839. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Ребят,кто разбираеться в C++,помогите пожалйста?.




Задача: Заполнить матрицу случайными числами. отразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2010, 14:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработка программ с использованием квадратных матриц (C++):

Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием указателей - C++
Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива; 2) сумму...

Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием указателей - C++
Помогите пожалуйста... Программа должна содержать систему меню (пункты 1,2 – вызывают выполнение соответствующих заданий, 3 –...

Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием указателей. - C++
Две обьёмные задачи , прошу помощи товарисчи , кому несложно решите за меня плз ..заранее примного благодарен . 1.В одномерном...

Разработка программ с использованием перечисляемого типа enum enumiration - C++
Помогите составить программу: Составьте программу на языке C++ Определите перечисляемый тип данных для хранения названий сезонов...

Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием структур данных. - C++
народ , помогите переделать задачу под это условие , плиз оч нужно , приведённый мною код это аналогичная задача но под другое условие ))) ...

Лаба. Тема: Разработка и отладка алгоритмов и программ с использованием динамических структур. - C++
Задание Необходимо разработать программу, в которой выполняется ввод списка записей определенного типа, а затем - поиск записи в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
delfamur
42 / 24 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 20:45 #2
если ты сперва забиваешь полностью матрицу, то как ее отразить потом симметрично относительно диагонали? или я что-то не понимаю..
0
Rawwwr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
26.04.2010, 20:56  [ТС] #3
Ну допустим,нужно создать матрицу 5х4
берём чётные числа

2 4 6 8 10
12 14 16 18 20
22 24 26 28 30
32 34 36 38 40

и нужно что б десятка (в правом верхнем углу,стала на месте числа 32 ,ну и так далее 8 на место 22 и т.д но вот я не понимаю как саму программу написать...
0
delfamur
42 / 24 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 21:14 #4
аааа...ну это не отразить вроде, а обратить. так, ну щас напишу

Добавлено через 18 секунд
пишу на турбо си

Добавлено через 15 минут
вот кстати еще: матрица должна быть квадратной, мне кажется, иначе главная диагональ не из угла в угол идет

Добавлено через 40 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
main(){
clrscr();
int el, mas[4][4]={2,4,6,8,
10,12,14,16,
18,20,22,24,
26,28,30,32};
for (int i=0; i<=3; i++)
{for (int j=i; j<=3; j++)
    {el=mas[i][j];
    mas[i][j]=mas[j][i];
    mas[j][i]=el;}
}
for (i=0; i<=3; i++)
{for (int j=0; j<=3; j++)
printf("%d ",mas[i][j]);
printf("\n");
}
       getch();
    return 0;
    }
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.04.2010, 21:52 #5
У неквадратных матриц нет диагоналей.
0
delfamur
42 / 24 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 21:56 #6
полностью программа
вообще-то диагонали есть...
0
Вложения
Тип файла: rar 32.rar (316 байт, 21 просмотров)
Rawwwr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
26.04.2010, 22:00  [ТС] #7
как это нету? ..
есть!
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.04.2010, 22:10 #8
Хм... Можно посмотреть?)))
0
delfamur
42 / 24 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 22:21 #9
кого? диагональ? она так же идет: главная - 1,1;2,2;3,3... остальные - 2,1;3,2;4,3;... диагонали все равно
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
26.04.2010, 22:25 #10
Ах ты чёрт, и точно, вспомнил определение: "Элементы, стоящие на диагонали, идущей из верхнего левого угла матрицы A размерности m*n, образуют главную диагональ"))) Извиняюсь, заклинило)))
0
delfamur
42 / 24 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 199
26.04.2010, 22:34 #11
ничего, главное, что расклинило!!!)))
0
Rawwwr
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 12
27.04.2010, 00:31  [ТС] #12
бывает =)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2010, 00:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Умножение квадратных матриц - C++
Задача состоит в том, чтобы умножать квадратные матрицы двумя способами, А - записывая в матрицу С. Б - перезаписывая в матрицу А....

Умножение квадратных матриц - C++
Функция умножения: void Multiplication (int a, int b,int c){ for(int i=0,n=0; i&lt;=N-1&amp;&amp; n&lt;=N-1; i++, n++){ c=0; ...

функции для квадратных матриц - C++
Вообщем нужна помощь по написаниям функции для квадратных матриц, 2 тривиальные (для кого-то) функции и одну не очень) 1)Ввод м-цы ...

Функция генерации квадратных матриц - C++
Составить процедуру генерации (заполнение случайными числами в введенном диапазоне) квадратных матриц: единичной, диагональной,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.04.2010, 00:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru