Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
norogen
0 / 0 / 10
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 41
#1

Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию - C++

02.07.2014, 14:16. Просмотров 880. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Для последовательности из 11 введенных с клавиатуры чисел почитать и вывести на экран разность между суммами четных и нечетных чисел. отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2014, 14:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию (C++):

Отсортировать по убыванию положительные элементы массива методом обмена
Отсортировать по убыванию положительные элементы массива методом обмена

Отсортировать по убыванию элементы массива с нечетными номерами методом обмена в прогрмамме С++
Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами...

Отсортировать массив по неубыванию, методом прямого включення
Суть задания - Ввести одномерный массив из n элементов. Найти количество нулей...

Отсортировать (по неубыванию) методом прямого выбора массив целых чисел A[n], n> 100. Массив заполнить случайным образом
Во втором button сортировка не работает. Помогите( ...

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька
Вот то что у меня получилось #include<iostream> #include<conio.h>...

Отсортировать массив методом включения и обмена и определить количество сравнений
Дано линейный массив целых чисел. Отсортировать его методом включения и обмена...

1
Issues
430 / 365 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
03.07.2014, 13:36 #2
norogen,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
void Sort(int* a, size_t s)
{
    int t;
 
    for (size_t i = 0; i < s; ++i)
    {
        for (size_t j = i+1; j < s; ++j) 
            if (a[i] < a[j])
            {
                t    = a[i];
                a[i] = a[j];
                a[j] = t;
            }
    }
}
 
int main()
{
    const size_t size = 11;
    int arr[size];
 
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        std::cin >> arr[i]; // вводим с клавиатуры 11 чисел
 
    int evenSum = 0, notEvenSum = 0; 
    // считаем суммы четных и нечетных чисел
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
    {
        if (arr[i] % 2)
            notEvenSum += arr[i];
        else
            evenSum += arr[i];
    }
 
    // разность между суммами четных и нечетных чисел
    std::cout << "\n" << (evenSum - notEvenSum) << "\n\n";
    
    // отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
    Sort(arr, size);
 
    // вывод массива
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        std::cout << arr[i] << ' ';
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2014, 13:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных...

не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента
Программа должна иметь как минимум три функции. Функции должны быть...

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)
Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по...

Нечетные элементы массива отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа
Дан одномерный массив, в нем нечетные элементы отсортировать методом пузырька,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru