Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
norogen
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 41
#1

Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию - C++

02.07.2014, 14:16. Просмотров 763. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Для последовательности из 11 введенных с клавиатуры чисел почитать и вывести на экран разность между суммами четных и нечетных чисел. отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2014, 14:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию (C++):

Отсортировать по убыванию положительные элементы массива методом обмена - C++
Отсортировать по убыванию положительные элементы массива методом обмена

Отсортировать по убыванию элементы массива с нечетными номерами методом обмена в прогрмамме С++ - C++
Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами в диапазоне (-20,20). ТРЕБУЕТСЯ: Отсортировать по...

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька - C++
Вот то что у меня получилось #include<iostream> #include<conio.h> #include<math.h> using namespace std; int main(void) {...

Отсортировать массив методом включения и обмена и определить количество сравнений - C++
Дано линейный массив целых чисел. Отсортировать его методом включения и обмена и определить количество сравнений.

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька - C++
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных чисел в диапазоне значений -100…100 в соответствии с...

не могу отсортировать массив методом обмена при котором просмотр нач с 1 элемента - C++
Программа должна иметь как минимум три функции. Функции должны быть организованы так, чтобы выполнять обработку матриц любого размерности....

1
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
03.07.2014, 13:36 #2
norogen,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
void Sort(int* a, size_t s)
{
    int t;
 
    for (size_t i = 0; i < s; ++i)
    {
        for (size_t j = i+1; j < s; ++j) 
            if (a[i] < a[j])
            {
                t    = a[i];
                a[i] = a[j];
                a[j] = t;
            }
    }
}
 
int main()
{
    const size_t size = 11;
    int arr[size];
 
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        std::cin >> arr[i]; // вводим с клавиатуры 11 чисел
 
    int evenSum = 0, notEvenSum = 0; 
    // считаем суммы четных и нечетных чисел
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
    {
        if (arr[i] % 2)
            notEvenSum += arr[i];
        else
            evenSum += arr[i];
    }
 
    // разность между суммами четных и нечетных чисел
    std::cout << "\n" << (evenSum - notEvenSum) << "\n\n";
    
    // отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
    Sort(arr, size);
 
    // вывод массива
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        std::cout << arr[i] << ' ';
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2014, 13:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) - C++
Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)

Нечетные элементы массива отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа - C++
Дан одномерный массив, в нем нечетные элементы отсортировать методом пузырька, а четные методом прямого доступа(или прямого включения, могу...

Заполнить массив случайными числами и отсортировать его методом быстрой сортировки по убыванию - C++
Написать программу на с++ которая заполняет массив случайными числами и сортирует их методом быстрой сортировки ,за направлением убывания ....

Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька - C++
Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.