Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
#1

Классы. База данных с динамическим числом столбцов - C++

02.07.2014, 16:15. Просмотров 223. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, вопрос такой:
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2014, 16:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Классы. База данных с динамическим числом столбцов (C++):

Shared_ptr и классы с динамическим распределением памяти - C++
Корректен ли класс? Не будет каких-нибудь проблем с памятью или других? Допустим, это заготовка под класс "Массив". #include...

Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20 (ООП) - C++
1. Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20. Найти произведение ненулевых...

Посоветуйте литературу по динамическим структурам данных - C++
Всем привет! Какую литературу посоветуете по этой теме.

Удалённая база данных - запрос и вывод данных - C++
допустим у меня есть удалённая база данных в которой хранятся данные. можно ли через программу запросить эти данные и вывести в программе в...

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s. - C++
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам метод: int copyTable(int a, int b) {...

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД) - C++
Задача: Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть следующие режимы: создание БД, вывод БД, добавление...

4
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
02.07.2014, 16:46 #2
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
какие-то столбцы в двусвязном списке, не понимаю ...
заранее отвечу что можно, т.к. сделать можно всё, пока что я не понимаю задачу
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
02.07.2014, 17:07 #3
Не. При данной реализации нельзя. Упрощенно это массив структур; поля структур можно добавлять только вручную. Тут надо что-то динамически расширяемое в двух плоскостях. Список списков. %)
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
Там в классе я закладывал 5 полей
Можно из этого класса зачудить обертку над как раз списком, и получится, что каждый экземпляр класса будет являться полной расширяемой строкой базы данных. Писать - застрелишься, использовать - не нарадуешься.
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
02.07.2014, 17:12 #4
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
0
Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
02.07.2014, 20:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
За наводку спасибо, пошел читать литературу.
0
02.07.2014, 20:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2014, 20:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы и типы данных - C++
Имеется такая программа, предназначена для подсчета максимального рейтинга. Скажу сразу, программа не моя. Так вот в чем загвоздка, в...

Проверка является ли строка числом полностью числом или нет? - C++
как проверить является ли строка типа "23уар" полностью числом или нет?

Определить разность между наибольшим числом и наименьшим числом последовательности - C++
вот задание и сама программа,в ней ошибка ,но незнаю какая. Помогите пожалуйста! Даны вещественные числа A1, A2, A3, ... . Признак...

Подсчет суммы диапазона с динамическим числом столбцов - VBA
Как можно посчитать сумму между "Имя1" и "Имя2"? Проблема в том, что кол-во столбцов между ними заранее неизвестно, т.е может динамически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru