Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы. База данных с динамическим числом столбцов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Greeezly
 Аватар для Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
02.07.2014, 16:15     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #1
Добрый день, вопрос такой:
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
02.07.2014, 16:46     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #2
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
какие-то столбцы в двусвязном списке, не понимаю ...
заранее отвечу что можно, т.к. сделать можно всё, пока что я не понимаю задачу
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
02.07.2014, 17:07     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #3
Не. При данной реализации нельзя. Упрощенно это массив структур; поля структур можно добавлять только вручную. Тут надо что-то динамически расширяемое в двух плоскостях. Список списков. %)
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
Там в классе я закладывал 5 полей
Можно из этого класса зачудить обертку над как раз списком, и получится, что каждый экземпляр класса будет являться полной расширяемой строкой базы данных. Писать - застрелишься, использовать - не нарадуешься.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
02.07.2014, 17:12     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #4
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
Greeezly
 Аватар для Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
02.07.2014, 20:52  [ТС]     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
За наводку спасибо, пошел читать литературу.
Yandex
Объявления
02.07.2014, 20:52     Классы. База данных с динамическим числом столбцов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru