Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greeezly
 Аватар для Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
#1

Классы. База данных с динамическим числом столбцов - C++

02.07.2014, 16:15. Просмотров 203. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, вопрос такой:
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2014, 16:15     Классы. База данных с динамическим числом столбцов
Посмотрите здесь:

C++ База данных
C++ База данных
Посоветуйте литературу по динамическим структурам данных C++
C++ Удалённая база данных - запрос и вывод данных
C++ База данных
база данных C++
Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20 (ООП) C++
C++ Определить разность между наибольшим числом и наименьшим числом последовательности
База данных C++
Проверка является ли строка числом полностью числом или нет? C++
C++ Классы и типы данных
C++ Shared_ptr и классы с динамическим распределением памяти

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,994
02.07.2014, 16:46     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #2
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
какие-то столбцы в двусвязном списке, не понимаю ...
заранее отвечу что можно, т.к. сделать можно всё, пока что я не понимаю задачу
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2583 / 235
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,391
Завершенные тесты: 1
02.07.2014, 17:07     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #3
Не. При данной реализации нельзя. Упрощенно это массив структур; поля структур можно добавлять только вручную. Тут надо что-то динамически расширяемое в двух плоскостях. Список списков. %)
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
Там в классе я закладывал 5 полей
Можно из этого класса зачудить обертку над как раз списком, и получится, что каждый экземпляр класса будет являться полной расширяемой строкой базы данных. Писать - застрелишься, использовать - не нарадуешься.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,994
02.07.2014, 17:12     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #4
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
Greeezly
 Аватар для Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
02.07.2014, 20:52  [ТС]     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
За наводку спасибо, пошел читать литературу.
Yandex
Объявления
02.07.2014, 20:52     Классы. База данных с динамическим числом столбцов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru