Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
#1

Классы. База данных с динамическим числом столбцов - C++

02.07.2014, 16:15. Просмотров 214. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, вопрос такой:
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2014, 16:15     Классы. База данных с динамическим числом столбцов
Посмотрите здесь:

Shared_ptr и классы с динамическим распределением памяти - C++
Корректен ли класс? Не будет каких-нибудь проблем с памятью или других? Допустим, это заготовка под класс "Массив". #include...

Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20 (ООП) - C++
1. Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20. Найти произведение ненулевых...

Посоветуйте литературу по динамическим структурам данных - C++
Всем привет! Какую литературу посоветуете по этой теме.

Классы и типы данных - C++
Имеется такая программа, предназначена для подсчета максимального рейтинга. Скажу сразу, программа не моя. Так вот в чем загвоздка, в...

Определить разность между наибольшим числом и наименьшим числом последовательности - C++
вот задание и сама программа,в ней ошибка ,но незнаю какая. Помогите пожалуйста! Даны вещественные числа A1, A2, A3, ... . Признак...

Разработать классы для данных объектов - C++
Разработать классы для описанных ниже объектов. Включить методы set (...), get (...), show (...). Определить другие методы. Book:...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
02.07.2014, 16:46     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #2
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я закладывал 5 полей. Следовательно, моя база имеет 5 уникальных столбцов. Можно ли сделать количество столбцов динамическим?
какие-то столбцы в двусвязном списке, не понимаю ...
заранее отвечу что можно, т.к. сделать можно всё, пока что я не понимаю задачу
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
02.07.2014, 17:07     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #3
Не. При данной реализации нельзя. Упрощенно это массив структур; поля структур можно добавлять только вручную. Тут надо что-то динамически расширяемое в двух плоскостях. Список списков. %)
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
Там в классе я закладывал 5 полей
Можно из этого класса зачудить обертку над как раз списком, и получится, что каждый экземпляр класса будет являться полной расширяемой строкой базы данных. Писать - застрелишься, использовать - не нарадуешься.
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,996
02.07.2014, 17:12     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #4
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2014, 20:52     Классы. База данных с динамическим числом столбцов
Еще ссылки по теме:

классы с использованием ссылочного типа данных. - C++
Задали задачу на классы с использованием ссылочного типа данных, а я даже не знаю, что это за тип и как с ним работать. Вот сама задачка: ...

База данных, ИПС. - C++
Добрый вечер. В общем, нужно на с++ написать GUI приложение, как информационно поисковую систему. Вид связного списка - очередь. ...

key-value база данных - C++
Есть интерфейс к БД: class Database { public: Database(); ~Database(); int open(const std::string path, ...

Borland C++ 3.1 База данных - C++
Написал код, компилит без ошибок, НО дальше компиляции не идет:( Может кто чего подскажет: ? Код: //Программа работы с базой данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
02.07.2014, 20:52  [ТС]     Классы. База данных с динамическим числом столбцов #5
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
а сделать АБК, хранить указатели на него и пользоваться RTTI , не?
За наводку спасибо, пошел читать литературу.
Yandex
Объявления
02.07.2014, 20:52     Классы. База данных с динамическим числом столбцов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru