Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
#1

Почему не работает gotoxy ()

02.07.2014, 23:27. Просмотров 2350. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчане пытаюсь разобраться с "gotoxy ()", нашел такой вот пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
   clrscr();
   gotoxy(35,12);
   cprintf("Привет!");
   getch();
   return 0;
}
но Visual Studio 2012 выдает ошибки:

1>e:\шаг\projecte\consoleapplication2\consoleapplication2\исходный код.cpp(5): error C3861: clrscr: идентификатор не найден
1>e:\шаг\projecte\consoleapplication2\consoleapplication2\исходный код.cpp(6): error C3861: gotoxy: идентификатор не найден

Нашел на форуме что надо заменить gotoxy(x,y) на SetCursorPos(y, x); но и это не помогает!!!

Буду очень благодарен за объяснение!!!!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2014, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Почему выводится в виде таблицы и почему не работает сортировка
почему выводится в виде таблицы? почему не работает сортировка? и как туда...

gotoxy в файлах
Подскажите вот на экране можно gotoxy переместить курсор куда захочешь, а в...

GotoXY в GCC
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !!! Я использую GCC и мне нужно использовать функцию...

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void...

7
nmcf
6259 / 5571 / 2531
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,463
02.07.2014, 23:33 #2
Ты с древним Борландом не перепутал?

Добавлено через 3 минуты
Есть SetConsoleCursorPosition() в WinAPI.
0
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
02.07.2014, 23:35  [ТС] #3
Может быть!!!! Если не сложно можете прислать какой-нибудь (только самый простой) код! Для того чтобы на примере разобраться! А то задали задачу с использованием gotoxy (), а я не могу в нем разобраться!
0
nmcf
6259 / 5571 / 2531
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,463
02.07.2014, 23:39 #4
Здесь есть пример: Что означают параметры функции SetConsoleCursorPosition?
0
palva
3097 / 2231 / 448
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,131
Записей в блоге: 4
02.07.2014, 23:49 #5
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
А то задали задачу с использованием gotoxy (), а я не могу в нем разобраться!
Тогда зачем вам SetConsoleCursorPosition? Если вам в самом деле сказали, что использовать gotoxy, то спросите у преподавателя, какой компилятор использовать. Последний раз видел эту функцию в Borland С для DOS 25 лет назад.
0
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
02.07.2014, 23:52  [ТС] #6
Самое интересное то что мы пользуемся только Visual Studio 2012!!!!!!
А теперь я начинаю понимать что эта функция древняя!!!
Завтра задам вопрос преподавателю!!!
0
HighPredator
5665 / 1982 / 719
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,727
Записей в блоге: 3
03.07.2014, 10:25 #7
Sapendo, если у вас задача написать аналог, то поищите его на форуме.
0
ranebull
527 / 360 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
03.07.2014, 10:32 #8
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
нашел такой вот пример:
gotoxy() в Visual Studio 2008 C++
Code
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "windows.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
void gotoxy(int x,int y)
{
  HANDLE hConsole;
  COORD cursorLoc;
  std::cout.flush();
  cursorLoc.X = x;
  cursorLoc.Y = y;
  hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  SetConsoleCursorPosition(hConsole, cursorLoc);
}
0
03.07.2014, 10:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2014, 10:32

Почему не работает код на других компьютерах (на моем работает)?
вот задание: построить ф-ю: на вход поступают 2 строки, на выходе 1 строка, по...

Почему не работает cin.clear() и как работает sync()?
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std;...

Почему в библиотеке не работает то, что спокойно работает в программе?
День всем добрый! Я здесь решил собрать библиотеку для конструктора игр Game...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru