Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
blond_blond
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 43
03.07.2014, 20:37     В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию #1
В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию l<b[i]<m, где l и m - заданные числа.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2014, 20:37     В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию
Посмотрите здесь:

Строки. В массиве s(20) сформированном случайным образом C++
C++ В массиве y(20), сформированном случайным образом, найти среднее арифметическое модулей всех ненулевых элементов
C++ В массиве y(20), сформированном случайным образом, найти среднее арифметическое модулей всех ненулевых элементов
C++ В массиве найти количество элементов, стоящих на четных местах, удовлетворяющих условию a<ti<b
C++ Указатели. В массиве найти количество элементов, стоящих на четных местах, удовлетворяющих условию
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,283
03.07.2014, 20:51     В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>
 
int main() {
  static const int N = 25;
  static const int L = 0;
  static const int M = 1024;
 
  int data[ N ] = {};
  std::generate( std::begin( data ), std::end( data ), &std::rand );
 
  int result = std::count_if( std::begin( data ),
                              std::end( data ),
                              std::bind( std::logical_and<bool>(),
                                         std::bind( std::greater<int>(), std::placeholders::_1, L ),
                                         std::bind( std::less<int>(), std::placeholders::_1, M ) ) );
 
  std::cout << result << "\n";
}
blond_blond
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 43
03.07.2014, 20:58  [ТС]     В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию #3
это статика или динамика?
GuGo1991
267 / 261 / 93
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
03.07.2014, 21:09     В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию #4
Voivoid, не рановато новичку STL? ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
const int SIZE = 25;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    float* b = new float[SIZE];
    float l, m;
    std::cout << "Type l: "; std::cin >> l;
    std::cout << "Type m: "; std::cin >> m;
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
    {
        b[i] = float(rand() % 200 - 100) / (rand() % 10 + 1);
        std::cout << b[i] << std::endl;
    }
    std::cout << "\n===========\n\n";
    for(int i = 0; i < SIZE; i++)
        if(m > b[i] && b[i] > l) std::cout << b[i] << "   ";
    delete [] b;
    std::cout << "\nOperation succeeded";
    getch();
    return 0;
}
gru74ik
Модератор
 Аватар для gru74ik
2999 / 1312 / 164
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3,742
Записей в блоге: 15
03.07.2014, 21:17     В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию #5
Цитата Сообщение от blond_blond Посмотреть сообщение
это статика или динамика?
Это статика, я так думаю. Динамические массивы должны быть либо с явным выделением памяти с применением операторов new и delete (как в примере GuGo1991), либо это должен быть контейнер класса vector.
Yandex
Объявления
03.07.2014, 21:17     В массиве b(25), сформированном случайным образом, найти количество элементов, удовлетворяющих условию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru