Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Windows Form. Найти сумму нечетных элементов, не кратных 3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KrestNaGorbu
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 7
04.07.2014, 11:34     Windows Form. Найти сумму нечетных элементов, не кратных 3 #1
Организуйте таблицу из одной колонки с числовыми значениями. Выполнить
следующие действия:
6. Найти сумму нечетных элементов, не кратных 3. Если таких элементов
нет, вывести сообщение об этом
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2014, 11:34     Windows Form. Найти сумму нечетных элементов, не кратных 3
Посмотрите здесь:

Найти сумму всех элементов массива, кратных 4 C++
Найти сумму всех элементов массива, кратных 4 C++
C++ Найти сумму отрицательных элементов кратных 4,5,7 в каждом столбце
Найти сумму четных элементов, количество нечетных элементов и произведение элементов, кратным 3 C++
Одномерный массив: найти сумму кратных n элементов C++
Найти сумму нечетных элементов 3 столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы C++
В матрице найти сумму элементов кратных m в каждой строке C++
Найти сумму элементов матрицы, кратных 3 (нужны комментарии) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,155
Завершенные тесты: 1
04.07.2014, 12:08     Windows Form. Найти сумму нечетных элементов, не кратных 3 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const int N=20;
int a[N];
for(int i=0;i<N;i++)
   cin>>a[i];
bool present=false;
int sum=0;
for(int i=0;i<N;i++)
    if( a[i]%2==1 && a[i]%3!=0)
    {
           present=true;
           sum+=a[i];
           cout<<a[i]<<endl;
    } 
if(present)
   cout<<"summa="<<sum<<endl;
else
  cout<<"Not present"<<endl;
Yandex
Объявления
04.07.2014, 12:08     Windows Form. Найти сумму нечетных элементов, не кратных 3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru