Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krishechka
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 6
#1

Соединить обе строки и выделить подстроку заключенную между символами ' -' - C++

04.07.2014, 12:12. Просмотров 267. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача :
Текст в файле : "Если душа родилась крылатой -что ей хоромы -и что ей хаты !"

Используя функции обработки строковых и символьных переменных ,соединить обе строки и выделить подстроку заключенную между символами ' -'.
Требования :
1) Подготовить текстовый файл с входными данными в редакторе .
2) Составить алгоритм программы.
3) Выделить функции ввода , обработки и вывода .
4) Входные данные прочитать из файла.
5) выполнить обработку в соответствии с заданием.
6) Вывести результаты на экран и дозаписать в файл.

ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ НУЖНО (
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2014, 12:12     Соединить обе строки и выделить подстроку заключенную между символами ' -'
Посмотрите здесь:

Вывести подстроку данной строки, находящуюся между символами a и b - C++
Ребята подскажите как разобраться с проганьем задач в которых используются строки Подскажите какие есть (и) сколько способов решения у...

выделить из строки наибольшую монотонную подстроку - C++
помогите.очень нужно) написать программу-выделить из строки наибольшую монотонную подстроку(коды последовательных символов отличаются на...

Выделить подстроку из строки, использую char* - C++
Нужно выделить подстроку из строки в массивах char*. например: char*ch = new char; ch = Hello world; //и дальше получить hello в...

Из строки выделить подстроку, задающую вещественное число с плавающей точкой - C++
Из строки, состоящей из букв, цифр, запятых, точек, знаков + и – , выделитьподстроку, задающуювещественноечислосплавающейточкой...

Строки. Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа. - C++
Дана строка, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков "+" и "-". Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа (т.е....

Из строки выделить подстроку длиной n символов, начиная с заданой позиции - C++
Извините за глупый вопрос. Нужно из сроки выделить подстроку, начиная с заданой позиции длиной n-символов. В Sql это substr...

Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной строки - C++
Дана строка, содержащая по крайней мере один символ пробела. Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной...

Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной строки - C++
Дана строка, содержащая по крайней мере один символ пробела. Вывести подстроку, расположенную между первым и вторым пробелом исходной...

Вывести подстроку, расположенную между первым и последним пробелом исходной строки - C++
Дана строка, содержащая по крайней мере один символ пробела. Вывести подстроку, расположенную между первым и последним пробелом исходной...

Необходимо получить подстроку, расположенную между первым и последним пробелом исходной строки - C++
помогите пожалуйста!!! Дана строка S. Необходимо получить подстроку, расположенную между первым и последним пробелом исходной строки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5240 / 4560 / 1532
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,125
04.07.2014, 22:21     Соединить обе строки и выделить подстроку заключенную между символами ' -' #2
Какие обе? Здесь всего одна.
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6442 / 3081 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,482
Записей в блоге: 4
06.07.2014, 20:36     Соединить обе строки и выделить подстроку заключенную между символами ' -' #3
Krishechka, вот тут не то чтобы уж совсем крылато, но с душой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main(){
SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
//данные
string str1 = "Если душа народилась и в хате, может и в хате родиться крылатой.";
string str2 = "Если душа народилась за хатой, - ей и в хоромах и в хате, - крылато.";
 
//поток
const char *filename = "Wings and souls.txt";
ofstream out_file(filename, ios::out);
//записываем
out_file<<str1<<endl;
out_file<<str2<<endl;
out_file.close();
 
//поток
ifstream in_file(filename, ios::in);
//читаем и складываем
string readStr;
string result;
getline(in_file, readStr);
result+=readStr +" ";
getline(in_file, readStr);
result+=readStr;
//выводим на консоль строку сформированную из прочитанного
cout<<result<<endl;
 
//ищем фрагмент
string betw_tiret_frag;
int f_ind = result.find ('-' );
int s_ind = result.find ( '-', f_ind+1);
 
//вот он
betw_tiret_frag = result.substr(f_ind + 1, s_ind - f_ind - 1);
cout << betw_tiret_frag;
cout << endl;
system("pause") ;
return 0 ;
}

ps забыл дозаписать!
Справитесь?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru