Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 48
1

Позиционирование в потоке, переставить все нулевые элементы в начало файла

06.07.2014, 11:26. Показов 1079. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать функцию, которая с использованием функций позиционирования в потоке переставляет все нулевые элементы в начало файла содержащего файла, переданного ей???????????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2014, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Переставить нулевые элементы строк в начало
После заполнения значений программа перестает работать, посмотрите пожалуйста. Буду очень...

В каждой строке все элементы, не равные нулю, переписать в начало строки, а нулевые элементы – в конец массива
Дан двумерный массив. В каждой строке все его элементы, не равные нулю, переписать (сохраняя...

Переставить все отрицательные элементы в начало массива
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить такую задачку! Пусть A - одномерный массив N...

Все повторяющиеся элементы переставить в самое начало
Все повторяющиеся элементы переставить в самое начало.Вот мой код.Не могу понять почему не...

6
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.07.2014, 12:02 2
Serj123, создайте.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 48
06.07.2014, 12:25  [ТС] 3
не получается, аналогичную для переставления всех нулевых элементов в начало файла сделал, а это не получается
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.07.2014, 12:34 4
Serj123, ну так покажите код что ли.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 48
06.07.2014, 16:16  [ТС] 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
void MoveZero(FILE* file)
{
    int position = ftell(file) / sizeof(double);
 
    double zeroValue = 0;
 
    double* buffer = new double[position - 1];
 
    fseek(file, 0, SEEK_SET);
 
    fread(buffer, sizeof(double), position - 1, file);
 
    fseek(file, sizeof(double), SEEK_SET);
 
    fwrite(buffer, sizeof(double), position - 1, file);
 
    fseek(file, 0, SEEK_SET);
 
    double buf = 0;
 
    fwrite(&buf, sizeof(double), 1, file);
 
    fseek(file, position * sizeof(double), SEEK_SET);
    delete[] buffer;
}
 
bool ReplaceZeros(const char* fileName)
{
    FILE* sourceFile = fopen(fileName, "r+b");
 
    if (sourceFile == NULL)
        return false;
 
    fseek(sourceFile, 0, SEEK_END);
    int count = ftell(sourceFile) / sizeof(double);
    fseek(sourceFile, 0, SEEK_SET);
 
    for (int i = 0; i < count; ++i)
    {
        double nextNumber;
        fread(&nextNumber, sizeof(double), 1, sourceFile);
 
        if (nextNumber < 0)
            MoveZero(sourceFile);
    }
 
    fclose(sourceFile);
    return true;
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.07.2014, 16:21 6
Цитата Сообщение от Serj123 Посмотреть сообщение
с использованием функций позиционирования в потоке переставляет
А в связи с чем такой изврат? Почему бы не: прочитать/отсортировать/записать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 48
06.07.2014, 16:27  [ТС] 7
задание такое

Добавлено через 4 минуты
ну что?
0
06.07.2014, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2014, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

одномерный массив. Все его элементы, не равные нулю, переписать, сохраняя их порядок в начало массива, а нулевые элементы в конец массива in c++
одномерный массив. Все его элементы, не равные нулю, переписать, сохраняя их порядок в начало...

Переставить в массиве все отрицательные элементы в начало массива, сохраняя относительный порядок
Проштудировал весь форум.Решений много взял по примеру написал код, ошибок нет но ответа нужного...

Нулевые элементы в начало
Задание, в одномерном массиве нулевые элементы перенести в начало! Вот код, проблема в том что не...

Перенести нулевые элементы в начало массива
Доброго времени. Ниже дан фрагмент программы, который должен сортировать массив следующим образом:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru