С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Loks
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 14
#1

Задать значение символьного массива - C++

06.07.2014, 17:54. Просмотров 282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
У меня есть символьный массив
C++ (Qt)
1
char filename [76];
Этот массив содержит путь, формат и имя файла, который будет сохранен. Путь и формат постоянны, имя файла вводится с клавиатуры
В итоге содержание переменной должно быть такого вида "Project/Image/*имя файла*.jpg".
В итоге у меня получилось 3 массива
C++ (Qt)
1
2
3
char path[50]="Project/Image/";
char name[20];
char format[5]=".jpg";
Имя считывается оператором gets. А как это все объедеyить?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2014, 17:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задать значение символьного массива (C++):

Как задать каждому элементу массива значение по умолчанию? - C++
Например я знаю что void max(int t=9){//значение по умолчанию переменой t++; } А как такую штуку сделать для каждого елемента...

Заполнение массива значениями из символьного массива - C++
есть массив символов char z;есть целочисленный массив int b;каждый символ z это цифра 0-9 нужно в b записать символ z(не код символа а...

Обработка символьного массива - C++
Итак, задание: Без использования конструкции string написать программу ввода и вывода необходимого текста с клавиатуры. Ввод...

Удалить * из символьного массива - C++
Надо проверить текст из Edit1 и удалить из него * void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i; char...

Заполнение символьного массива - C++
Когда ввожу символ все крашиться. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ Помогите пофиксить, пожалуйста. char* hand; char* arr = {}; ...

Сортировка символьного массива - C++
Данная программа, по идее, должна сортировать символьный массив пузырьком. Но почему-то не сортирует. #include <iostream> #include...

6
Nelkor
20 / 20 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 215
06.07.2014, 18:07 #2
У тебя написано "Код С++ (QT)". Тогда создай объект класса QStringList file; и его элементами задай путь, имя и расширение. Чтобы получить строку, можно сделать QString str = file.at(0) + file.at(1) + file.at(2);

Если это всё-таки не QT, то можно воспользоваться классом String (#include <string.h> std::String), или создать собственный класс строки. А объединить можно либо своим же методом через цикл for, либо перегрузить оператор "+", и то и другое потребует каких-то усилий. Я бы, наверное, метод написал.
0
Loks
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 14
06.07.2014, 18:20  [ТС] #3
Nelkor, пишу в QT, но нужно, что бы на выходе был именно char, так как я работаю с этой функцией
C++ (Qt)
1
cvSaveImage( const char* filename, const CvArr* image, const int* params CV_DEFAULT(0) );
Я сначала и хотел через цикл, но думал, что есть более быстрый способ.
0
Nelkor
20 / 20 / 4
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 215
06.07.2014, 18:24 #4
А что ты хочешь? Сохранить файл? Так можно же создать объект класса QFile, он-то и принимает всякие QString и прочие Qt-шные классы... просто какой смысл писать на Qt и пользоваться обычными функциями?)
0
Loks
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 14
06.07.2014, 18:32  [ТС] #5
Nelkor, QT использую просто в качестве среды. Всех его плюшек пока не использую, так как не знаю)
Если разница в кодах С++ и С++ QT так принципиально, то мне было бы лучше поставить просто C++, на будущее запомню.
Полная задача состоит в том, что бы зхаватить кадр с вебкамеры и сохранить его как изображение.
Есть готовый кусок кода, который сохраняет файл с определенным именем
C++
1
2
3
4
sprintf(filename, "Image%d.jpg", counter);
printf("[i] capture... %s\n", filename);
cvSaveImage(filename, frame);
counter++;
Только здесь имя уже задано заранее и меняется автоматически посредством счетчика, что мне не очень подходит.
К сожалению, я не нашел, что можно было бы изменить в этом куске кода, так что решил переписать и столкнулся с проблемой.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6587 / 6149 / 2025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,034
Завершенные тесты: 1
06.07.2014, 19:02 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
strcat(path,name);
strcat(path,format);
Резутат в path
1
Loks
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 14
06.07.2014, 19:22  [ТС] #7
Спасибо большое!
0
06.07.2014, 19:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2014, 19:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перебор символьного массива - C++
Помогите, не могу написать прграмму которая добавляет символ. Например: вводим D:\myfolder\secondfolder\ , а выводим...

Инициализация символьного массива - C++
Проблема в том, что выдает ошибку &quot;требуется выражение&quot; - непосредственно внутри конструктора при попытке присвоить символьному массиву...

Вывод символьного массива - C++
Не выводит все что дальше пробела ( Как пофиксить? И чем это обусловлено ? char text=&quot; &quot;; cout&lt;&lt;&quot;enter text:&quot;; cin&gt;&gt;text; int...

Сортировка символьного массива - C++
Помогите пожалуйста написать прогу на C++!!! Нужно отортировать матрицу из симовлов по первому столбцу, в случае если есть повторяющиеся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.