Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
WepstaR
23 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
1

Как изменить иконку исполняемого файла

06.07.2014, 21:37. Просмотров 1423. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Написал игру маленькую, консольную. Решил послать её другу. Но у экзешника не красивая иконка.
Долго ползал на форуме тут. Нашёл пару вариантов.
Там написано мол добавляете ресурсы. Добавляете иконку. Туда копипастите свою картинку. Затем компилируете. И готово.
Ничего к сожалению не помогло. После компиляции иконка не появилась. В место неё появилась стандартная.

Короче прошу расписать по шагам. Как изменить иконку экзешнику. С подробностями, для нубов.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2014, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить иконку у чужого exe-файла?
Всем здравия! уважаемые форумчане. нужна ваша помощь! необходимо реализовать в программе изменение...

Как добавить версию исполняемого файла?
В большенстве файлов *.exe в свойствах имеется вкладка "Версия" в которой Имена элементов "Версия...

Как узнать директорию расположения исполняемого файла?
Мне нужна именно папка расположения исполняемого файла, без имени файла. GetCurrentDirectory...

Как побайтно считать информацию из исполняемого файла
вы не смотрите на убогий код, который не юзает стринг, потому что я тогда еще не знал про стринг ...

Как получить иконку файла?
Мне нужны не те иконки, которые выгрызает из exe-шников и т.п. ExtractIcon(), а те иконки, которые...

3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4752 / 3246 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.07.2014, 22:05 2
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
Ничего к сожалению не помогло.
Потому что не понятно вообще, а что же было сделано.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
8933 / 7769 / 4802
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 20,697
Завершенные тесты: 1
06.07.2014, 22:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено WepstaR как решение

Решение

Чтобы иконка добавленная к ресурсам отобразилась, надо при открытии окна выполнить такой код:
C++
1
SetClassLong(hwnd,GCL_HICON,(LONG)LoadIcon(hInstance,"имя иконки"));
hwnd -handle окна, hInstance - handle приложения.
Для консольного окна их можно получить так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HWND hwnd;       
char Title[1024];
GetConsoleTitle(Title, 1024); // Узнаем имя окна
// или GetModuleFileName(NULL,Title, sizeof(Title));
hwnd=FindWindow(NULL, Title); // Узнаем hwnd окна
HINSTANCE hInstance=(HINSTANCE)GetWindowLong(hwnd,GWL_HINSTANCE);
 
SetClassLong(hwnd,GCL_HICON,(LONG)LoadIcon(hInstance,"myicon"));
1
WepstaR
23 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 00:09  [ТС] 4
Потому что не понятно вообще, а что же было сделано.
http://stackoverflow.com/questions/3...al-studio-2008

Второй ответ.
0
07.07.2014, 00:09
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2014, 00:09

Как менять иконку файла .exe?
что нужно написать в коде с++, чтоб когда с++ сделает exe файл, то чтоб он имел иконку, которою я...

Система обновления софта. Как обновить главный исполняемый модуль без дополнительного исполняемого файла?
Привет! Есть софт. Есть система апдейта. Сейчас в софте много модулей (dll), которые исправно...

Запуск исполняемого файла
Как запустить исполняемый exe файл с параметрами в командной строке чтобы исполняемый файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.