6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
1

Не выполняет ветку if

06.07.2014, 21:15. Показов 1636. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    float x, E, U = x, Fa = sin(x), Fe = 1 + U; //U = x, Fa = sin(x), Fe = 1 + U
    int k = 2; char c;
    do {
        printf("Введите X:");
        scanf_s("%f", &x);
 
        printf("Введите погрешность E:");
        scanf_s("%f", &E);
 
        if (abs(x) < 1){ printf("Введено неверное значение x.\n"); }
        if (E > 1 || E < 0) { printf("Введено неверное значение E.\n"); }
    }
    while (abs(x) < 1 || E > 1 || E < 0);
 
    printf("Хотите лично ввести переменную K? (Y/N)");
    scanf("%c", &c);
    //if (c=Y || c=y ) { // как здесь правильно сделать что бы при ответе  Y или y, проверял что дальше делать
       // тут будет другой код который нужно выполнить.
 
} 
 
    //else {
    
    printf("k=%-5d Fa=%-10.5f Fe=%-10.5f  E=%-10.5f \n", k, Fa, Fe, abs(Fa - Fe));
    k = 3;
 
    while (fabs(Fa - Fe) <= E);
    {
        U = U*(-1)*((x*x) / ((2 * k - 1)*(2 * k - 2)));
        Fe = Fe + U;
        printf("k=%-5d Fa=%-10.5f Fe=%-10.5f E=%-10.5f\n", k, Fa, Fe, abs(Fa - Fe));
        k++;
    }
}
    system("pause");
    return 0;
}

Как, в строчках 21 и 22, сделать правильную проверку ответа?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2014, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Установить ветку Settings
Всем привет установил дополнение в вижле Git tolls Extenstions.Но столкнулся с проблемой.Я пытался...

ХЗ в какую ветку затнуть
«НЕУБИВАЕМЫЙ» CAT S60: ПЕРВЫЙ В МИРЕ СМАРТФОН С ТЕПЛОВИЗИОННОЙ КАМЕРОЙ

Не могу слить ветку
Всем привет! Народ, я новичёк в Git. Недавно только начал его пользовать. Возникла ситуация, когда...

Создать ветку в реестре
добрый день. Подскажите пожалуйста,как в ветке реестра создать свою и в ней параметры? вчастности...

27
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
06.07.2014, 21:18 2
CovCek,
C++
1
if (c == 'Y' || c == 'y')
1
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 21:42  [ТС] 3
Точно, Спасибо

Добавлено через 23 минуты
А еще такой вопрос, в фрагменте кода:

C++
1
2
3
4
5
printf("Хотите лично ввести переменную K? (Y/N)\n");
    scanf_s("%c", &c);
 
    if (c == 'Y' || c == 'y') { ...}
        else {...}
После вывода сообщения, не дает ввести его, пропускает все что в if и сразу переходит к else.
В чем может быть проблема?
0
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 22:23  [ТС] 4
В фрагменте кода не выполняеться ветка if.
C++
1
2
3
4
printf("Хотите лично ввести переменную K? (Y/N)\n");
    scanf_s("%c", &c);
 
    if (c == 'Y' || c == 'y') {
точнее он не дает ввести ответ на вопрос и не записывает в память, а сразу переходит к else.
В чем проблема?
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
06.07.2014, 22:33 5
Строку вводи, а не символ.
0
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 22:35  [ТС] 6
char?
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
06.07.2014, 22:39 7
Ну так как у тебя в цикле сделано с форматом "%s".
0
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 22:46  [ТС] 8
Все равно почему то пропускает ветку if
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
06.07.2014, 22:46 9
проблема не здесь
скинь код целиком
0
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 22:47  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    float x, E, U, Fa, Fe; //U = x, Fa = sin(x), Fe = 1 + U
    int i = 2, k; char c;
    //do {
        printf("Введите X:");
        scanf_s("%f", &x);
 
        printf("Введите погрешность E:");
        scanf_s("%f", &E);
 
        if (abs(x) < 1){ printf("Введено неверное значение x.\n"); }
        if (E > 1 || E < 0) { printf("Введено неверное значение E.\n"); }
    //}
    //while (abs(x) < 1 || E > 1 || E < 0);
 
    U = x, Fa = sin(x), Fe = 1 + U;
 
    printf("Хотите лично ввести переменную K? (Y/N)\n");
    scanf_s("%s", &c);
 
    if (c == 'Y' || c == 'y') {
 
        printf("Введите переменную K:\n");
        scanf_s("%d", &k);
        printf("k=%-5d Fa=%-10.5f Fe=%-10.5f  E=%-10.5f \n", k, Fa, Fe, abs(Fa - Fe));
 
        while (i != k);
        {
            U = U*(-1)*((x*x) / ((2 * k - 1)*(2 * k - 2)));
            Fe = Fe + U;
            printf("k=%-5d Fa=%-10.5f Fe=%-10.5f E=%-10.5f\n", k, Fa, Fe, abs(Fa - Fe));
            i++;
        }
    }
    else
    {
        printf("i=%-5d Fa=%-10.5f Fe=%-10.5f  E=%-10.5f \n", i, Fa, Fe, abs(Fa - Fe));
        k = 3;
 
        while (fabs(Fa - Fe) <= E);
        {
            U = U*(-1)*((x*x) / ((2 * k - 1)*(2 * k - 2)));
            Fe = Fe + U;
            printf("i=%-5d Fa=%-10.5f Fe=%-10.5f E=%-10.5f\n", i, Fa, Fe, abs(Fa - Fe));
            i++;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
06.07.2014, 23:05 11
попробуй вводить функцией getch()
в твоём случае это


C++
1
c = getch();
если ты в Visual studio то getchar();
1
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
06.07.2014, 23:13 12
ты хочешь сказать самого предложения
C++
1
2
3
4
 printf("Хотите лично ввести переменную K? (Y/N)\n");
    scanf_s("%s", &c);
 
    if (c == 'Y' || c == 'y') {
программа не выдает при выполнении?
0
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 23:15  [ТС] 13
Цитата Сообщение от proech Посмотреть сообщение
попробуй вводить функцией getch()
Все равно не хочет.
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 150
06.07.2014, 23:17 14
ты точно правильно эпсилон правильно указываешь ?
0
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 23:27  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
ты хочешь сказать самого предложения
Код C++
1
2
3
4
*printf("Хотите лично ввести переменную K? (Y/N)\n");
* * scanf_s("%s", &c);
if (c == 'Y' || c == 'y') {
программа не выдает при выполнении?
Теперь уже дает НО, пропускает ветку if

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от proech Посмотреть сообщение
ты точно правильно эпсилон правильно указываешь ?
Извините, но что за эпсилон?
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
06.07.2014, 23:27 16
C++
1
if (c == 'Y' || c == 'y')
т.е. именно этот участок кода отказывается выполняться?
1
62 / 43 / 20
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 193
06.07.2014, 23:28 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено CovCek как решение

Решение

CovCek, вместо
C++
1
scanf_s("%c", &c);
поставь
C++
1
std::cin >> c;
1
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 23:31  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
Код C++
1
if (c == 'Y' || c == 'y')
т.е. именно этот участок кода отказывается выполняться?
В отладчике посмотрел, он заходит на строчку if но потом сразу прыгает к else

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Tuma Посмотреть сообщение
CovCek, вместо
Код C++
1
scanf_s("%c", &c);
поставь
Код C++
1
std::cin >> c;
Еврика! Спасибо.
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
06.07.2014, 23:32 19
осмелюсь предложить вариант (подобный предложенному Tuma), но с другим оператором, вместо scanf_s просто scanf.
0
6 / 5 / 8
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 212
06.07.2014, 23:34  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
осмелюсь предложить вариант (подобный предложенному Tuma), но с другим оператором, вместо scanf_s просто scanf.
На scanf компилятор ругается почему то, говорить исправить на scanf_s.
0
06.07.2014, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2014, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить родительскую ветку
На основе некоторой ветки создаётся новая. В новую может быть сделано произвольное число push'ей....

FAQ в Java ветку
Привет всем форумчанам,давайте в Java ветку напишем фак,а то в других разделах есть,а тут...

Добавление записи в ветку реестра
Всем привет. Сразу к делу, есть ветка реестра: ...

Не могу удалить ветку из реестра
Я хочу удалить в реестре одну ветку и в описание инструкции к ним было написано: &quot;Чтобы удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru