Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
#1

Перевод из десятичной в двоичную систему - C++

07.07.2014, 02:50. Просмотров 2366. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

нужно перевести число из десятичной в двоичную систему! На форуме искал но не подходит! Вот мое творение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
{
    const int N=20;
    int mas[N];
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        int n=12, NS = 2, answer, answer1,a,b;
    while (n>=1)
    {
        a=n/NS;
        answer = a;
        b = a*NS;
        answer1 = n-b;
        mas[i]=0*0+answer1;
        n=a;
        cout<<mas[i]<<'\t';
 
    }
    break;
        for(int c = 0,  j = N - 1; c < j; ++c, --j)
        {
            swap (mas[c],mas[j]);
        }
        cout<<mas[i]<<'\t';
 
    }
 
}
Помогите довести его до ума!!!
Спасибо!

Добавлено через 3 часа 21 минуту
неужели никто не поможет(((((((((((((((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2014, 02:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод из десятичной в двоичную систему (C++):

Перевод с десятичной в двоичную систему - C++
Здравствуйте,нужно написать програму (только чистый Borland C), которая переводит числа из десятичных в двоичные..!

Перевод из десятичной в двоичную систему счисления - C++
Здравствуйте товарищи знатоки! Написал такую программу которая переводит десятичные числа в двоичные. Но есть одно НО. Работает она...

Перевод дробных чисел из десятичной в двоичную систему счисления - C++
для натуральных чисел все понятно, и предельно ясно. А как сделать для дробных чисел? Ведь перевод дроби надо умножать, а здесь делить с...

Функция перевода из десятичной в двоичную систему - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать функцию перевод из десятеричной в двоичную систему. Результат нужно записать в переменную...

Блок схема с десятичной на двоичную систему - C++
-------------------------------------------------------- #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Перевести с десятичной в двоичную систему счисления - C++
Есть ли какой метод в С++ для этого или надо самому писать метод))?

16
Renji
2015 / 1383 / 312
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,947
07.07.2014, 03:50 #2
Помогите довести его до ума!!!
Код идущий после break никогда не будет выполнен. "0*0+" не делает вообще ничего. Признаков ввода исходного числа не обнаружено. Признаков знания оператора % (взятие остатка от деления), кстати, тоже. Бессмысленный набор букв и цифр до ума не доводится.
0
Roodey
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 36
07.07.2014, 07:00 #3
Проблематично довести до ума то, что не имеет никакого смысла.
Вы выдалинам просто набор символов, отдаленно напоминающий код программы
Пишите что-нибудь, что будет хотя-бы иметь смысл, тогда поможем, а так, писать за вас, не особо охото.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.07.2014, 08:01 #4
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
На форуме искал но не подходит!
Перевод файла в двоичный код
0
Supernatural
301 / 156 / 29
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,554
07.07.2014, 09:16 #5
Sapendo, советую разобрать сам процесс перевода с десятичной с.и. в двоичную для начала на блок схемах, чтобы легче было код составлять.
0
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
07.07.2014, 09:17  [ТС] #6
Сам процесс перевода я знаю, я реализовать не могу!
0
IrineK
07.07.2014, 09:28
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
mas[i]=0*0+answer1;
Так надёжней, а то - как бы чего не вышло

0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.07.2014, 10:08 #8
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
Сам процесс перевода я знаю, я реализовать не могу!
Тут что, нет реализации?
Перевод файла в двоичный код
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.07.2014, 11:01 #9
Sapendo, вот по простому
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int num = 117;
    cout<<"DEC : "<<dec<<num<<endl
        <<"BIN : "<<bin<<num<<endl;
    return 0;
}
DEC : 117
BIN : 1110101
Проверка : http://codepad.org/snf5lmbg
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,036
07.07.2014, 11:27 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    int x,size;
    cout<<"number ? :";
    cin>>x;
    cout<<"numbers byte ? :";
    cin>>size;
    size*=8;
    char *y=new char[size];
 
    for(int i=0,j=(size-2);i<size;i++,j--)
      if(x & 1<<i)
        y[j]='1';
      else
        y[j]='0';
 
cout<<y;
    return 0;
}
0
Renji
2015 / 1383 / 312
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,947
07.07.2014, 11:34 #11
Sapendo, вот по простому
error: 'bin' was not declared in this scope (g++). В стандарте то оно есть или только в отдельно взятых компиляторах?
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.07.2014, 11:39 #12
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
error: 'bin' was not declared in this scope (g++). В стандарте то оно есть или только в отдельно взятых компиляторах?
- почитай здесь http://codepad.org/about что поддержвает codepad.org
ompiler and interpreter versions
Here are the compilers and interpreters codepad uses to execute code:
C: gcc 4.1.2
flags: -O -fmessage-length=0 -fno-merge-constants -fstrict-aliasing -fstack-protector-all

C++: g++ 4.1.2
flags: -O -std=c++98 -pedantic-errors -Wfatal-errors -Werror -Wall -Wextra -Wno-missing-field-initializers -Wwrite-strings -Wno-deprecated -Wno-unused -Wno-non-virtual-dtor -Wno-variadic-macros -fmessage-length=0 -ftemplate-depth-128 -fno-merge-constants -fno-nonansi-builtins -fno-gnu-keywords -fno-elide-constructors -fstrict-aliasing -fstack-protector-all -Winvalid-pch

D: Digital Mars D Compiler v1.026

Haskell: Hugs, September 2006
flags: -98

Lua: Lua 5.1.3

OCaml: Objective Caml version 3.10.1

PHP: PHP 5.2.5

Perl: Perl v5.8.0

Python: Python 2.5.1

Ruby: Ruby 1.8.6

Scheme: MzScheme v372 [cgc]

Tcl: tclsh 8.4.16

Copyright Contact Information
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6575 / 6137 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,992
Завершенные тесты: 1
07.07.2014, 11:41 #13
dzrkot, Если попридирчивее посмотреть на Ваш код,
то перевод из 10 системы в двоичную сделал оператор cin>>x;
А далее переводится двоичное число в текстовую строку.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.07.2014, 11:45 #14
Вот ещё малозатратный вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <bitset>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    bitset<8> bs (117);
    cout<<bs<<endl;
    return 0;
}
0
dzrkot
zzzZZZ...
523 / 353 / 54
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,036
07.07.2014, 11:46 #15
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
dzrkot, Если попридирчивее посмотреть на Ваш код,
то перевод из 10 системы в двоичную сделал оператор cin>>x;
А далее переводится двоичное число в текстовую строку.
пример из жизни - вывести int на LCD дисплей, можно через sprintf(), можно так
...но имхо так удобнее если надо формировать строку, или если большое 32/64, число - сразу можно расставить точки итп
0
07.07.2014, 11:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2014, 11:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод из десятичной в двоичную СС - C++
Объясните пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void dvoich(int x1) { int...

Перевод из десятичной в двоичную - C++
Имеется рабочая программа, но загвоздка в том, что выдает значение наоборот, т.е. если ввести число 14, то программа выдает 0111, хотя...

Перевод из десятичной системы в двоичную - C++
я хочу понять почему не работает моя программа , помогите . как ее исправить ? int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int x,...

Перевод из десятичной системы в двоичную - C++
Пробую написать прогу которая переводит из 10 в 2, но #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.