Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 14:35     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #1
Здравствуйте! Нужно написать программу, которая копирует вводимый с клавиатуры код (до эмулированного конца файла) в файл, имя которого будет передано в командной строке.

Вот мое решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    using namespace std;
    if (argc != 2)
    {
        cout << "INVALID CMD ARGUMENTS.\n";
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    else
    {
        char ch = '0';
        ofstream fout(argv[1]);
        cout << "Enter a text: " << endl;
        while (fout.is_open() && cin.eof())
        {
            cin.get(ch);
            fout << ch;
        }
    }
    cout << "Output is complete!\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Но при вызове в командой строке (сначала пишу адрес программы, потом название файла), программа сразу пишет Output is complete! и не дает ввести ничего. Если cin.eof заменить любым другим условием (например ch != 'z') то после ввода он пишет Output is complete!, но вывода не происходит. Объясните пожалуйста, в чем проблема.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2014, 14:35     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути
Посмотрите здесь:

Ввод пути с командной строки C++
C++ Вывод командной строки
Написать программу, которая по указанному в качестве параметра в командной строке файлу создаёт текстовый файл, содержащий листинг исходного файла C++
Вывод аргументов командной строки C++
C++ Файл создается не по указанному пути, если путь к нему - относительный
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
somebdy
7 / 7 / 1
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 25
07.07.2014, 14:57     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #2
cin.eof() возвращает истину если установлен флаг eofbit, т.е в цикле у вас условие: "если файл открыт и достигнут конец потока", а нужно: "если файл открыт и НЕ достигнут конец потока"
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 15:08  [ТС]     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #3
somebdy, изменил на !cin.eof(), теперь работает и пишет Output is complete после двух нажатий Ctrl+Z, но файл все равно не создается
somebdy
7 / 7 / 1
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 25
07.07.2014, 15:09     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #4
CHELOVEKPAUK, странно, у меня создается.
А зачем два нажатия? ctrl-z, enter не катит?
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 15:12  [ТС]     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #5
somebdy, напиши подробно все что ты делаешь
начиная с командной строки

Добавлено через 1 минуту
нет, не работает, ctrl+z enter и все равно ввод запрашивается
orange_fox
 Аватар для orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
07.07.2014, 15:29     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #6
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
файл все равно не создается
а файл закрывать кто будет?
C++
1
fout.close()
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 15:39  [ТС]     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #7
orange_fox, не изменилось ничего.
somebdy
7 / 7 / 1
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 25
07.07.2014, 15:43     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #8
CHELOVEKPAUK,
Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути

Хм, от чего-то я не вижу вложения..

В общем, так.

1. Скомпилил
2. Консоль открыл
3. В консоли:
disk:\path\to\program>program out.txt
Enter a text:
blah //enter
blah //enter
blah //enter
^Z //ctrl-z enter
Output is complete!
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Все. И рядом out.txt лежит
orange_fox
 Аватар для orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
07.07.2014, 15:50     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #9
Скорее всего, проблема на твоём компе. Попробуй проверить открылся ли файл и правильно ли передалось его имя:
C++
1
if(!fout.is_open()) cout << "Wrong filename: " << argv[1] << endl;
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 15:50  [ТС]     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #10
Первое приложение:
каждое слово отделял Enter, хватило одного ctrl+z

Второе приложение:
все смешал, пришлось вводить два раза

Файл не создается в обоих случаях
Миниатюры
Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути   Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2014, 18:11     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути
Еще ссылки по теме:

C++ Разбор командной строки\Вывод в файл координат
Лог файл и аргументы командной строки C++
C++ Создать программу, которая находит папку (файл) по заданному пути и “выдаёт” о ней общие сведения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
07.07.2014, 18:11  [ТС]     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути #11
orange_fox, fout.is_open() возвращает true

Добавлено через 2 часа 19 минут
Важная поправка!
Важная поправка! Если добавить это в конец (fin - обьект ifstream):
C++
1
2
3
4
5
while(!fin.eof())
    {
        fin >> ch;
        cout << ch;
    }
то выводит всё - будто все создалось.
Yandex
Объявления
07.07.2014, 18:11     Вывод в файл из командной строки по указанному в ней пути
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru