Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 126
#1

Ошибка при освобождении памяти (delete) - C++

07.07.2014, 16:38. Просмотров 444. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть массив lines, созданный вот так :
C++
1
int *line = new int [size];
Потом, пытаюсь его удалить и пересоздать :
C++
1
2
delete [] line;
int *line = new int [size];
В ответ, компилятор выдает ошибку :


main.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
main.cpp:61:11: error: redeclaration of ‘int* line’
int *line = new int [size];
^
main.cpp:25:10: error: ‘int* line’ previously declared here
int *line = new int [size];
Помогите!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2014, 16:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при освобождении памяти (delete) (C++):

new и delete при освобождении памяти - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста что я неправильно делаю. При освобождении памяти. Выделяем память: char **VIRTUAL = NULL; if...

Ошибка при освобождении памяти? - C++
Доброго времени суток! Я только-только взялся за изучение c++. Дошел до динамической памяти (разбираю по учебнику) и столкнулся с...

Ошибка при освобождении памяти - C++
#include <iostream> using namespace std; #include <stdlib.h> #include <fstream> #include <stdio.h> void *malloc (size_t...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте! Пишу на MS Visual C++ 2010, windows 7. При вызове функции resize() на строке delete arr; происходит ошибка,...

Ошибка при освобождении памяти - C++
#include <iostream> using namespace std; template<class T> class pvector { T **p; int sz; public:

Ошибка при освобождении памяти - C++
Все идет замечательно, но вот когда происходит удаление массива программа крашится.. #include <iostream> using namespace std; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.07.2014, 16:40 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Просто уберите тип:
C++
1
2
delete [] line;
line = new int [size];
1
rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 126
07.07.2014, 16:42  [ТС] #3
Спасибо, помогло.
0
Витальич
1192 / 1100 / 159
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4,528
07.07.2014, 16:46 #4
size - надеюсь не переменная, динамические массивы не возможно создать в С++, только через векторы в std или собственные классы.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
07.07.2014, 16:54 #5
А что будет, если size будет переменной?
0
Ilot
07.07.2014, 16:55
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
size - надеюсь не переменная, динамические массивы не возможно создать в С++
Выходит программисты на С++, не используя встроенные или пользовательские класса, делают не возможное?

0
rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 126
07.07.2014, 16:57  [ТС] #7
Size как раз токи переменная. Что не так?
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.07.2014, 16:58 #8
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
Что не так?
Все в порядке. Шальная пуля...
0
zibertscrem
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 19
07.07.2014, 17:03 #9
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
size - надеюсь не переменная, динамические массивы не возможно создать в С++, только через векторы в std или собственные классы.
C++ как раз динамические массивы поддерживает.
если делать так:
C++
1
2
3
int size;
//size присваивается неотрицательное значение
int *line = new int[size];
можно через malloc;
C++
1
int *line = (int*)malloc(size*sizeof(int));
Думаю вы имели ввиду не динамические массивы, а списки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
Потом, пытаюсь его удалить и пересоздать :
C++
1
2
delete [] line;
int *line = new int [size];
попробуйте удалять не через delete, а через free.
C++
1
free(line);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2014, 17:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при освобождении памяти - C++
Добрый День! Написал простую программу для понимания сути. Проблема в том, что код, который прилагается выдает ошибку. Но если убрать...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте. Знаю, что тема уже много раз поднималась в самых разнообразных местах и с очень отличающимися примерами, но, увы, я тоже с...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте, программа завершает работу в этом коде #include <iostream> #include <ctime> #include <cmath> int main() { ...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Задача: Из стандартного входного потока вводятся сроки. Признаком завершения каждой сроки является символ ‘\n’. Признаком конца текста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.07.2014, 17:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru