Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при освобождении памяти (delete) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 122
07.07.2014, 16:38     Ошибка при освобождении памяти (delete) #1
Здравствуйте! Есть массив lines, созданный вот так :
C++
1
int *line = new int [size];
Потом, пытаюсь его удалить и пересоздать :
C++
1
2
delete [] line;
int *line = new int [size];
В ответ, компилятор выдает ошибку :


main.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
main.cpp:61:11: error: redeclaration of ‘int* line’
int *line = new int [size];
^
main.cpp:25:10: error: ‘int* line’ previously declared here
int *line = new int [size];
Помогите!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2014, 16:38     Ошибка при освобождении памяти (delete)
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при освобождении памяти
Ошибка при освобождении памяти? C++
Ошибка при освобождении памяти C++
new и delete при освобождении памяти C++
Ошибка при освобождении памяти C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.07.2014, 16:40     Ошибка при освобождении памяти (delete) #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Просто уберите тип:
C++
1
2
delete [] line;
line = new int [size];
rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 122
07.07.2014, 16:42  [ТС]     Ошибка при освобождении памяти (delete) #3
Спасибо, помогло.
Витальич
Модератор
 Аватар для Витальич
1057 / 965 / 140
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 3,963
07.07.2014, 16:46     Ошибка при освобождении памяти (delete) #4
size - надеюсь не переменная, динамические массивы не возможно создать в С++, только через векторы в std или собственные классы.
castaway
Эксперт С++
4839 / 2978 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
07.07.2014, 16:54     Ошибка при освобождении памяти (delete) #5
А что будет, если size будет переменной?
Ilot
07.07.2014, 16:55
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
size - надеюсь не переменная, динамические массивы не возможно создать в С++
Выходит программисты на С++, не используя встроенные или пользовательские класса, делают не возможное?

rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 122
07.07.2014, 16:57  [ТС]     Ошибка при освобождении памяти (delete) #7
Size как раз токи переменная. Что не так?
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.07.2014, 16:58     Ошибка при освобождении памяти (delete) #8
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
Что не так?
Все в порядке. Шальная пуля...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2014, 17:03     Ошибка при освобождении памяти (delete)
Еще ссылки по теме:

Ошибка при освобождении памяти C++
C++ Ошибка при освобождении памяти
Ошибка при освобождении памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zibertscrem
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 19
07.07.2014, 17:03     Ошибка при освобождении памяти (delete) #9
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
size - надеюсь не переменная, динамические массивы не возможно создать в С++, только через векторы в std или собственные классы.
C++ как раз динамические массивы поддерживает.
если делать так:
C++
1
2
3
int size;
//size присваивается неотрицательное значение
int *line = new int[size];
можно через malloc;
C++
1
int *line = (int*)malloc(size*sizeof(int));
Думаю вы имели ввиду не динамические массивы, а списки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rennnorb Посмотреть сообщение
Потом, пытаюсь его удалить и пересоздать :
C++
1
2
delete [] line;
int *line = new int [size];
попробуйте удалять не через delete, а через free.
C++
1
free(line);
Yandex
Объявления
07.07.2014, 17:03     Ошибка при освобождении памяти (delete)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru