Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
#1

Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код - C++

08.07.2014, 01:28. Просмотров 241. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

нужно подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа, если пользователь введет 0 программа разрешиться.
она почти работает, но я не могу понять, почему первый цикл она считает правильно а последующие нет?

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned int j;
    unsigned long fact = 1;  
    int ch;
        setlocale (0, "");
do 
{
 
    cout << "Введите целое число: ";
    cin >> j; 
 
    for(j; j > 0; j--)    
        fact *= j;                    
    cout << "Факториал числа равен " << fact << endl;
    cout << "еще раз? (нет - 0, да - 1)" << endl;
    cin >> ch;
} 
while (ch != 0);
 
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2014, 01:28     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код
Посмотрите здесь:

Проверить на ноль ввод пользователем знаменателя числа - C++
Добрый день. Программа делит или умножает 2 рациональных числа. Интересует в данном моменте возможность проверки введённого числа, что...

Ввод строки типа {a,b,c,d,f,{a,b,c,f},g,h,j}, исправить код - C++
Доброго времени суток всем, в общем нужно мне реализовать такую задачу: Ввод строки типа {a,b,c,d,f,{a,b,c,f},g,h,j} Что должно быть на...

Найти все шестизначные счастливые числа (исправить код) - C++
Задание: Найти все шестизначные счастливые числа. Счастливое число - это число, у которого сумма левых трех цифр равна сумме правых трех....

Получив на вход число x, напечатает два числа a и b (помогите исправить код) - C++
Получив на вход число x, этот алгоритм печатает два числа a и b. include &lt;stdio.h&gt;; using namespace std; void main(){ int x, a, b ...

Вывести циклически 3 числа - C++
Zdravstvujte u menya takaya problema s programoy v C++ visual. Zadacha: Zadayte MAX chisel ‡5 Cisel budet 5 Zadayte n ‡3 cisla pojdut...

Ввод функции пользователем - C++
Никак не получается переделать данную программу так, чтобы пользователь мог вводить функцию сам, а не писать её внутри кода программы (в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jewbacabra
Эксперт PHP
2262 / 1926 / 722
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 5,619
08.07.2014, 01:33     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код #2
Pari, потому что на 1 итерации fact изначально равен 1, а на следующих - предыдущему факториалу
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
08.07.2014, 01:36  [ТС]     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код #3
так ведь значение fact изменяется операциями j?..
хорошо, тогда как ее изменить?
наверное элементарные вопросы задаю, но это мои первые неуверенные шаги в написании хоть какого-то кода)
rikimaru2013
C++ Game Dev
2419 / 1113 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,661
08.07.2014, 01:37     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned int j;
    unsigned long fact;  
    int ch;
        setlocale (0, "");
do 
{
    fact = 1;
    cout << "Введите целое число: ";
    cin >> j; 
 
    for(j; j > 0; j--)    
        fact *= j;                    
    cout << "Факториал числа равен " << fact << endl;
    cout << "еще раз? (нет - 0, да - 1)" << endl;
    cin >> ch;
} 
while (ch != 0);
 
    return 0;
}
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
08.07.2014, 01:38  [ТС]     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код #5
так все так просто! спасибо)
туплю(
rikimaru2013
C++ Game Dev
2419 / 1113 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,661
08.07.2014, 01:40     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код #6
Pari, меняйте свой процессор и прикупите ОЗУ
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2014, 01:42     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код
Еще ссылки по теме:

Массив ( ввод массива пользователем ) - C++
Нужен такой код , чтоб пользователь сам вводил элементы массива ! Добавлено через 2 минуты Можно только тело программы ..

Добавить ввод данных пользователем и все! - C++
Измените входные данные на ввод пользователем,так как у меня не работает, не правильно сделал. Вот сам код: #include...

Реализовать заполнение массива, запрашивая каждый элемент у пользователя - C++
Сначала вводится размер массива N, в следующей строке вводиться N чисел через пропуск. Числа нужно записать в массив и вывести на экран...

Ввод значения в функцию класса пользователем (с консоли) - C++
Все привет. Столкнулся с проблемой. К примеру есть класс: class Employee { private: int age; public: int GetAge()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
08.07.2014, 01:42  [ТС]     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код #7
я знала что дело в этом
Yandex
Объявления
08.07.2014, 01:42     Подсчитать факториал, циклически запрашивая ввод пользователем числа - исправить код
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru