Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bohes
4 / 3 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 331
Записей в блоге: 1
#1

Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип - C++

08.07.2014, 16:43. Просмотров 823. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как заставить заработать этот фрагмент кода? INT_L -- указатель на массив из 100 элементов типа char; Не получается в переменную C нормально инициализировать, g++ все время ругается на разные типы.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
typedef char (*INT_L) [100];
INT_L  sum (INT_L A, INT_L B)
{
    INT_L C = new char[100];
    for (int i = 0; i < 100; ++i) {
        *C[i] = (char)((*A[i]+*B[i])%10);
        *C[i+1] += (char)((A[i] + B[i])/10);
    }
    return C;
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2014, 16:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип (C++):

Как объявить и инициализировать двумерный массив - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно решил постичь ДЗЕН STL-контейнеров C++ и начал с векторов. С одномерными векторами...

Как инициализировать такой массив - C++
Нужно в проге(консольное приложение Win32) испоьзовать массив таких размеров double massiv_resultatov={0}; просто так я не смог его...

Как объявить указатель на массив? - C++
Читаю книгу С.Прата, наткнулся на это: short (*pas) = &amp;tell; // pas указывает на массив из 20 элементов short Если опустить круглые...

Как узнать тип, переданный через указатель на void? - C++
есть функция, принимает LPVOID, нужно узнать как тип переменной был передан, и сколько занимает в байтах, подскажите как это сделать

Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 - C++
Какой тип переменной используется для объявления 10 значной переменной такой как 9876543210? пробовал double, но компилятор выдаёт...

как инициализировать указатель на структуру - C++
Помогите розобратся, если можно с краткими примерами... __ как инициализировать указатель на структуру? __как инициализировать поле...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DrOffset
7134 / 4275 / 963
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,064
08.07.2014, 16:57 #2
Bohes2013, new char[100] возвращает char *, а не char (*) [100]. используй char *.
0
Bohes
4 / 3 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 331
Записей в блоге: 1
08.07.2014, 23:30  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
используй char *.
Можно поподробнее? У меня как раз с возникли сложности именно в этом.
0
mishelle92
62 / 61 / 20
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 196
Завершенные тесты: 1
08.07.2014, 23:38 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Может поменять
C++
1
typedef char (*INT_L) [100];
на
C++
1
typedef char *INT_L;
А зачем вы пишете *C[i], *A[i], *B[i]?
0
Bohes
4 / 3 / 0
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 331
Записей в блоге: 1
08.07.2014, 23:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mishelle92 Посмотреть сообщение
А зачем вы пишете *C[i], *A[i], *B[i]?
Код претерпел очень много изменений, ошибка была в 4-й стоке, так что строки, расположенные ниже, я не успел еще поменять.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2014, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель на шаблон класса через typedef - C++
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: захотел определить указатель на класс с template при помощи typedef, но вываливает ошибку: ...

Как инициализировать указатель произвольным адресом? - C++
Как инициализировать указатель произвольным адресом? int *ptr; ptr = ? ; // КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Как объявить такой union? - C++
12 именованных структур, например, RECT, и массив из 12-ти элементов того же типа. Пусть имена RectA, RectB, RectC, RectD, RectE, RectF,...

Функциональный тип через typedef - C++
Приветствую, нужна помощь в решении задачи: В файле заданы строки из 5-ти чисел: границы отрезка, точность, номер функции и номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.07.2014, 23:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru