Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mh-coder
24 / 23 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 717
08.07.2014, 19:23     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #1
Как сделать быстрый поиск по массиву и разнотипных данных?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2014, 19:23     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных?
Посмотрите здесь:

C++ Поиск по массиву
C++ Поиск по массиву
C++ Быстрый поиск ip адреса в текстовом файле
Быстрый поиск совершенных чисел C++
Быстрый поиск супернатуральных чисел C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5949 / 5554 / 1785
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,193
Завершенные тесты: 1
08.07.2014, 19:28     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #2
Преобразовывать в какой-то стандартный тип и уже потом искать.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
08.07.2014, 19:30     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #3
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
Как сделать быстрый поиск по массиву и разнотипных данных?
А разве массив может состоять из разнотипных элементов?
mh-coder
24 / 23 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 717
08.07.2014, 19:32  [ТС]     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Преобразовывать в какой-то стандартный тип и уже потом искать
а какая разнца?

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
А разве массив может состоять из разнотипных элементов?
да, создал класс который хранит всё и пользуюсь им как типом
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,051
08.07.2014, 19:43     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #5
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
да, создал класс который хранит всё и пользуюсь им как типом
а причем здесь класс?
покажи пример разнотипного массива
да и что значит все?
может код приведешь ?
mh-coder
24 / 23 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 717
08.07.2014, 19:49  [ТС]     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #6
вот пример,
Как правильно перегрузить оператор [] =
с 11 поста
просто создаю массив со своим типом и всё

(нпрмер если бы тип был интовый,я бы использовал рекурсивный поиск, а что лучше в таком случае - хз)
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
08.07.2014, 20:08     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #7
Лол. Отказаться от разнотипных данных. Ну или отказаться от языков со статической типизацией, раз уж не осилил системы типов
mh-coder
24 / 23 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 717
08.07.2014, 20:13  [ТС]     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #8
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Отказаться от разнотипных данных.
почему?
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Ну или отказаться от языков со статической типизацией
что?
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
раз уж не осилил системы типов
почему я их неосилил? приведи аргументы.

а если, по делу, в php как в массиве так и в ключе можно хранить разние типы сразу, а значит теже ключи не могут хранится в деревьях, как тогда они там релизовали такой быстрый перебор данных? мб хто знает где почитать или у кого можно спросить
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
08.07.2014, 20:21     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #9
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
почему?
Потому что от них вреда больше чем пользы. Данный топик хороший тому пример

Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
что?
Почитай про статическую ( пример тот же C++ ) и динамическую ( примеры: PHP, python ) типизацию

Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
почему я их неосилил? приведи аргументы.
Создание и использование класса типа Var ( который ты в твоем соседнем треде описал ) говорит о том, что вместо то, чтобы использовать преимущества системы типов - ты лишь почем зря борешься с ней.
mh-coder
24 / 23 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 717
08.07.2014, 20:30  [ТС]     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #10
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Создание и использование класса типа Var ( который ты в твоем соседнем треде описал ) говорит о том, что вместо то, чтобы использовать преимущества системы типов - ты лишь почем зря борешься с ней.
Чем плохо то что я создал обобщенный тип? невижу ниодного минуса в этом
snkll
 Аватар для snkll
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 9
08.07.2014, 20:44     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #11
Зачем забивать гвозди утюгом? Используйте любой язык с динамической типизацией, и будет вам счастье!
mh-coder
24 / 23 / 2
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 717
08.07.2014, 21:40  [ТС]     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #12
Слушайте, если нечего толкового стказать насчёт вопроса то луше не говорите ок?
Renji
1535 / 983 / 240
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,963
08.07.2014, 22:31     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #13
Как сделать быстрый поиск по массиву и разнотипных данных?
Упорядочив его по типу И значению данных одновременно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool universal_type::operator<(const universal_type&A)
{
    if(my_type!=A.my_type)
        return my_type<A.my_type;
    switch(my_type)
    {
        case is_string:return to_string()<A.to_string();
        case is_double:return to_double()<A.to_double();
        ...
    }
}
Дальше как при социализме.
Зачем забивать гвозди утюгом? Используйте любой язык с динамической типизацией, и будет вам счастье!
Затем что сервер шлет json ответ и его не колышит статическая у вас типизация, динамическая или еще какая.
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
08.07.2014, 22:43     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #14
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Затем что сервер шлет json ответ и его не колышит статическая у вас типизация, динамическая или еще какая
Ну да, лол, потратить чуток времени на протоколы и типобезопасную сериализацию? Нет, лучше везде использовать динамическую сгущенку и вылавить месяцами баги из-за опечаток в коде и кривых запросов в сервера
Renji
1535 / 983 / 240
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,963
08.07.2014, 22:55     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #15
Ну да, лол, потратить чуток времени на протоколы и типобезопасную сериализацию?
Кому потратить, владельцу сервера? Ну расскажите тому же Wikimedia Foundation что их API - херня и надо делать по другому.
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
08.07.2014, 23:01     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #16
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Кому потратить, владельцу сервера? Ну расскажите тому же Wikimedia Foundation что их API - херня и надо делать по другому.
Очевидно, что речь шла про клиентов
Renji
1535 / 983 / 240
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 2,963
08.07.2014, 23:21     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #17
У клиентов уже есть универсальный парсер Json позволяющий читать ответ сервера в форме reply.get<int>("field");. Обертку со статической типизацией еще написать надо и все что она даст - чтение ответа в форме reply.field. Овчинка выделки не стоит.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2014, 23:33     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных?
Еще ссылки по теме:

Быстрый поиск элемента C++
Быстрый поиск C++
C++ Быстрый поиск минимального числа

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
08.07.2014, 23:33     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? #18
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Овчинка выделки не стоит.
okeyface.jpg
Yandex
Объявления
08.07.2014, 23:33     Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru