Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 813
#1

Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? - C++

08.07.2014, 19:23. Просмотров 592. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Как сделать быстрый поиск по массиву и разнотипных данных?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2014, 19:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать быстрый поиск по массиву разнотипных данных? (C++):

Слияние разнотипных данных - C++
Буду краток. У меня есть ячейки памяти с типами данных: TCHAR, byte и int. Мне нужно их соединить побитно с пробелами, (без массивов, это...

Как сделать быстрый генератор случайных чисел? - C++
Доброго времени суток. Нашёл в сети пример, но меня не устраивает, что генератор выдаёт последовательно либо 0, либо 1, через равные...

Быстрый поиск - C++
Здравствуйте. Нужно выполнить поиск i-го вхождения заданного элемента в исходном наборе чисел. Написал такой поиск, но работает...

Быстрый поиск элемента - C++
Добрый день всем! Такой вопрос - есть у меня строка из 64-х чаров. Мне приходит новый чар и нужно найти какой индекс у такого же чара в...

Быстрый поиск в мапе - C++
Есть мапа вида : std::map<size_t, std::string> Нужно найти элемент меньший или равный элементу из rbf с конца мапы. Есть ли быстрый...

Быстрый поиск совершенных чисел - C++
Чтобы легко можно было отсылать вопрошающих по этому вопросу, создаю новую тему. Напомню, что Доказано, что все четные совершенные...

17
zss
Модератор
Эксперт С++
6578 / 6140 / 2022
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,999
Завершенные тесты: 1
08.07.2014, 19:28 #2
Преобразовывать в какой-то стандартный тип и уже потом искать.
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,245
08.07.2014, 19:30 #3
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
Как сделать быстрый поиск по массиву и разнотипных данных?
А разве массив может состоять из разнотипных элементов?
0
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 813
08.07.2014, 19:32  [ТС] #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Преобразовывать в какой-то стандартный тип и уже потом искать
а какая разнца?

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
А разве массив может состоять из разнотипных элементов?
да, создал класс который хранит всё и пользуюсь им как типом
0
ValeryS
Модератор
6729 / 5138 / 484
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,245
08.07.2014, 19:43 #5
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
да, создал класс который хранит всё и пользуюсь им как типом
а причем здесь класс?
покажи пример разнотипного массива
да и что значит все?
может код приведешь ?
0
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 813
08.07.2014, 19:49  [ТС] #6
вот пример,
Как правильно перегрузить оператор [] =
с 11 поста
просто создаю массив со своим типом и всё

(нпрмер если бы тип был интовый,я бы использовал рекурсивный поиск, а что лучше в таком случае - хз)
0
Voivoid
675 / 278 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
08.07.2014, 20:08 #7
Лол. Отказаться от разнотипных данных. Ну или отказаться от языков со статической типизацией, раз уж не осилил системы типов
0
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 813
08.07.2014, 20:13  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Отказаться от разнотипных данных.
почему?
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Ну или отказаться от языков со статической типизацией
что?
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
раз уж не осилил системы типов
почему я их неосилил? приведи аргументы.

а если, по делу, в php как в массиве так и в ключе можно хранить разние типы сразу, а значит теже ключи не могут хранится в деревьях, как тогда они там релизовали такой быстрый перебор данных? мб хто знает где почитать или у кого можно спросить
0
Voivoid
675 / 278 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
08.07.2014, 20:21 #9
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
почему?
Потому что от них вреда больше чем пользы. Данный топик хороший тому пример

Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
что?
Почитай про статическую ( пример тот же C++ ) и динамическую ( примеры: PHP, python ) типизацию

Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
почему я их неосилил? приведи аргументы.
Создание и использование класса типа Var ( который ты в твоем соседнем треде описал ) говорит о том, что вместо то, чтобы использовать преимущества системы типов - ты лишь почем зря борешься с ней.
0
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 813
08.07.2014, 20:30  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Создание и использование класса типа Var ( который ты в твоем соседнем треде описал ) говорит о том, что вместо то, чтобы использовать преимущества системы типов - ты лишь почем зря борешься с ней.
Чем плохо то что я создал обобщенный тип? невижу ниодного минуса в этом
0
snkll
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 9
08.07.2014, 20:44 #11
Зачем забивать гвозди утюгом? Используйте любой язык с динамической типизацией, и будет вам счастье!
0
mh-coder
-4 / 26 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 813
08.07.2014, 21:40  [ТС] #12
Слушайте, если нечего толкового стказать насчёт вопроса то луше не говорите ок?
0
Renji
2015 / 1383 / 312
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,950
08.07.2014, 22:31 #13
Как сделать быстрый поиск по массиву и разнотипных данных?
Упорядочив его по типу И значению данных одновременно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool universal_type::operator<(const universal_type&A)
{
    if(my_type!=A.my_type)
        return my_type<A.my_type;
    switch(my_type)
    {
        case is_string:return to_string()<A.to_string();
        case is_double:return to_double()<A.to_double();
        ...
    }
}
Дальше как при социализме.
Зачем забивать гвозди утюгом? Используйте любой язык с динамической типизацией, и будет вам счастье!
Затем что сервер шлет json ответ и его не колышит статическая у вас типизация, динамическая или еще какая.
0
Voivoid
675 / 278 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
08.07.2014, 22:43 #14
Цитата Сообщение от Renji Посмотреть сообщение
Затем что сервер шлет json ответ и его не колышит статическая у вас типизация, динамическая или еще какая
Ну да, лол, потратить чуток времени на протоколы и типобезопасную сериализацию? Нет, лучше везде использовать динамическую сгущенку и вылавить месяцами баги из-за опечаток в коде и кривых запросов в сервера
0
Renji
2015 / 1383 / 312
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 3,950
08.07.2014, 22:55 #15
Ну да, лол, потратить чуток времени на протоколы и типобезопасную сериализацию?
Кому потратить, владельцу сервера? Ну расскажите тому же Wikimedia Foundation что их API - херня и надо делать по другому.
0
08.07.2014, 22:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2014, 22:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Быстрый поиск по полям в коллекции - C++
Есть коллекция объектов класса с разными полями. Нужно организовать быстрый поиск первого элемента (может потом множества элементов) по...

Быстрый поиск в векторе из pair - C++
Пытаюсь сделать вектор: vector&lt; pair&lt;string, string&gt; &gt; myVect; По идее, проще воспользоваться чем-то вроде map или unordered_map,...

Быстрый поиск супернатуральных чисел - C++
Натуральное число будем называть супернатуральным, если в своем десятичном виде оно не содержит единиц, а произведение всех его цифр равно...

Быстрый поиск минимального числа - C++
подскажите быстрый алгоритм поиска второго минимального числа в массиве?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.