Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Glebordan
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 37
1

Не могу понять ошибку

09.07.2014, 10:20. Просмотров 315. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

По задумке надо удалить два идущих подряд одинаковых слова. Задумка не выходит, выдаёт бурду...
HELP ME!(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
int _tmain (int argc, _TCHAR* argv[])
{   
    setlocale (LC_ALL, "RUS");
    FILE *fp = fopen("Текст.txt","r");
    if ( NULL == fp )
    {
    printf("Не удалось открыть файл.");
    return 0;
    }
    char s[1024]="";
    char *b[1024]={0};
    char *Ptr=NULL;
    while (!feof(fp))
    {
        fgets(s,1024,fp);}
    
    const char separator[]=" .,!?";
    int t=0;
    b[t]=strtok(s,separator); //Исходная строка будет изменена
    
    while (Ptr)
    {
       b[t]=Ptr;
       Ptr=strtok(0,separator); //указываем на новый токен
      
       if(b[t]=b[t+1])
       {
       b[t+1]='\0';
       } 
t++;
       
    }
 
    
    
    printf("%s",b);
    system("pause");
    fclose(fp);
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2014, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять ошибку
Вот такая программа, реализующая односвязный список: #include &lt;iostream&gt;...

Не могу понять ошибку
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt;...

не могу понять ошибку
Народ, здарова, сижу над классами, конкретно наследование классов! Компилятор...

Не могу понять ошибку
Пытаюсь решить вот эту задачу...

Не могу понять ошибку
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main () { double...

8
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,571
Записей в блоге: 1
09.07.2014, 10:21 2
Учись отладчиком пользоваться, однако
0
Nick Alte
Эксперт С++
1647 / 1019 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
09.07.2014, 10:23 3
Вот почему печатается бред:
Цитата Сообщение от Glebordan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
char *b[1024]={};
// ...
printf("%s",b);
0
Glebordan
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 37
09.07.2014, 10:35  [ТС] 4
Ну не знаю, проблемы это не решило...может стоит попробовать добавить две переменные типа string и затаскивать в эти переменные первое слово и идущее за ним следом слово, сравнивать их и потом опять возвращать в массив?
0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 940
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
09.07.2014, 11:05 5
Цитата Сообщение от Glebordan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while (Ptr)
{
    b[t]=Ptr;
    Ptr=strtok(0,separator); //указываем на новый токен
    if(b[t]=b[t+1])
    {
        b[t+1]='\0';
    } 
    t++;
}
А у Вас этот цикл выполняется вообще?

Добавлено через 8 минут
Если я не ошибаюсь, то указателю Ptr изначально присвоен NULL, и до этого цикла его значение нигде не изменяется.
0
Glebordan
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 37
09.07.2014, 11:09  [ТС] 6
Да, верно цикл не выполнялся, это исправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 while (!feof(fp))
    {
        fgets(s,1024,fp);}
    
    const char separator[]=" .,!?";
    int t=0;
    Ptr=strtok(s,separator); //Исходная строка будет изменена
    
    while (Ptr)
    {
       b[t]=Ptr;
       Ptr=strtok(0,separator); //указываем на новый токен
      
       if(b[t]=b[t+1])
       {
       b[t+1]='\0';
       } 
      t++;
       
    }
но теперь тупо удаляется весь текст....
0
Alex5
1123 / 784 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
09.07.2014, 12:55 7
Цитата Сообщение от Glebordan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while (Ptr)
 {
 b[t]=Ptr;
 Ptr=strtok(0,separator); //указываем на новый токен
if(b[t]=b[t+1])
 {
 b[t+1]='\0';
 } 
 t++;
}
Попробуйте разобраться с такими вопросами.
Сравнение строк. Какие строки нужно сравнить? Как выполнить сравнение строк char[]?
C++
1
2
Ptr=strtok(0,separator); //указываем на новый токен 
  /* Что делать, если функция strtok() вернёт нулевой указатель? */
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7257 / 6703 / 4243
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,692
Завершенные тесты: 1
09.07.2014, 13:07 8
Цитата Сообщение от Glebordan Посмотреть сообщение
if(b[t]=b[t+1])
1. для сравнения используется оператор == , а не =
2. строки сравнивать надо через strcmp
C++
1
if(strcmp(b[t],b[t+1])==0 )
1
Glebordan
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 37
09.07.2014, 13:20  [ТС] 9
Спасибо большое за ваши советы
0
09.07.2014, 13:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2014, 13:20

Не могу понять ошибку
Всем привет. Делаю задание из универа. В принципе все работает с...

не могу понять ошибку
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(); { double a=0,...

функции,не могу понять ошибку
// 432424.cpp.cpp : Defines the entry point for the console application. //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru